Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

[Всего голосов: 18    Средний: 3.6/5]
3.56 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 22.01.2010.

Это блюдо по достоинству оценят любители остренького :) . Сами грудки получаются довольно острыми за счет использования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром.

 28
 15.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Луковицу довольно мелко нарезаем, заливаем лаймовым соком и отставляем в сторону.

Грудки промакиваем насухо бумажными полотенцами и приправляем солью, черным и красным перцем.

Обжариваем на сковороде до готовности (у меня уходит по 4-5 минут на каждую сторону) и золотисто-коричневого цвета.

Перед самой подачей нарезаем кубиками авокадо и смешиваем с луком и лаймовым соком.

Подаем грудки с сальсой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Мария

А они не получатся очень кислыми?
А-то у меня в семье это не очень любят =(

mozgolom

Мммм… Просто замечательное блюдо. Приготовил по примерно этому же рецепту, очень понравилось.

Элла

Да уж, всё гениальное- просто!

Маруся_Маруся

А если все в блендере перемолоть??? Ну, кроме курицы…

Santa

Добрый день, Татьяна!
Возможно ошибаюсь, на мне казалось, что сальса – это размятый авокадо, а не кусочками. Но могу и путать, конечно )))

Лола

Гуакомоле -это размятый, сальса -кусочками плюс другие овощи

Santa

Спасибо )))

Cosmodarya

Очень вкусно, готовлю уже 4 раз ) Готовиться очень быстро и вкусно ! ) Мужу тоже очень нравиться)

IrinaZ

“Сальса” или с испанского “соус” имеет множество вариантов. С авокадо к перечисленному добавляется очень острый перец (в оригинале – jalapeno), шкурка лайма – только зеленая ее часть, сладкий перец и ананас. Кроме сока лайма нужна соль и зелень кориандра. В испанских ресторанах самая популярная томатная сальса, которую всегда приносят к столу до заказа, как закуску, для аппетита и, конечно-же, на всякие блюда, как соус.

Лариса

а для чего грудки всегда промакивают бумажными полотенцами,?

Юлия

Ооочень классное блюдо: очень быстро, очень вкусно, и очень полезно!!!

Как же это вкусно!!! Только что этой вкуснатой поужинала

Ксения

Поэкспериментировала, добавила ананас и вместо перца взяла приправу карри, получилось неплохо, по крайней мере для любитилей индийской кухни

Ann

Таня, у меня возник вопрос на миллион, можно сказать… а где вы в наших суровых Минских условиях берете спелое авокадо? 🙂
Ну в самом деле. Или его можно, к примеру, купить и положить на недели две на окно дозревать? Или оно у нас спелое только в определенное время года? Или какие-то критерии выбора есть?
Поделитесь секретом, пожалуйста, буду очень благодарна.

З.Ы. Если вы еще знаете, где взять спелое манго – моей благодарности не будет предела. Покупала один раз на комаровке вроде бы мягкое, а оно оказалось не столько спелым, сколько подгнившим. Печально было 🙁

Если у вас продаётся авокадо хаас, как у нас в Москве, берите темное, только смотрите чтобы в месте плодоножки не было плесени. Гарантированно будет спелым. Правда оно стоит дороже , у нас в Москве от 226 руб за упаковку из двух штук

Согласна), всегда везло с этим сортом и вкус более насыщенный)

Лариса

Мне кажется, я в этом же блоге читала совет: положить авокадо в пакет с яблоками. С тех пор я покупаю твердые как камень блестящие авокадо, и вуаля! Через сутки или двое у меня идеально спелое авокадо.
Кстати, то же самое я делаю с манго в пакете с рисом.

Вчера приготовила филе (только замариновала еще в соке лайма, как в рецепте текс-мекс), сегодня сделала салатик (ем с домашней курочкой-гриль) – вкусно, просто и полезно! Рецепт супер! Спасибо вам! Сестра рассказывала, что когда была в Канаде, ее удивили тамошние салаты – например, грейпфрут с мясом курицы, рукколой, кедровыми орешками и пармезаном. Для меня это (равно как и этот салат из рецепта) – очень необычно и свежо!

Все по рецепту кроме острого перца, использовала паприку

image.jpg
Sweetlana

Таня, когда Вы жарите грудки таким способом, они не становятся сухими? Или же всредине они не до конца прожарены?
Мне никогда не удавалось пожарить грудку так, чтобы она была и прожарена хорошо, и чтобы не высушить мясо.
Поделитесь, девочки, своим опытом. Может, есть какие-то лайфхаки, о которых я не знаю? 🤔😉

Sweetlana

Благодарю за ответ! ♥️ Целое искусство – пожарить грудки куриные, скажу я вам. 🙂😉

avatar
wpDiscuz
0
5
0
4