Острое рагу из курицы с тыквой

Острое рагу из курицы с тыквой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Еще одно простое и быстрое блюдо из курицы. И еще один хороший вариант применения тыквы. Если вы ее не любите или не можете купить, можете проделать то же самое, что описано в рецепте, но вместо тыквы использовать кабачок и/или сладкий перец. Фасоль тоже может быть любая, ее вы можете отварить самостоятельно, предварительно замочив в холодной воде.

На гарнир идеален картофель в виде пюре или рис.

 26
 10.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки. Тыкву нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко рубим.

Мелко рубим перчики.

Рубим перец

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая еще 1 минуту.

Добавляем тыкву и жарим еще около 2-3 минут.

+ тыква

Кладем в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3-4 минут.

+ курица

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20 минут до готовности тыквы.

За 5 минут до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.

Добавляем кинзу и выключаем огонь.

+ зелень

Накрываем рагу крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем. При желании дополняем сметаной.

Острое рагу из курицы с тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Дарья

“Кладем в сотейник курицу и дарим”. Отличный подарок, кстати 🙂

Татанька

первая на рагуууу!!!!!! =)))))))) как раз тыква месяца 2 лежит не знаю куда ее приструнить =)))) спасибо Татьяна!!=)

svet1aya

Сегодня собиралась тыквенную кашу варить. Теперь думаю, может докупить фасоли и приготовить такое рагу… Интересный рецепт, попробуем.

Ммм, интересный рецепт, возьму на заметку! Давно хочу более активно ввести тыкву в рацион:) но рецептов с ней мало знаю:)

очень вкусно должно получиться!
я делала суп с фасолью и тыквой (вместо картошки) – сочетание весьма достойное.

Halina

Татьяна, а если у Вас какие-то идее по приготовления репы? купили, не знаю, что из не приготовить.

Неня

Татьяна, можно тут обойтись без томатов соббственном соку? Я их не люблю нигде!!! Рецепт мне очень понравился, я очень люблю блюда с тыквой и десерты, и вторые, и соки!!!

Неня

Именно томаты в собственном соку. Спасибо, Татьяна! Помидоры со сметаной для меня лучше.

Оля

1. Можно ли соотношение курицы-тыквы слегка изменять, исходя из имеющихся в наличии (например, 6 бедер – 300 г тыквы)?
2. Можно брать не только бедра, но и другую часть?
3. Белая фасоль в томатном соусе – подойдет? Если да, то соус лучше слить или можно использовать?
4. Какие приправы вместо предложенных должны подойти к этому сочетанию продуктов? (чтобы было не очень остро и подходило детям) Может карри?

Понимаю, учитывая все эти изменения, получится, вероятно, уже не совсем то блюдо, но приготовить очень хочется – привлекает использование тыквы (которая занимает половину морозилки) в несладком блюде.

Оля

Спасибо, Татьяна! Ушла за зирой и бедрами)

Оля

В общем, зиру так и не нашла. Приготовила с кориандром и молотым чили (совсем немножко). 6 бедер, 400 г тыквы. Вкусно! Спасибо, Татьяна, за рецепт. Только быстрым блюдо не совсем получилось – много провозилась с отделением мяса от костей и его нарезкой.

Юля

Блюдо и правда быстрое, у меня тоже была проблема с отделением от костей 🙂 В следующий раз куплю грудинку (она ведь и более диетическая 😉 )
Мне очень понравилось, такая вкуснятина, я очень люблю острое. Напомнило ваше чили с вашего блога, только это еще проще и вкуснее (курочка ведь мягкая…).
Я думаю, любителям тыквы не очень понравится, потому что ее здесь не ощущаешь вообще, она еще у меня и разварилась немного. Но я буду готовить еще и еще, спасибо Татьяна

labzja

Здравствуйте, чтобы тыква ощущалась, я порезала её покрупнее, она не разварилась и ощущалась=) Очень вкусно!

Надежда

Сегодня приходили в гости подружки, решила приготовить это рагу. Чтобы не мучиться с отделением мяса от костей, взяла куриное филе. Делала с кабачками вместо тыквы. Получилось необыкновенно вкусно, честно говоря я даже не ожидала, что выйдет так замечательно. Я правда увеличила количество продуктов где-то в 2 раза и в итоге хватило накормить всю семью, гостей и на завтра еще осталось.

Елена

Чудесное рагу. Делала все по рецепту. Я и сын – небольшие любители тыквы, но в этом блюде ее вкус не доминирует и нам показалось немного похож на картофель. Вкусно.

Катя

Чем заменить томаты в собственном соку?

Мария

Блюдо получилось вкусное, вмеру острое и сытное. Жаль, что тыквы я не нашла, поэтому использовала тыквенное пюре (детское питание).

labzja

Большое спасибо=) Я вдохновилась вашим рецептом, заменила перец чили на сладкий перец, молотую паприку и смесь перцев ( побольше насыпала, чтоб поострее), тыква у меня была замороженная, а консервированная фасоль – белая. вместо бёдрышек взяла крылышки – порубила их небольшими кусочками и отправила тушиться вместе с костями. Получилось максимально близко по смыслу и очень вкусно =)

Валентина

В очередной раз спасибо, очень вкусно, теперь у нас в копилке есть еще один рецепт, куда можно пристроить тыкву.

avatar
wpDiscuz
10
18
2
4
0