Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

А сегодня мы опять будем готовить из мяса (да не предадут меня анафеме мои белорусские друзья ;) ).

В последнее время опять наблюдаю за собой тягу к острой еде, хотя еще буквально года полтора назад не сильно жаловала жгучую пищу. Правда, не все, для кого я готовлю, разделяют со мной эту тягу. Приходится идти на компромиссы. И этот мясной рулет - как раз один из них (из компромиссов, разумеется, а не из товарищей, которых я кормлю :) ). Очень вкусная штучка - в меру острая и пикантная.

 24
 25.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим до мягкости, около 7-8 минут.

Жарим овощи

В миске кладем фарш, обжаренные овощи, мелко нарубленный бекон, измельченные перчики чили, сухари, яйца и специи.

Кладем все в миску

Тщательно перемешиваем. Кладем в прямоугольную форму-"кирпичик" и разравниваем.

-> в форму

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре прямо в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Алёнка

Рулетик выглядит великолепно – не сомневаюсь, что и такой же вкусный! Муж любит остренькое – сделаю ему приятное)

Кукла в бантиках

Я сама то острое не ем, а вот муж и его семья имеют грузинские коони и острое обожают. Попробую приготовить.

1 ст.л. нарубленных консервированных перчиков чили халапеньо – это где у нас водится такое?
если взять обычный острый – будут отличия?
и как это блюдо подавать – без гарнира?
насколько сытное?
и как насчет хранения в холодильнике?

на заднем фоне по рюмашке к нему? )))

Юлия М.

Татьяна, присоединяюсь к вопросам Екатерины! Мне тоже захотелось попробовать такой рулет, но о перчиках чили халапеньо, к своему стыду, от Вас услышала (прочитала) в первый раз…

Khanann

Очень вкусно такую штучку будет сделать в ветчиннице

Ольга

Уважаемая Татьяна,
подскажите, пожалуйста, что делать, если рулет у меня разваливается при нарезке? 🙁
Все замечательно: на вкус просто объедение! И острый как раз, как надо. Но вот почему-то при нарезке трудно держит форму…

Ольга

Спасибо! В следующий раз попробую больше яиц положить и дольше вымешивать.
А вообще – такая вкуснятина, просто слов не подобрать :)))

татьяна а.

спасибо, очень удачный рецепт, правда свинину у нас дома не любят, делалю из куриного мяса с добавлением соевого фарша, получается очень вкусно. делаю в фольге, но мечтаю купить спец форму. что вы , Татьяна, посоветуете, чтобы подошла и для мясных рулетов и для кексов?

svedko

скажите пожалуйста, а рулет точно хорошо отстает от стенок? не хотелось бы чтобы он развалился..хочу попробовать приготовить на новый год, может на первый раз фольгу или пергаментную бумагу подстелить?

оксана

Спасибо большое, очень вкусно !!! Как в горячем, так и в холодном виде…Делала правда без перца халапеньо…

Ирина

Сделала вчера эту вкуснятину! Это что-то! Только делала с небольшими изменениями за неимением некоторых продуктов и просто потому, что моя фантазия вдруг неожиданно “проснулась”: перец брала разноцветный, добавила кинзу (думала потемнеет, но она меня не подвела), бекона не было, добавила шейку, халапеньо тоже не нашла (к сожалению) и зиру опустила (я ее не везде люблю). Получилось очень красочно и вкусно! Только он у меня в духовке час “сидел”. Ну, это уже особенности моей “прекрасной” техники. Муж сказал, что нарезку больше покупать не будем (на мою голову 🙂 ). Танечка, спасибо Вам огромное за идею и за Ваш труд!

Янина

Таня, халапеньо можно заменить на это? http://ru.sas.am/products/Перец_жгучий_Iberica_Piri_Piri_г__23004/

Янина

Очень, очень, очень вкусный рулет! Сочный, пикантный, ароматный – отличный вариант для горячего блюда ко встрече теплой дружеской компании)))

Делала с говядиной (без острых перчиков, но с порошком чили) и думала, что получится суховато, но нет – очень сочный, и даже на следующий день остается сочным.

Shaherezada

А какого размера у Вас форма?

Здесь какой бекон имеется ввиду – сырой или полукопчённый?

avatar
wpDiscuz
0
49
1
0