Острые куриные наггетсы

Острые куриные наггетсы

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Кому сочной курочки? Да с хрустящей корочкой :) Для этого даже не обязательно идти в KFC - все можно сделать прямо дома.

Для этих наггетсов я взяла филе куриного бедра - при прочих равных с ним блюдо получается более сочным, чем с филе грудки. Даже в остывшем виде :) Мне понравилось есть их с зеленым сливочным дипом, но вы можете выбрать любой соус на свой вкус.

 18
 12.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе бедра нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сладкий чили и шрирачу, а также соль и сухой чеснок. Перемешиваем.

Панируем курятину в муке.

Затем обмакиваем во взбитые вилкой яйца и панируем в сухарях.

Жарим во фритюре на средне-сильном огне до хрустящей румяной корочки, примерно по 3-5 минут на партию. Одновременно в кастрюле не должно быть слишком много кусочков.

Подаем горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Елена

Татьяна, что это за соус и можно ли обойтись без него?

Елена

Спасибо за быстрый ответ! 🙂

Уже писала, что наггетсы отлично замораживаются впрок! Замораживаем так: кусочки без панировки подмораживаем (по-отдельности, это важно) на достке/лотке, потом уже каждый панируем и замораживаем (опять же, по-отдельности). А потом все складываем вместе в пакет или контейнер и используем по мере надобности

Класс – надо бы реализовать. Вот бы еще и рецепт KFC-крылышек 🙂 И все жду макарон с сыром:)

Татьяна,а до какой температуры нужно нагреть масло?

А в духовке такие не получится приготовить?

avatar
wpDiscuz
0
8
1
6