Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отвожу душу, готовя и поедая рыбу :) Сегодня я предлагаю вам вариант второго блюда - рыбу, тушенную в острой подливке из кокосового молока. Я использовала для приготовления этого рагу филе сайды, но вы можете взять любую другую белую морскую рыбу с плотной мякотью. Разумеется, никаких косточек не должно быть и в помине.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис - мне больше всего нравится басмати.

 19
 04.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Для чили-пасты

Остальные ингредиенты

Состав

Перчики кладем в ковшик, вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5  минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок, зиру, кориандр и лимонный сок. Измельчаем в пасту при помощи погружного блендера.

Паста

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем чили-пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.

+ паста

Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.

Нарезаем рыбу

Пока закипает молоко, рыбное филе нарезаем кубиками.

+ молоко

Кладем в рыбу в сотейник, солим по вкусу, снова доводим жидкость до кипения.

+ рыба

Тушим рагу под крышкой на минимальном огне около 10 минут, до готовности рыбы.

Подаем с рисом, посыпав нарубленной кинзой (по желанию).

Острое рыбное рагу на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Настя

Татьяна, я заметила, что уже несколько дней мне на почту не приходят комментарии Вкусного блога, хотя они определенно есть, и приходить должны. Это проблема моей почты, как думаете?

Таня, для чили-пасты принципиально чтобы перчики были именно сушеными?

Тань, у тебя на фото перчики совсем маленькие. У меня сушенные гораздо крупнее. Я понимаю, что они весьма легкие, но сколько суммарно по весу нужно сухих перцев?

Ann

С трудом могу представить себе такое блюдо на вкус. Курицу в кокосовом молоке ела, это похоже? Рыба не дает странного привкуса?

Ксения

Я так понимаю, блюдо очень острое? Можно ли перец чили исключить или значительно сократить? Или для тех, кто не любит острое, лучше взять другой рецепт? 🙂

pta

Здравствуйте, Таня! в минске открыли магазин свежей рыбы, конечно, цены не самые гуманные, но все-таки свежую рыбу не так просто найти
http://citydog.by/post/john-dory/

Olli

Татьяна, подскажите где вы покупали в Минске кокосовое молоко?

Ксения

А замороженная щука подойдет?

Elena

А можно использовать замороженное филе пангасиуса?

Elena

Спасибо, я тоже не особо, только в Венгрии не то чтобы со свежей, а вообще с любой рыбой сложно… Так что или лосось, или трута, или пангасиус :/

Ольга

Со свежмми перчиками – 2 штуки на 2 порции (зеленый и желтый) получилось очень остро, хоть мы и любители острой таймкой кухни. Попыталась разбавить вкус, добавив побольше кокосового молока, но все равно очень пикантно

Рискнула я приготовить это блюдо. Почувствовала себя огнедышащим драконом. Вкусно, но очень остро. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
14
2
0
5
0