Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отвожу душу, готовя и поедая рыбу :) Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда - рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - мне больше всего нравится басмати.

 20
 04.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Для чили-пасты

Остальные ингредиенты

Рецепт приготовления:

Состав

Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5  минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.

Паста

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ паста

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Нарезаем рыбу

Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.

+ молоко

Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.

+ рыба

Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.

Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Настя

Татьяна, я заметила, что уже несколько дней мне на почту не приходят комментарии Вкусного блога, хотя они определенно есть, и приходить должны. Это проблема моей почты, как думаете?

Таня, для чили-пасты принципиально чтобы перчики были именно сушеными?

Тань, у тебя на фото перчики совсем маленькие. У меня сушенные гораздо крупнее. Я понимаю, что они весьма легкие, но сколько суммарно по весу нужно сухих перцев?

Ann

С трудом могу представить себе такое блюдо на вкус. Курицу в кокосовом молоке ела, это похоже? Рыба не дает странного привкуса?

Ксения

Я так понимаю, блюдо очень острое? Можно ли перец чили исключить или значительно сократить? Или для тех, кто не любит острое, лучше взять другой рецепт? 🙂

pta

Здравствуйте, Таня! в минске открыли магазин свежей рыбы, конечно, цены не самые гуманные, но все-таки свежую рыбу не так просто найти
http://citydog.by/post/john-dory/

Olli

Татьяна, подскажите где вы покупали в Минске кокосовое молоко?

Ксения

А замороженная щука подойдет?

Elena

А можно использовать замороженное филе пангасиуса?

Elena

Спасибо, я тоже не особо, только в Венгрии не то чтобы со свежей, а вообще с любой рыбой сложно… Так что или лосось, или трута, или пангасиус :/

Ольга

Со свежмми перчиками – 2 штуки на 2 порции (зеленый и желтый) получилось очень остро, хоть мы и любители острой таймкой кухни. Попыталась разбавить вкус, добавив побольше кокосового молока, но все равно очень пикантно

Рискнула я приготовить это блюдо. Почувствовала себя огнедышащим драконом. Вкусно, но очень остро. Спасибо.

Катерина

Божественный вкус для любителей азиатской кухни! Но надо учитывать, что при варке пар от кипящих перцев чили ядреный и раздражает дыхательные пути, надо осторожно. Я взяла 4 перца и использовала в блюдо две трети получившейся пасты. Остро, но мы любители тайских вкусов

avatar
wpDiscuz
14
2
0
4
0