Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему.

Подавать такие дольки лучше всего с макательным соусом - например, с огуречно-йогуртовым дипом или соусом тартар.

 42
 30.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.

Режем картофель

В плошке смешиваем масло, соль и специи.

Масло со специями

Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.

Смешиваем

Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.

Подаем сразу же с соусом.

Острые картофельные дольки к пиву

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
L

чем можно заменить кайенский перец? боюсь, что не найду

Julia

Кайенский перец – это самый обычный чили, продается на любом рынке на лотках с овощами, по крайней мере в Москве я без проблем его там нахожу.

Julia

Ну или в любом супермаркете в отделе специй – это если сушеный 🙂

Марина Р.

Обязательно сделаю, возможно со шкурками. Очень красивое фото, такие идеальные дольки!

ShanNen

а если картофель предварительно подварить, то не надо будет так долго запекать? 30 мин. хватит? или всё же Вы не советуете отклоняться от рецепта и поваривать?

L

может быть, время не приготовления, а запекания сократит? и не лень кому-то возиться с отвариванием, если тут все проще простого – сунул в духовку и забыл на 25-30 минут. кстати, Татьяна, как у Вас получилось по 25 мин запекать его на каждой стороне? у меня бы за это время остались бы угольки 🙂

Polly

For an even easier recipe, you can leave the potato skins on! It’s very tasty, just make sure you wash them thoroughly.

Анна Андреевна

Если это молодой картофель, то можно оставить шкуру, а если он старый и провалялся всю зиму в погребе, нехорошо…

L

вчера сделала, очень вкусно!

Natalia

Такие солнечные дольки получились!!! Я кстати и Шенен сначала бланширую пару минут дольки и только потом запекаю. Так он на деревенский картофель из МАКа похож, да и время запекание уменьшается.

Дарья

А молотая паприка продается как специи в упаковках?

Дарья, да. Выглядит примерно так http://client5209.gorodgid.ru/clientsite/articles.htm?strDepId=11083

Дарья

Спасибо большое!)
Просто ни разу не видела)

Дарья

Сделала сейчас картошку и соус чесночный, как Вы посоветовали! Вкуснятина! Спасибо Вам большое)

Лия

рецепт интересный, попробую )

Viktoria

Главное не переборщить с перцем!!! (ну так чтобы и не только мне понравилось)
Обязательно приготовлю в следующие выходные!

Polly

Здравствуйте, на выходных готовили дольки.
Вопрос: можно ли добиться хрустящей корочки, как МаКе ?
у нас корочки вообще не было и получились мягкие как жареная картошка но БЕЗ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ:(((

Baggio

Не знаю почему но у меня даже запекав по 20мин на каждой стороне, получились немного гарелые (Хотя нарезал достаточно толстыми кусочками)…

Elle

Очень понравился рецепт – делала дважды и получилось очень вкусно и хрустяще! Единственное, что добавляла немного воды на противень – так готовится быстрее и меньше усыхает 🙂

Екатерина

А я сегодня была в магазине Метро и купила пакет замороженной картошки дольками со шкуркой. Стоит 207 рублей (6,78 долл сша) за 2,5 кг ! На противне сделала ее по этому рецепту, только без специй,т.к. у мужа аллергия на них. Обалденно вышло! И никакой возни с чисткой и пр !

Lila

вот вы извращенка. по другому даже не скажу))) вы видели сколько 1кг картошки стоит?) или вы такая супер ленивая?)

елена

За 7 долларов (56 грн) в Украине можно купить 28 кг картошки.И не замороженной.А чтобы почистить 1 кг картошки надо минут 15.

А если посадить мужа с картофелечисткой, то и быстрее 15 😉

Иу

Мы всегда делаем такой картофель не очищая его от кожуры, в ней-то как раз все полезное! Просто картофель надо хорошо промыть с щеткой! Вот и все, никакой возни! Если кому-то не нравится с перцем, попробуйте с карри! Великолепный вкус и цвет получается!

Девочки подскажите, противень нужно чем-то застилать, картофель к противню не прилипает?

Дарья

не прилепает. ну вы лопаткой его иногда там пошебуршите и все отлично)

Кати

Вот чем мне нравятся ваши рецепты, Татьяна, так это тем, что многие продукты взаимозаменяемы – это большой плюс! картошечка выглядит отменно, рецепт простой. Долго искала подобный – нашла, к своей великой радости)

Люля

а я застилала противень пергаментом (отмывать ленюсь), и, может быть масла было несколько больше чем рекомендовалось, но возле каждой дольки масло чуть-чуть бурлило, но получилоась именно с хрустящей корочкой , а внутри рассыпчатые и такие красивые!!

ё

ммм…и с чесноском если потом…

loponak

Сгорит ваша картошка за 50 мин на 230 градусах! У меня запекается 30 мин.

pavelann

Но ведь результат обнародован, он на фото))))))

Дарья

ничего не сгорит, всё отлично получается

Айша

Это просто восхитительно! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!

пппп

А я делаю с майонезной обмазкой – куркума, молотая паприка, чеснок ,соль сахар перец черный и острый красный. Карри. Отварить дольки немного, обмазать и запечь)

Майонез – это холодный соус! Его не жарят и не запекают.
А для запечёной картошки вообще идеально подходит масло со специями или травами. Неужели без заводских Е нам невкусно?

iriskakryu

Я сегодня сделала,только не с острыми приправами, 25 мин. в духовке Лысьва,печка которая старая,режим 4,самый большой) Сверху корочка, а внутри мягкие и тают во рту! Мммм,супер!

Обалденные картофельные дольки! Будут теперь постоянными гостями на нашем столе, особенно на вечеринках!

avatar
wpDiscuz
0
52
10
11