Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.83 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 23.05.2008

Сегодня поймала себя на мысли о том, что, наверное, не знаю ни одного такого же яростного любителя запеченных крылышек, как я сама. Я бы ела их каждый день, но, во-первых, жирновато, а во-вторых, слишком остро для каждодневной трапезы - можно язву заработать. Да и в чем-то однообразно. Хотя с однообразием в этом плане бороться получается весьма неплохо - вот и на этот раз - новый рецепт крылышек к пиву или просто к ужину.

 56
 29.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Крылья разрезаем на фаланги, самые кончики откладываем, например, на бульон. Чеснок чистим, трем на мелкую терку, смешиваем с соевым соусом и порошком карри.

Маринад

Заливаем этим маринадом крылья и оставляем мариноваться на час (можно на ночь в холодильнике). В течение этого времени лучше пару раз  перемешать крылья, чтоб равномернее замариновались.

Маринуем

Кладем замаринованные крылышки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 45-50 минут.

Острые куриные крылышки в соевом маринаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото
Anna

Очень вкусно! Подтверждаю, как любитель крылышек. 🙂

Стася

Сейчас пробую готовить их. Маринуются. До сих пор думаю а не много ли 45-50 минут при 200 градусах)

Стася

Убедилась) Чётко 45 🙂

анна

Я вроде подписалась на рассылку новых рецептов,но там все на английском,а я к сожалению не сильна в языках.

Изюминка

У нас не очень распространено использование соевого соуса..поэтому вопрос..он сладковатый на вкус-это не делает крылышки сладкими?Или они бывают разные ?

Изюминка

У меня соус Хайнц,в составе заявлен сахар и глюкоза((( Может из -за них сладковатый вкус..Каким соусом пользуетесь вы?

у Вас Хайнц оригинальный вкус, а если брать классический, то нету сахара

Оля

Изюминка, попробуйте соевый соус “терияки” -даже тем кому соевые соусы не нравились – с ним своем отношение к ним меняют

Елена

Терияки-все-таки больше маринад,чем просто соус.

vika

А без острой приправы не обойтись?

Irina

Хайнц действительно слишком сладкий…

Ольга

Хайнц – пряный очень. А вот сои в нем и нет, кстати.

Маша

А можно поставить мариноваться примерно на сутки?

Маша

Спасибо!

буба

крылышки получились-обьедение!!!

BepoHuka

А запекать в открытой форме? Не сгорят при такой-то температуре и еще столько долго…

Юлия

а попробуйте вот такой маринад: соевый соус – 150 мл; кетчуп – 150 мл; лук – 150 гр. мариновать 3 часа. маринада расчитано на 700 грамм крылышек. выходит тоже очень вкусно.

Нина

Вкусно))))))Спасибо!!!!

Татьяна,огромное спасибо за старания,и к слову, это стал мой самый любимый маринад для крыльев!!!!!

doger

доказанно что острая пища никак не влияет на возможность получить язву! множество исследований было проведено на эту тему. а рецепт очень хорош, как и сам блог! скажите Татьяна а вы не пробовали снимать видео о рецептах вместо пошаговых фотографий – было бы еше нагляднее)

Леля

здесь только крылышки подойдут?

Владимир

Я не понял в каком месте они острые…

Алиса Роева

В месте где 15 зубчиков чеснока и карри

Екатерина

Татьяна, скажите – форму ставим вверх духовки на противень или в середину?

Екатерина

спасиб)

Нина

Рецепт понравился. Правда на вкус нашей семьи крылышки совсем не острые, но даже в таком виде едим уже третий раз. Спасибо за рецепт.

Согласна с предыдущим автором Ниной – они совершенно не острые! Хотя вкусные.
Видимо всё дело в том, что при высокой температуре от чесночной остроты ничего не остаётся.
Таня, чем можно исправить этот “изъян” и в каком количестве, чтобы получить этакую нежную остроту? 🙂

Alisa

Я еще в маринад мед добавляю и имбирь

владимир

татьяна ! для 1 кг 100 мл не много? и если взять смешать соевый соус и ложку большую мёда? получаться крылышки в карамельно- соевой глазури

Матильда

Я влюблена в ваш сайт! Это самый информативный и очень удобный сайт. А какие вкусности я готовлю с вашей помощью! Крылышки супер!!! Мы вдвоем с мужем съели все сразу)))))

Евгения

А если не темный соус, а натурально-свареный Кикоман?

Оксана

Здравствуйте! Делала крылышки по этому рецепту. Очень понравились. НО, они у меня получились очень-очень темными, почти черными. У вас такие золотистые, красивые…
Делала строго по рецепту (1 кг на 100 мл соуса), в духовке не передержала, были очень сочными, использовала этот соевый соус http://korshop.ru/product/soevyj-sous-temnyj-superior-dark-pearl-river-bridge-500-ml/. Что не так?
Подавала с картофельным салатом с сельдереем, рецепт тоже с этого сайта, за что очередное спаибо!

Вячеслав

Все делал точно так же, но…в соус добавил пол стакана темного пива и смесь перцев…запекал не на противне. а на гриле…ну что могу сказать…шикарно-)))

Юлия

Скажите пожалуйста, если в форму положить картофель, он нормально приготовится? Или лучше как-то отдельно?

Ольга

Спасибо за рецепт!!! Давно нашла ваш рецепт. Готовлю их часто, т.к. очень понравились эти крылышки. Единственное, надо брать классический соус!!! Я когда- то взяла оригинальный, и клылья получились сладкие(

И снова крылышки. Добавила перец чили в этот раз – получилась приятная остринка с ярко выраженным вкусом чеснока.
Но! не удалила чеснок при запекании и он обуглился местами, что несколько отразилось на вкусе и виде блюда. И ещё, Таня, крылышки в этом маринаде не получаются такими блестящими, как у тебя 😟 Может надо немного масла в маринад или это всё чеснок испортил?

IMG_20181209_201911.jpg

Сделала. Это очень вкусно. Очень понравилось. Очень вкусно.

Очень вкусное баловство получилось! Не оторваться!

006179a7fdeccb9b1ee910f3e6442d4034b.840x560.jpeg

Добрый день. Подскажите, если свежий чеснок заменить на сухой, то сколько его понадобится?

avatar
wpDiscuz
0
3
48
32