Острый суп с курицей и кукурузой

Острый суп с курицей и кукурузой

[Всего голосов: 16    Средний: 4.4/5]
4.38 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Не в моих правилах жаловаться на погоду, но в этом апреле холоднее, чем было в марте. Брррр! Поэтому вместо открытия шашлычного сезона будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами.

Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко - то, которое без сахара. Это отличная альтернатива сливкам в супах - вкус дает отличный и не свертывается при довольно интенсивном кипении. Крайне рекомендую ;)

 9
 19.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

 

Состав

Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.

+ перец и морковь

Вливаем бульон. Добавляем соль.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.

+ оставшиеся ингредиенты

Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.

Острый суп с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Олечка

Обязательно попробую! В такую-то погоду самое то, что доктор прописал!) Спасибо, Танечка! 🙂

Татьяна, если не удастся найти концентрированное молоко, чем его лучше заменить (если это возможно)?

Спасибо! Попробую со сливками.

Со сливками получилось изумительно! Это нереально вкусный суп!

Чудесный суп! Спасибо Вам!

Приготовила сегодня) так как дома маленький ребёнок то Чили не добавляла.
Получилось очень вкусно!
Правда мне не понравился вкус с лимонным соком – кушали без него.

Сегодня не было куриного бульона. Приготовила на свином. Тоже хорошо получилось. Правда сладковато. Думаю из-за очень сладкой моркови.

Сегодня готовила суп по мотивам этого рецепта: не нашлось дома ни болгарского перца, ни моркови, ни концентрированной молока, поэтому положила в суп побольше сельдерея (2 стебля) и 4 небольших картофелины (3 сварила в супе целиком, потом достала, размяла вилкой и вернула обратно, а одну порезала кубиками). Бульон был из двух куриных бедер, а не из окорочков, следовательно мяса в супе получилось поменьше.? Кукуруза в наличии, специи и чеснок по рецепту.? В конце добавила 150мл. 10% сливок. И мелко нарезанный лимон в тарелку. С лимоном очень мне было вкусно??? (я правда его и так очень люблю?).
Татьяна, спасибо огромное за… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
24
4
15