Острые креветки на гриле

Острые креветки на гриле

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Друзья, а что вам обычно шепчет хорошая погода? Я, например, отчетливо слышу "Разжигай гриль... Жарь еду..." :) И регулярно иду на поводу  у этого зова. Недавно я готовила в своем Big Green Egg креветки. И теперь недоумеваю, почему не делала этого раньше. Потому что в нем морепродукты получаются очень нежными, не пересушенными и с характерным ароматом дымка - таким уместным, когда ты готовишь еду на природе :)

Незамедлительно делюсь с вами рецептом. Поехали!

 3
 07.05.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Чистим креветки от панцирей.

У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.

Кладем в миску, добавляем соевый соус, "сладкий чили", сок половины апельсина и 2 ч.л. апельсиновой цедры. Солим по вкусу и перемешиваем.

В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до температуры 250 градусов.

Кладем на решетку креветки.

Закрываем и готовим 2-3 минуты. Открываем крышку, переворачиваем креветки, снова закрываем и готовим еще 1-2 минуты.

Снимаем креветки с гриля и подаем со свежими овощами и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Красиво, живописно, бередит фантазию!

То есть при приготовлении соевый соус не добавляется? Просто подаётся к креветкам в конце?

avatar
wpDiscuz
0
2
1
2