Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками

[Всего голосов: 5    Средний: 3/5]
3 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Не знаю, как там у вас, а у нас тут конкретно холодно и метет уже не первый день. Соответственно, хочется греться, в том числе и едой. Суп, рецепт которого я предлагаю вам в этот раз, подходит для этих целей просто отлично - мясо в сочетании с острым перцем греют на пять с плюсом :)

Авокадо добавляется по желанию, если вы хотите смягчить остроту супа.

 12
 24.01.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим фрикадельки. Берем 150 г приготовленного риса, мелко рубим лук и смешиваем их с остальными ингредиентами.

Фарш

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем фрикадельки и жарим, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон, около 5-7 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

Фрикадельки

Для супа лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

Лук и перец

Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на 4 части вдоль, а затем на ломтики толщиной 4-5 мм.

Морковь разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на тонкие ломтики поперек. Тонко нарезаем сельдерей.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Жарим

Добавляем бульон, воду и размятые томаты вместе с соком.

Кладем в суп морковь, сельдерей, соль, перец, майоран и порошок чили (количество регулируем по желанию). Добавляем фрикадельки и варим 10 минут.

Добавляем цуккини и картофель. Варим еще 20 минут.

Перед подачей по желанию добавляем авокадо и кинзу.

Острый мексиканский суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Даночка

как всегда восхитительно! спасибо, Танюша!!

Уля

А бульон от языка не подойдет?? Спасибо!

Sati

о, я как раз за супом))) Таня, а приготовьте пожаааалуйста лагман! погода действительно к таким супам располагает))

Dominikana

Присоединяюсь к Сати, насчет просьбы о лагмане!!! Давно мечтаю его приготовить, но все рецепты разные, ваши Таня рецепты всегда лучше всех!!!

Оксана

Замечательный рецепт! Я как раз располагаю всеми этими продуктами и думаю что бы это из них приготовить) Спасибо за рецепт.

Самая

А у меня развались в супе все тефтелинки, хотя аналогичный суп делала, но не жарила тефтельки, все было хорошо, а вот с жареными… А так в принципе вкусный островатый супец

ЕЛЕНА

Скажите, А НА СКОЛЬКО ОСТРЫЙ СУП? Я хочу приготовить. Но, к сожалению, в моей семье не все любят очень острое.

Shaherezada

Я хотела бы спросить для чего тефтели сначала обжаривают .Что это дает? И не развалятся ли они потом.

Спасибо! Суп очень вкусный получила за него комплимент: “Есть просто еда, а это кулинарный шедевр!”. Приятно))))

avatar
wpDiscuz
0
55
4
120