Острые куриные крылышки на гриле

Острые куриные крылышки на гриле

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Я тут заметила, что в теме гриля я незаслуженно обошла вниманием куриные крылышки. А ведь это один из наиболее частых продуктов, которые едут на природу и жарятся на углях. Вариаций маринадов для крыльев-гриль - просто туча. Но моя любимая - вот эта - с острыми нотками и аккуратным вкусом томатов.

Я готовлю такие крылышки в керамическом гриле Big Green Egg. За счет эффекта печи крылья в нем получаются особенно сочными, с румяной корочкой и неизменным приятным ароматом дымка.

Впереди очередные летние выходные с хорошей погодой. Так что изучаем, закупаемся - и готовим!

 0
 06.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

У крыльев отрезаем первые фаланги и оставляем для бульона.

Кладем крылья в миску, добавляем кетчуп, сладкий чили, чеснок, масло, зернистую горчицу, паприку, сахар и соль. перемешиваем.

Оставляем мариноваться на 30-60 минут.

Гриль разжигаем, кладем в него чугунную решетку.

Разогреваем до 200 градусов.

Кладем на решетку крылышки.

Закрываем крышку и готовим около 15 минут. Затем открываем, переворачиваем и печем под крышкой до готовности, еще около 10-15 минут в зависимости от размера крылышек.

Для проверки на готовность делаем прорез до самой кости в самом толстом месте самого крупного крыла - на срезе не должно быть розового сока.

Подаем крылья с овощами и долькой лимона.

Приятного аппетита!

Подписаться

Оставьте первый комментарий!

Все (0)
С фото
avatar
wpDiscuz
0
5
0
0