Острый суп из свинины с черной фасолью

Острый суп из свинины с черной фасолью

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

По заявкам замерзающих трудящихся даю еще один рецепт отличного согревающего супа. Опять острого. Опять с мясом и фасолью. Я тут вообще заметила у себя склонность в последнее время готовить супы с фасолью. Это сытно и вкусно. Хоть в детстве я ее не особо-то и любила.

Кстати, черную фасоль, которая задействована в этом рецепте, можно заменить красной или другой по вашему вкусу.

 12
 02.02.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Затем меняем воду и отвариваем фасоль до готовности, примерно 30 минут.

Фасоль

Не очень мелко рубим лук и сельдерей, измельчаем лук и острый перец.

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до золотистой корочки, примерно 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Мясо

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарим, помешивая, около 30 секунд. Возвращаем в кастрюлю мясо.

Жарим

Добавляем размятые томаты вместе с соком и вливаем бульон. Солим по вкусу и доводим до кипения.

Кипятим

Уменьшаем огонь практически до минимума и варим суп под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в суп отваренную фасоль.

При подаче кладем в суп нарезанное кубиками авокадо. Я для большей остроты добавила консервированный халапеньо.

Острый суп из свинины с черной фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Luda

Spasibo,Tanechka za etot soup!Xotia u nas v Chicago net takix xolodov,etot sup prisholsja ochen kstati.Na sleduushej nedele nado budet varit opiat,v takom my vostorge…Spasibo za Vashu rabotu!!!

Неня

А черная фасоль имеет какое-то специальное название?

Лика

Оооо! У меня стоит пакет черной фасоли, ждет своей участи! Муж ворчит: “И куда ее купила?” Спасибо, Таня, за рецепт! В очередной раз спасли мою репутацию.

Валя

Танюша, спасибо за очередной согревающий супчик!Фасоль в супах я тоже обожаю! Но вот авокадо не рискну туда положить!((( Вчера делала салат с курицей и авокадо,Так вот меня раскритиковали чуть,верней салат, сказали с креветкой ему надо дружить!((Хотя мне было ну Оочень вкусно!

Гаечка

Татьяна, подскажите, а авокадо в супе, как, просто для меня неожидано такой ингредиент и в супе. Скорее всего я просто не пробовала, но по Вашим рецептам готовлю и мне очень нравится.

Гаечка

Татьяна, спасибо, уже приготовила, действительно прекрасно. Пробовали и без (авокадо), не то совершенно. Я бы сама не решилась добавить. Получился очень вкусно. Спасибо еще раз.

Анна

Таня, и кто уже этот супчик пробовал – скажите очень обжигающе острый получается? А то мой муж не любитель экспериментов, а мне ну уж очень хочется чем-то новеньким удивить семью…

Олег

Анна, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я готовил этот суп добавляя 2 ч.л. хлопьев чили и маринованный халапеньо. Для меня эта доза нормальная.
Перец же тоже бывает разный. Иногда половинка чайной ложечки глаза слезит, а иногда хоть целиком его жуй и всё в порядке. Вы просто добавьте совсем чуточку – для аромата (одну четвертую часть ложки чайной), а потом, если вам захочется поострее просто порционно перчите да и всё.
Чтобы вдруг не пришлось целую кастрюлю вкуснейшего супа выбрасывать или разбавлять. А сочетание продуктов в этом супе настоящее-мужское! Ни один мужик не откажется, я вас уверяю))))

Отличный суп. Пальчики оближешь. Спасибо, Танечка, всем очень понравилось.

Нюра

🙂

avatar
wpDiscuz
0
57
3
103