Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 23.05.2008

Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или просто к ужину.

 53
 29.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Крылья разрезаем на фаланги, самые кончики откладываем, например, на бульон. Чеснок чистим, трем на мелкую терку, смешиваем с соевым соусом и порошком карри.

Маринад

Заливаем этим маринадом крылья и оставляем мариноваться на час (можно на ночь в холодильнике). В течение этого времени лучше пару раз  перемешать крылья, чтоб равномернее замариновались.

Маринуем

Кладем замаринованные крылышки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 45-50 минут.

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Anna

Очень вкусно! Подтверждаю, как любитель крылышек. 🙂

Стася

Сейчас пробую готовить их. Маринуются. До сих пор думаю а не много ли 45-50 минут при 200 градусах)

Стася

Убедилась) Чётко 45 🙂

анна

Я вроде подписалась на рассылку новых рецептов,но там все на английском,а я к сожалению не сильна в языках.

Изюминка

У нас не очень распространено использование соевого соуса..поэтому вопрос..он сладковатый на вкус-это не делает крылышки сладкими?Или они бывают разные ?

Изюминка

У меня соус Хайнц,в составе заявлен сахар и глюкоза((( Может из -за них сладковатый вкус..Каким соусом пользуетесь вы?

у Вас Хайнц оригинальный вкус, а если брать классический, то нету сахара

Оля

Изюминка, попробуйте соевый соус “терияки” -даже тем кому соевые соусы не нравились – с ним своем отношение к ним меняют

Елена

Терияки-все-таки больше маринад,чем просто соус.

vika

А без острой приправы не обойтись?

Irina

Хайнц действительно слишком сладкий…

Ольга

Хайнц – пряный очень. А вот сои в нем и нет, кстати.

Маша

А можно поставить мариноваться примерно на сутки?

Маша

Спасибо!

буба

крылышки получились-обьедение!!!

BepoHuka

А запекать в открытой форме? Не сгорят при такой-то температуре и еще столько долго…

Юлия

а попробуйте вот такой маринад: соевый соус – 150 мл; кетчуп – 150 мл; лук – 150 гр. мариновать 3 часа. маринада расчитано на 700 грамм крылышек. выходит тоже очень вкусно.

Нина

Вкусно))))))Спасибо!!!!

Татьяна,огромное спасибо за старания,и к слову, это стал мой самый любимый маринад для крыльев!!!!!

doger

доказанно что острая пища никак не влияет на возможность получить язву! множество исследований было проведено на эту тему. а рецепт очень хорош, как и сам блог! скажите Татьяна а вы не пробовали снимать видео о рецептах вместо пошаговых фотографий – было бы еше нагляднее)

Леля

здесь только крылышки подойдут?

Владимир

Я не понял в каком месте они острые…

Алиса Роева

В месте где 15 зубчиков чеснока и карри

Екатерина

Татьяна, скажите – форму ставим вверх духовки на противень или в середину?

Екатерина

спасиб)

Нина

Рецепт понравился. Правда на вкус нашей семьи крылышки совсем не острые, но даже в таком виде едим уже третий раз. Спасибо за рецепт.

Согласна с предыдущим автором Ниной – они совершенно не острые! Хотя вкусные.
Видимо всё дело в том, что при высокой температуре от чесночной остроты ничего не остаётся.
Таня, чем можно исправить этот “изъян” и в каком количестве, чтобы получить этакую нежную остроту? 🙂

Alisa

Я еще в маринад мед добавляю и имбирь

владимир

татьяна ! для 1 кг 100 мл не много? и если взять смешать соевый соус и ложку большую мёда? получаться крылышки в карамельно- соевой глазури

Матильда

Я влюблена в ваш сайт! Это самый информативный и очень удобный сайт. А какие вкусности я готовлю с вашей помощью! Крылышки супер!!! Мы вдвоем с мужем съели все сразу)))))

Евгения

А если не темный соус, а натурально-свареный Кикоман?

Оксана

Здравствуйте! Делала крылышки по этому рецепту. Очень понравились. НО, они у меня получились очень-очень темными, почти черными. У вас такие золотистые, красивые…
Делала строго по рецепту (1 кг на 100 мл соуса), в духовке не передержала, были очень сочными, использовала этот соевый соус http://korshop.ru/product/soevyj-sous-temnyj-superior-dark-pearl-river-bridge-500-ml/. Что не так?
Подавала с картофельным салатом с сельдереем, рецепт тоже с этого сайта, за что очередное спаибо!

Вячеслав

Все делал точно так же, но…в соус добавил пол стакана темного пива и смесь перцев…запекал не на противне. а на гриле…ну что могу сказать…шикарно-)))

Юлия

Скажите пожалуйста, если в форму положить картофель, он нормально приготовится? Или лучше как-то отдельно?

Ольга

Спасибо за рецепт!!! Давно нашла ваш рецепт. Готовлю их часто, т.к. очень понравились эти крылышки. Единственное, надо брать классический соус!!! Я когда- то взяла оригинальный, и клылья получились сладкие(

И снова крылышки. Добавила перец чили в этот раз – получилась приятная остринка с ярко выраженным вкусом чеснока.
Но! не удалила чеснок при запекании и он обуглился местами, что несколько отразилось на вкусе и виде блюда. И ещё, Таня, крылышки в этом маринаде не получаются такими блестящими, как у тебя 😟 Может надо немного масла в маринад или это всё чеснок испортил?

IMG_20181209_201911.jpg

Сделала. Это очень вкусно. Очень понравилось. Очень вкусно.

avatar
wpDiscuz
6
3
45
22