Острые кальмары в красном соусе

Острые кальмары в красном соусе

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Добавим-ка в нашу кулинарную копилочку еще немного морепродуктов - ведь рецептов с ними по определенным причинам в блоге все еще мало. Сегодня мы поработаем с кальмарами - он, наверное, самый доступный из морепродуктов на наших восточнославянских просторах (всякая рыба не в счет).

Если у вас есть замороженный коктейль из морепродуктов - он тоже вполне неплохо здесь подойдет.

 19
 11.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, периодически помешивая, около 10 минут.

Жарим овощи

Добавляем красный перец и орегано, жарим еще около минуты. Вливаем вино, доводим до кипения и даем постоять на огне около 5 минут. Добавляем размятые томаты вместе с соком (их можно порубить в блендере ;) ), снова доводим до кипения и оставляем тушиться без крышки на 10-15 минут, пока соус не приобретет густую консистенцию, а все овощи не будут мягкими.

Соус

Пока готовится соус, чистим и нарезаем кальмары кольцами. Должно получиться около 800 грамм в очищенном виде.

Кальмары

Кладем их в готовый соус, солим и перчим по вкусу. Тушим, помешивая, около 2 минут, до готовности.

+ кальмары

Подаем с долькой лимона. На гарнир подходит рис или рисовая лапша.

Острые кальмары в красном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Natalka

Таня! Вы чудо! А фото просто превосходные! Вы супер кулинар и фотограф!!!! Мы вас любим!

Linnu

Татьяна! Сейчас рассматривала это фото. Оно манит) хочется сесть за этот стол и опустошить эту тарелку и бокал с водой… Так красиво! И сразу же возникла мысль: кто у вас обычно ест это после снимков?)) Не сочтите за нескромность!! Ужасно любопытно)

pavelann

Я тоже, и не боюсь повториться, всегда восхищаюсь Татьяниными снимками. И рецепты ее – для меня богатый банк потрясающих идей, нового знания и дельных советов, хоть я и постарше))))

Ana

Люблю кальмары безумной любовью! Такого рецепта никогда не видела, Таня, спасибо Вам огромное!!!!!

Наталья Soon

Все красиво и наверное вкусно.
пожалуйста, расскажите, как вы очищаете кальмаров???

pavelann

Слизь и оболочка с тушек замечательно счищаются, если окунать пальцы в крупную соль.

А я в блюдах с содержанием томатов в собственном соку заменяю их таким же количеством томатного сока. Получается практически тоже самое. 🙂

Таня, если можно напишите как вы рисовую лапшу готовите. Я ее часто ем в ресторанах или кафе, но самостоятельно она у меня все время слипается.

Подскажите, что за кайенский перец? я ни разу у нас в магазинах не видела, может просто не обращала внимания… можно ли его заменить обычным красным молотым перцем?

Янина

Кайенский, он же перец чили, наиболее острый вид красного перца)))) У фирмы Galeo есть.

Надежда

Как всегда очень нужный рецепт. Пробовала сама подобное делать, но с рецептом всегда лучше что-либо готовить.

Heksa

Благодаря вкусном блогу сегодня купила кальмаров и приготовила по этому рецепту. Запах фантастический! Пойду пробовать.
Спасибо, Татьяна!

Попробовала с томатами в собственном соку. На мой вкус получилось кисловато. Опять вернулась к томатоному соку. Почему то для меня вкуснее. Счас буду нямать 🙂

Таня, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить вино водой?

Готовила на выходных. Очень понравилось. Приятная остринка, вкусный соус. Подавала с рисовой лапшой, но, как по мне, было бы лучше с рисом, а ещё обычная паста тоже неплохо бы заиграла.

avatar
wpDiscuz
0
13
0
105