Острые крылышки в азиатском стиле

Острые крылышки в азиатском стиле

[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
3.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 115 минут
 Справится и новичок

Раз уж сегодня пятница, давайте приготовим что-нибудь к пиву. Например, куриные крылья. Ну и еще какой-нибудь соус к ним - его можно выбрать в соответствующем разделе, если что ;)

Эти крылышки получаются приятно острыми. Хотя все, конечно, зависит от вашей любви к перцу и усердия при вытряхивании табаско из бутылочки - лично я иногда умудряюсь конкретно дать жару в этом плане. Ну и на всякий случай скажу, что это блюдо может быть вовсе и не закуской, а нормальный обедом или ужином, если подать его с гарниром.

 11
 06.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крылышки разрезаем на фаланги.

Смешиваем тертый чеснок с остальными ингредиентами.

Маринад

Кладем в миску крылья и вливаем соус. Маринуем в течение 40-60 минут, периодически перемешивая.

Перекладываем в форму для запекания и вливаем остатки маринада.

Кладем крылья в форму

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем кусочки.

Переворачиваем

Подаем с макательным соусом или рисом.

Острые крылышки в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Таня, спасибо за рецепт, отличный результат, судя по фото! А можно ли в таком же соусе замариновать и запечь куриное филе полосочками?

Спасибо за ответ, сделала сейчас, мне кажется я минут по 7 держала с каждой стороны, то есть около 15 минут в итоге. Вкусно, необычный маринад, разнообразил нам ужин, спасибо) Обожаю запах кунжутного масла, а вместе с остальными ингредиентами получился очень насыщенный аромат. С перцем я побоялась переборщить (в наличии сухой чили), в итоге сверху уже готовые присыпала.

владимир

тарелка супер! оч сейчас модно чёрный цвет или белый тарелки именно квадратные! класс! уверен что вкусно( у татьяны не вкусного гне бывает) скажите что и какой вкус даёт патока и тёмное кунжутное масло? имбирь свежий натёртый уместен сдесь?

Leni

аааа как аппетитно!!!!! слюнки текут.

Ирина

Танечка, рецепт шикарнейший!!! Вот только меня моя форма в таких случаях постоянно подводит: что-нибудь да подцепит. Из-за этого страдает внешний вид блюда. Хочу тоже взять стеклянную как у вас на фото. Вы не могли бы написать ее размер (объем или в см. как-нибудь). А то заказывать буду через интернет-магазин, поэтому слабо ориентируюсь. В Вашей форме, как я понимаю, можно ведь спокойно запечь и курочку целиком?! 🙂

Internet-lady

Сегодня сделал. ОООчень вкусно!!!!! Делала на скорую руки, пришлось обойтись без табаско и кунжутного масла. Теперь эти продукты первые в списке покупок)))

Алена

ой, да, эт вкусно… Я обычно мариную их на ночь, или утром забросил, вечер – в духовку. В рецепте указана, как вариант, патока. Нигде в Минске найти её не могу, одно время сбилась с ног, потом махнула на это дело рукой. Но а вдруг, может кто подскажет, где её найти?

Юля

А можно к ним соус, что использовался в куриных нагетсах (сливочный сыр, зернистая горчица, чеснок)? Или будет слишком много добавок? Что-то попроще?

avatar
wpDiscuz
0
38
4
36