Острые свиные тефтели

Острые свиные тефтели

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 20.01.2009

Степень остроты этих тефтелей может варьироваться в зависимости от вашей любви/нелюбви к этому самому острому. Мой вариант получается довольно мягким и практически не жгучим.

Кстати, для полноты вкуса молотый красный острый перец можно заменить свежим стручковым - будет вполне достаточно половинки стручка.

 39
 28.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями.

Фарш

Измельчаем сладкий перец и смешиваем его с размятыми вилкой томатами (я просто порубила все вместе в блендере). Солим по вкусу.

Соус

Из фарша лепим круглые тефтели, обваливаем их в муке и кладем в форму для запекания.

Тефтели

Сверху заливаем томатной массой.

+ соус

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа.

Острые свиные тефтели

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Юля

Татьяна,больше оставить комментарий негде поэтому пишу тут:) Очень очень круто сделано!!)) я про новый дизайн и про поиск теперь!:) ну тефтели тоже очень симпатичные!я вот только совсем острое не люблю…а тогда теряется вся соль этого блюда:(

Олеся

Острые они от черного перца?Или от чего?

Мария

Блин, не получились((( переборщила с апельсиновой цедрой и теперь только она и чувствуется. А можно обойтись без неё вообще?

Джейн

А где рис в тефтелях?

Татьяна

Очень вкусно, готовила сегодня на ужин. Мне понравилось. Только томаты заменила на соус с овощами.

Ольга

У любимого аллергия на апельсины. Как вы считаете, можно ли заменить цедру апельсина на цедру грейпфрута или лимона?
Еще хотелость бы уточнить как именно вы получаете цедру — натирая на мелкую терку?

Спасибо.

Виктория

получилось вкусненько 🙂 я добавила лимонную цедру (вот никогда бьі не подумала что она будет так в тему), и вместо томатов добавила сок томатньій.
Замечательньіе тефтельки!

Диля

Люблю остренькое.Надо попробовать приготовить.

airin

Простите читаю читаю и не пойму: “Лук, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем, раскрошенным хлебом, яйцом, цедрой и специями” – именно здесь класть острый красный перец? Хочу приготовить сегодня. А на гарнир можно картофель?

airin

На днях готовила эти тефтели. Сначала боялась, что будут острые. На гарнир сделала пюре. Получилось вкусное сочетание. Мужу очень понравилось. Я так рада, что пост кончился и я могу кушать то, что готовлю. Не устаю Вас благодарить.

наталья

здравствуйте татьяна.заметила у вас немало рецептов,где вы используете помидоры в сбственном соку.насколько полноценна будет замена обычными свежими томатами?и если нет,то в чём “фишка”?

Skazhutin

Татьяна, а сок из томатов слить перед раздавливанием, или можно целиком банку, вместе с соком?

Екатерина

🙂 делала эти тефтельки уже несколько раз…. но только с лимонной цедрой! вкуснотища! вот зашла рецептик в памяти освежить… завтра буду готовить на ужин 🙂 спасибо Танюша!!!

Sati

вчера надо было утилизовать кусок свинины, делала полночи тефтели без инета под рукой, на глаз так сказать))
вот решила залезть посмотреть “как надо было”, хотя получилось очень вкусно. фарш у меня был попроще, без цедры, но с петрушкой – очень интересная изюминка от нее. а соус – просто помидоры в блендере (в сезон, когда они вкусные, больше ничего не надо) с пережаренным луком на сливочном масле, соль, перец, чуть потомить, и тефтельки туда тушиться, можно воды добавить. МММ!!! мне показалось сливочное масло совсем не лишним, у соуса очень мягкий вкус получается!
надо будет и эти попробовать, уверена, что вкусно с перчиком.

Юля

так острый перец ложить в фарш к тефтелькам или в пасту томатную? Что-то я непоняла 🙁
И еще вопросик, надеюсь, острый красный перец – это такие стручочки длиной от 7 до 15 см шириной 2-4 см? Или это недостаточно острые?

Юля

А натуральный никак нельзя положить? 🙁 Я уже так настроилась? У вас у ингредиентах не указана петрушка. Я вот и не запаслась 🙁 Или это не принципиальный ингредиент?

Юля

Спасибо 🙂 Просто у вас в предистории написано, что для полноты вкуса можно свежий положить, вот я, пока он еще есть в продаже, купила 🙂
думала вообще два положить, но боюсь муж меня не так поймет 🙂 Лучше точно один целый положу

Лиза

А если их делать из говяжьего фарша, то насколько дольше нужно будет их держать в духовке?

Мария

вкусненько)))

Марго

Ой, какие тефтельки замечательные! Буквально вчера готовила похожие, только по другому рецепту (с вашего же блога, Татьяна :)), они там в помидорках с красным вином тушатся, еще я добавила Побольше свежего базилика..ммм..Вкуснота необыкновенная. Эти тоже приготовлю, а то фарш скучает в морозилке:)

Мария

Можно 0,3 ч.л. красного острого молотого перца заменить несколькими каплями соуса Табаско? Просто красного острого молотого перца у меня в данный момент пока нет. 🙂

Таня, а в чем разница между тефтелями и фрикадельками?

Позволю себе Вам, Екатерина (Июнь 29, 2013, 15:16). ответить. Фрикадельки обычно совсем маленькие и готовятся, например, в супе. Суп с фрикадельками Вам знаком?Думаю, в сети можно найти много рецептов…

есть версии что еще связано с наличией/отсутствием риса в них. Не всё так просто.

Ирина

Семейство оценило! Получилась вкуснятина! Не удержалась и слегка поэкспериментировала – увеличила количество заправки, и, кроме Таниных ингридиентов, добавила туда свежий острый перчик, чеснок, лук и оливки, резанные кружочками. Оливки оказались удивительно к месту. Таня, сижу на Вашем блоге уже пару лет и все, что готовлю по Вашим рецептам, проходит на “ура”. Спасибо!!

Самая

Мне показались оч сухими, хотя добавила еще одно яйцо. Хлебушек, мука да и фарш – уже мне кажется перебор, еще б надо было добавить масла слвочного что ли для мягкости

Елизавета Ложкина

Здравствуйте, Татьяна и все участники блога! Недавно стала завсегдатаем вашего сайта и соответственно поклонницей многих рецептов. Данное блюдо готовила на прошлых выходных точно, как рекомендуется Вы,Татьяна.Получилось восхитительно!Супруг остался доволен!Благодарю Вас и с нетерпением жду новых кулинарных шедевров, дабы скорее воплотить их на кухне на радость близким)

avatar
wpDiscuz
12
3
0
0