Острый суп с курицей и кукурузой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
 40 минут
 Справится и новичок

Не в моих правилах жаловаться на погоду, но в этом апреле холоднее, чем было в марте. Брррр! Поэтому вместо открытия шашлычного сезона будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами.

Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко - то, которое без сахара. Это отличная альтернатива сливкам в супах - вкус дает отличный и не свертывается при довольно интенсивном кипении. Крайне рекомендую ;)

 6
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • средняя луковица
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • морковь средняя
    2 шт.
  • сладкий перец крупный
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчик
  • маринованные перчики чили халапеньо
    30 грамм
  • молотая зира
    1 ч.л.
  • порошок чили
    1/4 ч.л.
  • куриный бульон
    1 литр
  • концентрированное молоко без сахара
    400 грамм
  • консервированная кукуруза
    300 грамм
  • отварные куриные окорочка
    2 шт.
  • соль по вкусу
  • лимон небольшой
    1/2 шт.

 

Состав

Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук и сельдерей

Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.

+ перец и морковь

Вливаем бульон. Добавляем соль.

+ бульон

Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.

+ оставшиеся ингредиенты

Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.

Острый суп с курицей и кукурузой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Олечка

Обязательно попробую! В такую-то погоду самое то, что доктор прописал!) Спасибо, Танечка! 🙂

Татьяна, если не удастся найти концентрированное молоко, чем его лучше заменить (если это возможно)?

Спасибо! Попробую со сливками.

Со сливками получилось изумительно! Это нереально вкусный суп!

Чудесный суп! Спасибо Вам!

avatar
wpDiscuz