Острые медовые крылышки

Острые медовые крылышки

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Мед в сочетании с соевым соусом дает при запекании удивительно красивую румяную корочку на курице, мясе и других продуктах. В этом можно в очередной раз убедиться, если приготовить крылышки по этому рецепту ;) Вкусные, пикантные и очень красивые. Предлагаю не тянуть, а перейти уже к готовке в конце концов :)

Кстати, какого-то особого гарнира к этим крыльям не требуется - будет вполне достаточно банального салата из свежих помидоров или огурцов.

 15
 20.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в ковшик все ингредиенты, кроме крыльев и кунжута.

Готовим соус

Ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Соус

У крыльев отрезаем первые фаланги и выбрасываем. Кладем крылья в миску, добавляем соус и перемешиваем.

+ крылья

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут. Примерно в середине запекания смазываем крылья остатками соуса из миски.

Перед подачей посыпаем готовые крылышки кунжутом - у меня белый и черный.

Острые медовые крылышки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Татьяна, простите за банальный вопрос, а сладкий вкус из-за меда не будет чувствоваться? У меня муж не приемлет сладкое в мясе((((.

Ольга

Отвечу я, потому что я так же корейку баранью мариную и запекаю. Будет чувствоваться

Татьяна, скажите, пожалуйста, а почему именно кунжутное масло? Оно даёт особый аромат, или какие-то другие причины?
Кунжутное масло у меня как раз есть, но я его ещё ни разу не использовала, купила “чтоб было” )), а применения пока не нашла, опасаюсь испортить блюдо…

А солить нужно соус или крылышки?

Toroboan

А зачем? Соли от соевого соуса вполне достаточно будет. Часто запекаю курицу (разные ее части) в духовке в соевом маринаде, соль никогда не добавляю.

Татьяна, не удалось купить кукурузный крахмал, видимо это редкий продукт в В.Новгороде. заменила обычным крахмалом. Кукурузный крахмал дал бы иную нотку в соусе?

Отпишусь по результатам! Очень все вкусно! Слопали абсолютно все! Я так хотела попробовать какой-то оригинальный рецепт с курицей, так надоели все привычные специи. Татьяна, огромное вселенское спасибо! Реально облизывали пальчики! И на НГ заказали мои домашние блюдо это повторить.

Olga D.

Можно ли заменить соус чили на табаско? И можно ли использовать бедрышки?

Мария

Оцените степень остроты, хочу приготовить, но вообще не ориентируюсь в этом

Надежда

Добрый день! А если вместо меда использовать коричневый сахар, то сколько его брать?

avatar
wpDiscuz
23
4
15
7