Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Этот острый и очень вкусный суп-пюре могут взять на заметку вегетарианцы и те, кто соблюдает посты (тут уже, кстати, до Рождественского поста рукой подать - 28 ноября начинается ;) ). В рецепте приведено приготовление на курином бульоне, но на овощном тоже будет очень вкусно. Да и на воде, в принципе, получится весьма неплохо.

Фасоль можно использовать как консервированную, так и собственноручно отваренную. Подходит и белая, и красная.

 19
 19.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, морковь и и сельдерей. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим овощи

Добавляем специи и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Доводим до кипения, солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности овощей, около 20 минут.

+ бульон

Фасоль промываем и добавляем в суп, прогреваем в течение 2-3 минут и снимаем с огня.

Перемалываем суп при помощи блендера.

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку. Мякоть мелко рубим и заправляем соком лайма.

Разливаем суп в порционную посуду, добавляем в каждую авокадо и подаем.

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Мария

Извините за глупый вопрос, но вы такую посуду только для фото используете или в повседневной жизни тоже ей пользуетесь? 🙂

Ирина

Спасибо за рецепт! Очень вкусненький супчик!Люблю все остренькое!!!

Светлана

Очень вкусный супчик!! Для холодной погоды идеально!! Делала просто на воде.

Стинка

Очень вкусно, не перестаю восхищаться Вашими рецептами.

Виктория

подскажите,сколько брать сухой фасоли в граммах?хотя бы приблизительно,спасибо

Татьяна, подскажите сколько дней максимум может храниться в холодильнике такой суп? На курином бульоне. И вообще супы-пюре овощные.

приготовила, спасибо! получилось очень вкусно, в меру остро и достаточно питательно!

Elena

А если готовить из сухой фасоли, нужно ли ее замачивать предворительно или отваривать? И если да, то сколько по времени? Заранее спасибо!

СветаСлава

Фасоль и нут удивят вас вкусом, если вы их на сутки замочите!

Вкусный суп, но я приготовила на воде, получился не очень насыщенным. Конечно, на бульоне, как в рецепте, гораздо лучше. Авокадо и лимон очень “в тему”!

Ooo

Если испозьзовать свежий чили перчик, когда его нужно положить?

Ooo

Как на зло, дома не фасоли. Нашла красную чечевицу, зеденую, черную и нут (сухой и консервированный).
Чем лучше заменить? 🙂

Ooo

Сделала с нутом. Очень вкусный суп.

avatar
wpDiscuz
23
17
3
455