Острый мясной суп с фасолью

Острый мясной суп с фасолью

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.

 29
 07.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем кубиками со стороной 2 см.

Мясо

Лук мелко рубим.

Лук

Сладкий перец нарезаем на кубики со стороной 1 см, острый перец мелко рубим.

Перцы

Сельдерей нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Сельдерей

Обжариваем лук до полупрозрачности и мягкости, около 6 минут. Добавляем перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.

Жарим овощи

Отдельно на растительном масле в несколько партий обжигаем мясо, по 5-7 минут на партию.

Жарим мясо

Добавляем мясо к овощам, добавляем муку и жарим, постоянно помешивая, около 2 минут.

Мясо + овощи

Перекладываем в кастрюлю, вливаем горячий бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Добавляем фасоль (жидкость слить) и прогреваем в течение 10 минут.

Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Острый мясной суп с фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото
Катюша

Таня, закономерный вопрос. Что за булочки на последнем фото?

Юля

Татьяна, а можно ли сделать этот суп без сельдерея или заменить его чем, у нас его в принципе вообще не продают (живем в районе).

клааасс супец!
буду делать

вот кстати о говядине… у нас наконец-то стали продавать нормальные стейки, так кусок говядины весом примерно 2,8кг, пожаренный на гриле на двоих человек “улетел” за три приёма пищи %) у нас говядина пошла просто супер, чего и вам рекомендую!

Любовь

Прости за вопрос, наверное я тупень, но я не поняла значение обжигаем? Вы имеете ввиду – быстро обжарить?

mina

это количество продуктов на сколько примерно порций?

Натка

Эх, классный суп!!! 🙂 только я его немножко по другой технологии готовлю-к почти свареному мясу овощи добавляю, минут за 20 до окончания процесса-на мой взгляд так больше полезностей сохраняется! 🙂

Натка

А сырую (предварительно замоченую в кипятке на несколько часов) фасоль можно положить в самом начале процесса-как раз успеет дойти до нужной степени готовности

Олеся

Натка, это смотря какая фасоль попадется… Я вот недавно Лобио делала, так предварительно замоченная на ночь фасоль, т.е получилось больше 12 часов, в итоге варилась 4,5 часа) так можно весь суп испортить…

Сейчас с мужем опробовали новый суп, нам понравился!!! Как впрочем и все что нам предлагает Татьяна! Единственно повезло, что так как первый раз готовлю с острым перчиком( купила один стрючок) и слава богу , то ли перец был вообще ядренный – не знаю!! Но суп получился и с одним перчиком очень остренький!!!

Любовь

Супчик очень пнравился, только я приготовила без острого перчика, т.к. не могу (по здоровью) есть острое. Но он и без остроты очень вкусный, мне очень нравится. что в нем присутствует корель сельдерея. Я очень люблю готовить различные блюда с ним. Спасибо за ваши рецепты. Благодоря Вам в нашей семье появляется разнообра на столе.

марина

а сельдерей сильно чувствуется? не люблю его, но когда он не сильно присутствует, могу еще выносить. раньше вообще не ела но свекровь во все его пихает, чуть чуть привыкла. может заменить чем? корень петрушки не подойдет?

марина

о уже увидела, что спрашивали про сельдерей. вопрос частично отпадает, остается часть про корень петрушки – вообще на будущее, можно ли им сельдерей заменить??

вкуснейший суп!

Татьяна, прогреть – это подержать в горячем супе без кипения или при небольшом кипении супа?

Айгуль

Где я была раньше((( до этого сайта, зря открытая банка фасоли пропала (((

Самая

Пробегала вечерам по магазинам, красного острого перчика так и не нашла, положила приправки перчика Чили. Не то, конечно, но острый получился тоже. Мне понравился)

Можно ли заменить корень на побеги сельдерея ?

Арзугуль

Здравствуйте, а можно вместо бульона холодной водой залить? Или кипятком?Или обязательно бульон делать надо?

Арзугуль

Спасибо за ответ. Обожаю Ваш сайт! А бульон специально делать не хочется, поэтому спросила =)

Бишкек

ну завтра попробуем этот рецепчик. Думаю вкусно получится

avatar
wpDiscuz
0
14
2
6