Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

Острые куриные грудки с сальсой из авокадо

[Всего голосов: 2    Средний: 3.5/5]
3.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Это блюдо по достоинству оценят любители остренького :) . Сами грудки получаются довольно острыми за счет использования красного перца. Острота хорошо смягчается сальсой из авокадо, заправленной лаймовым соком. При желании количество перца можно регулировать, но кушать эти грудки я вам рекомендую именно с таким прохладным гарниром.

 19
 22.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Луковицу довольно мелко нарезаем, заливаем лаймовым соком и отставляем в сторону.

Лук

Грудки промакиваем насухо бумажными полотенцами и приправляем солью, черным и красным перцем.

Грудки

Обжариваем на сковороде до готовности (у меня уходит по 4-5 минут на каждую сторону) и золотисто-коричневого цвета.

Жарим

Перед самой подачей нарезаем кубиками авокадо и смешиваем с луком и лаймовым соком.

Сальса

Подаем грудки с сальсой.

Острые грудки с сальсой из авокадо

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Мария

А они не получатся очень кислыми?
А-то у меня в семье это не очень любят =(

mozgolom

Мммм… Просто замечательное блюдо. Приготовил по примерно этому же рецепту, очень понравилось.

Элла

Да уж, всё гениальное- просто!

Маруся_Маруся

А если все в блендере перемолоть??? Ну, кроме курицы…

Santa

Добрый день, Татьяна!
Возможно ошибаюсь, на мне казалось, что сальса – это размятый авокадо, а не кусочками. Но могу и путать, конечно )))

Лола

Гуакомоле -это размятый, сальса -кусочками плюс другие овощи

Santa

Спасибо )))

Cosmodarya

Очень вкусно, готовлю уже 4 раз ) Готовиться очень быстро и вкусно ! ) Мужу тоже очень нравиться)

IrinaZ

“Сальса” или с испанского “соус” имеет множество вариантов. С авокадо к перечисленному добавляется очень острый перец (в оригинале – jalapeno), шкурка лайма – только зеленая ее часть, сладкий перец и ананас. Кроме сока лайма нужна соль и зелень кориандра. В испанских ресторанах самая популярная томатная сальса, которую всегда приносят к столу до заказа, как закуску, для аппетита и, конечно-же, на всякие блюда, как соус.

Лариса

а для чего грудки всегда промакивают бумажными полотенцами,?

Юлия

Ооочень классное блюдо: очень быстро, очень вкусно, и очень полезно!!!

Как же это вкусно!!! Только что этой вкуснатой поужинала

Ксения

Поэкспериментировала, добавила ананас и вместо перца взяла приправу карри, получилось неплохо, по крайней мере для любитилей индийской кухни

Ann

Таня, у меня возник вопрос на миллион, можно сказать… а где вы в наших суровых Минских условиях берете спелое авокадо? 🙂
Ну в самом деле. Или его можно, к примеру, купить и положить на недели две на окно дозревать? Или оно у нас спелое только в определенное время года? Или какие-то критерии выбора есть?
Поделитесь секретом, пожалуйста, буду очень благодарна.

З.Ы. Если вы еще знаете, где взять спелое манго – моей благодарности не будет предела. Покупала один раз на комаровке вроде бы мягкое, а оно оказалось не столько спелым, сколько подгнившим. Печально было 🙁

Вчера приготовила филе (только замариновала еще в соке лайма, как в рецепте текс-мекс), сегодня сделала салатик (ем с домашней курочкой-гриль) – вкусно, просто и полезно! Рецепт супер! Спасибо вам! Сестра рассказывала, что когда была в Канаде, ее удивили тамошние салаты – например, грейпфрут с мясом курицы, рукколой, кедровыми орешками и пармезаном. Для меня это (равно как и этот салат из рецепта) – очень необычно и свежо!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0