Острые куриные крылышки к пиву

Острые куриные крылышки к пиву

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пятница - самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома - мой рецепт - как раз то, что вам нужно. Такие крылышки я готовлю наиболее часто. Рецепт получился как-то сам собой и прочно укрепился в нашей семье. Вкус у блюда получается насыщенным и острым - как раз то, что нужно для пивных посиделок.

 23
 12.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Крылья разрезаем на фаланги.

Режем крылья

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

Чеснок

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Маринуем

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом.

Острые куриные крылышки к пиву

Приятного аппетита и хороших посиделок ;)

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Лариса

Татьяна, а обязательно делить крылья на фаланги? мне целые как-то больше нравятся

camomila

я очень любила куриные крылышки, но перестала их есть после того, как узнала, что все гадости кот-ми колют курей для скорейшего роста – в крылья. а домашних кур у нас не найти…

Печенька

Ну такими темпами нужно вообще перестать есть любое мясо, да и овощи тоже – их не меньшей (а может даже большей) гадостью травят. А курицам вкалывают не гадость, а антибиотик, он выводится из организма за определенный срок – его выдерживают перед убоем. Все остальные с\х животные тоже подвергаются такой “обработке”. Ничего не инъецируют только рыбе – но в ней практически всегда есть глисты 🙂 выход один – питаться энергией космоса…. Хотя нет, есть другой – выбросьте эту ерунду и мнительность из головы и кушайте в свое удовольствие!!!

ilena

Сделала с голенью на ужин без пива )))) ! Не была сухого имбиря, но заменила его на свежий. Таак вкусно. Маринад и острый, и нежный. Вкус очень сбалансированный. Спасибо, Таня!!!

Анюта

готовила точно по рецепту к пиву)))) ммм…вкуснятина, спасибо, Танюша!!!

Лариса

сделала вчера, на вкус не отличимы от приведенных на этом же блоге “имбирных крылышек”, которые я обожаю

Мария

А вот я что-то ни специй, ни остроты не почувствовала вовсе (( В след. раз увеличу чеснока и имбиря раза в два

Анна

А мне показалось, они совсем не острые…
Но вкусные тем не менее. )

Кристина

Обожаем крылышки, сегодня приготовили по вашему рецепту. Очень вкусно, хотя и не остро))) Будем делать;))) Спасибо!

Елена

Мне кажется,что 0,5 ч.л. сухого имбиря на такое кол-во мяса маловато. Еще и молотые пряности выдыхаются.Сухой имбирь я добавляю только в выпечку,а для маринадов использую свежий-натираю на терке и отжимаю через тряпочку сок.

я добавила чуть красного молотого перца
вкусные

Дамира

Таня, спасибо большое за рецепт.Уже готовили с мамой в феврале. Теперь вот снова сегодня вернулись к вашему рецепту. Нам понравлось что они пекутся в духовке сразу вместе -это сокращает время готовки в разы. На вкус бесподобные и хрустящие получились!

Даша

Огромное спасибо за рецепт!
Крылья получились объедение, в меру острые и само то к пиву.
Мигом “улетучились” ))))))))))
У меня вопрос – а можно ли как-то сделать их более хрустящими?
Может, запекать при более высокой температуре?

Artrides

Вкуснятина! Всем понравилось. Спасибо большое за рецептик! Только почему-то они у меня не острые получились 🙂

ЛЕна

Добрый вечер))можно сухой имбирь заменить на свежий? и в таком случае сколько его понадобиться?)

Nina

спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось, все домашние заценили.

Ольга

А у меня не запеклись, 30 минут мало. Хотя было всего 800 грамм.

Елена Омск

Крылышки и голени мариновала целиком в течение ночи, запекала 1 час при 175-180 градусах. Всё получилось. Гостям оч понравилось, курица была острая, но желудок не сгорал. Даже муж похвалил, а он у меня капризуля.

Крылышки получились очень нежные и вкусные, но острыми я бы их тоже не назвала, хотя делала указанное количество чеснока, перца и 1 ст.л. тёртого имбиря на 1 кг крыльев. Для любителей крылышек – Да, для тех кто любит поострее – явно надо увеличивать количество специй в маринаде 😉

Вчера делали крылышки эти, правда на гриле, а не запекали. Вкусно, но, соглашусь, что не очень остро. Мне очень понравились!

avatar
wpDiscuz
3
4
2
1
0