Острый рис в кокосовом молоке

Острый рис в кокосовом молоке

[Всего голосов: 9    Средний: 3.8/5]
3.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

В этом году вокруг столько постящихся, что время от времени я почему-то чувствую себя вредителем со своей отнюдь не постной выпечкой и мясными блюдами. Этим рецептом я немножко восстанавливаю справедливость для тех, кто соблюдает пост - пусть будут свежие блюда и для вас.

Рис очень вкусный. Я готовила его в качестве гарнира к куриным шашлычкам, но это блюдо имеет вполне самостоятельный законченный вкус и может подаваться самостоятельно, просто как вегетарианское (и даже веганское ;) ).

 28
 26.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рис промываем и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вода.

Мелко рубим лук, морковь, чеснок и перчик.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и перец и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем морковь и жарим еще 5 минут. Кладем в сотейник куркуму и жарим еще 1 минуту.

+ морковь и куркума

Вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и даем протушиться на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

+ кокосовое молоко

Добавляем рис и вливаем воду.

+ рис

Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Если жидкость испарилась раньше, чем приготовился рис, доливаем мелкими порциями кипящую воду.

Готовый рис посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем.

Острый рис в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Елена

Завтра же пойду искать это самое кокосовое молоко. Еще ничего никогда на нем не делала и даже не пробовала.

Юля

А коричневый рис можно попробовать так приготовить? Только дольше готовить его? Или не стоит?

Ольга

Приготовлю так булгур! Подсела на эту вкусную и полезную крупу )))

Маша

Готовлю так рис, но без кокосового молока. Очень нравится. Как молоко изменяет вкус? Что придает рису?

Marusya_Marusya

Таня, а если мой перчик оказался ооочень острым, можно ли как-то разбавить остроту??? он еще на плите ….

Manrida

сделала без перчика, но добавила потом приправ…очень вкусно. спасибо за рецепт.
для постящихмя это вообще райское наслаждение.

А у вас молоко было по консистенции как молоко или как сливки? К меня были почти как жидкая сметана 🙁

Янина

Этот рис просто чудо – ароматный, в меру острый и просто восхитительно вкусный!!! Буду повторять и повторять – спасибо, Таня!!!

Ольга

Присоединяюсь к словам Янины – кокосовое молоко использую и с ягнятиной, и говядиной, и курицей и даже с рыбой. А теперь и с рисом. Спасибо, Танечка большое!

Светлана

Сочетание несочетаемного!

Вкуснятина)) а если добавить креветки, мелко порезанный болгарский перчик и немного сока лайма будет вообще рис в тайском стиле:)

Агнешка

Таня, а круглозёрный рис сюда подойдёт? Или он только в молочных кашах хорош?)))

Elena

Получилось очень интересно, вкус насыщенный и необычный. Обязательно делать снова!

kyss

Здесь нужен тег – кинза:)) минут 15 пыталась вспомнить рецепт, в котором мне так вкусно было есть эту травку. Очень приятный гарнир

Неля

Рис никогда не пробовала с кокосовым молоком.Сначала найду в городе кокосовое молоко,очень хочется попробовать и угостить родных.

Oksana

Очень вкусно.

Наташа

Скажите, пожалуйста, а Басмати для этого блюда подойдет и какую пропорцию мне соблюдать. Спасибо! А то я с этим Басмати не знаю , что делать:)

Topaz

Я сделала с басмати. СУПЕР! Хотя и отступила от рецепта в плане остроты (не для всех членов семьи подходит), т.е. чеснока 1 зубчик на 200г риса, а перец не клала совсем. Ну очень здорово!

Нам не понравилось ( И у меня кокосовое молоко было какое-то прозрачное, может не такое, как надо?

Belly

Таня, здравствуйте! А можно ли вместо перчика добавить соус табаско?

avatar
wpDiscuz
0
10
0
8