Острые картофельные дольки к пиву

Острые картофельные дольки к пиву

 65 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (43)
С фото
L
L

чем можно заменить кайенский перец? боюсь, что не найду

Julia
Julia

Кайенский перец – это самый обычный чили, продается на любом рынке на лотках с овощами, по крайней мере в Москве я без проблем его там нахожу.

Julia
Julia

Ну или в любом супермаркете в отделе специй – это если сушеный 🙂

Марина Р.
Марина Р.

Обязательно сделаю, возможно со шкурками. Очень красивое фото, такие идеальные дольки!

ShanNen
ShanNen

а если картофель предварительно подварить, то не надо будет так долго запекать? 30 мин. хватит? или всё же Вы не советуете отклоняться от рецепта и поваривать?

L
L

может быть, время не приготовления, а запекания сократит? и не лень кому-то возиться с отвариванием, если тут все проще простого – сунул в духовку и забыл на 25-30 минут. кстати, Татьяна, как у Вас получилось по 25 мин запекать его на каждой стороне? у меня бы за это время остались бы угольки 🙂

Polly
Polly

For an even easier recipe, you can leave the potato skins on! It’s very tasty, just make sure you wash them thoroughly.

Анна Андреевна
Анна Андреевна

Если это молодой картофель, то можно оставить шкуру, а если он старый и провалялся всю зиму в погребе, нехорошо…

L
L

вчера сделала, очень вкусно!

Natalia
Natalia

Такие солнечные дольки получились!!! Я кстати и Шенен сначала бланширую пару минут дольки и только потом запекаю. Так он на деревенский картофель из МАКа похож, да и время запекание уменьшается.

Дарья
Дарья

А молотая паприка продается как специи в упаковках?

Katrin
Екатерина

Дарья, да. Выглядит примерно так http://client5209.gorodgid.ru/clientsite/articles.htm?strDepId=11083

Дарья
Дарья

Спасибо большое!)
Просто ни разу не видела)

Дарья
Дарья

Сделала сейчас картошку и соус чесночный, как Вы посоветовали! Вкуснятина! Спасибо Вам большое)

Лия
Лия

рецепт интересный, попробую )

Viktoria
Viktoria

Главное не переборщить с перцем!!! (ну так чтобы и не только мне понравилось)
Обязательно приготовлю в следующие выходные!

Polly
Polly

Здравствуйте, на выходных готовили дольки.
Вопрос: можно ли добиться хрустящей корочки, как МаКе ?
у нас корочки вообще не было и получились мягкие как жареная картошка но БЕЗ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКИ:(((

Baggio
Baggio

Не знаю почему но у меня даже запекав по 20мин на каждой стороне, получились немного гарелые (Хотя нарезал достаточно толстыми кусочками)…

Elle
Elle

Очень понравился рецепт – делала дважды и получилось очень вкусно и хрустяще! Единственное, что добавляла немного воды на противень – так готовится быстрее и меньше усыхает 🙂

Katerina-0711
Екатерина

А я сегодня была в магазине Метро и купила пакет замороженной картошки дольками со шкуркой. Стоит 207 рублей (6,78 долл сша) за 2,5 кг ! На противне сделала ее по этому рецепту, только без специй,т.к. у мужа аллергия на них. Обалденно вышло! И никакой возни с чисткой и пр !

Lila
Lila

вот вы извращенка. по другому даже не скажу))) вы видели сколько 1кг картошки стоит?) или вы такая супер ленивая?)

елена
елена

За 7 долларов (56 грн) в Украине можно купить 28 кг картошки.И не замороженной.А чтобы почистить 1 кг картошки надо минут 15.

Gla_mur
Gla_mur

А если посадить мужа с картофелечисткой, то и быстрее 15 😉

Иу
Иу

Мы всегда делаем такой картофель не очищая его от кожуры, в ней-то как раз все полезное! Просто картофель надо хорошо промыть с щеткой! Вот и все, никакой возни! Если кому-то не нравится с перцем, попробуйте с карри! Великолепный вкус и цвет получается!

Shtorm
Shtorm

Девочки подскажите, противень нужно чем-то застилать, картофель к противню не прилипает?

Дарья
Дарья

не прилепает. ну вы лопаткой его иногда там пошебуршите и все отлично)

Кати
Кати

Вот чем мне нравятся ваши рецепты, Татьяна, так это тем, что многие продукты взаимозаменяемы – это большой плюс! картошечка выглядит отменно, рецепт простой. Долго искала подобный – нашла, к своей великой радости)

Люля
Люля

а я застилала противень пергаментом (отмывать ленюсь), и, может быть масла было несколько больше чем рекомендовалось, но возле каждой дольки масло чуть-чуть бурлило, но получилоась именно с хрустящей корочкой , а внутри рассыпчатые и такие красивые!!

ё
ё

ммм…и с чесноском если потом…

loponak
loponak

Сгорит ваша картошка за 50 мин на 230 градусах! У меня запекается 30 мин.

pavelann
pavelann

Но ведь результат обнародован, он на фото))))))

Дарья
Дарья

ничего не сгорит, всё отлично получается

Aysha
Айша

Это просто восхитительно! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!

пппп
пппп

А я делаю с майонезной обмазкой – куркума, молотая паприка, чеснок ,соль сахар перец черный и острый красный. Карри. Отварить дольки немного, обмазать и запечь)

Gla_mur
Gla_mur

Майонез – это холодный соус! Его не жарят и не запекают.
А для запечёной картошки вообще идеально подходит масло со специями или травами. Неужели без заводских Е нам невкусно?

iriskakryu
iriskakryu

Я сегодня сделала,только не с острыми приправами, 25 мин. в духовке Лысьва,печка которая старая,режим 4,самый большой) Сверху корочка, а внутри мягкие и тают во рту! Мммм,супер!

Koihito
Koihito

Обалденные картофельные дольки! Будут теперь постоянными гостями на нашем столе, особенно на вечеринках!

Alissa_777
Alissa_777

Вечер пятницы, можно расслабиться)) картофельные дольки с соусом 1000 островов и томатным кетчупом пришлись кстати. И пиво было тоже (не попало в кадр)

Острые картофельные дольки к пиву.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!