Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Средний

Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.

На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. И да - просто волшебно здесь будет авокадо кубиками - просто положить в тарелку перед подачей ;)

 15
 29.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Режем мясо

Лук и чеснок мелко рубим.

Так же мелко рубим перчики.

Перчики

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Жарим мясо

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

+ бульон

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Острое рагу из говядины

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Оксана

Как всегда вкусно и красиво ))) Прям слюнки бегут, хочется попробовать!

Про слюнки – это точно! Захлебнулась уже…)))) Люблю острые блюда, обязательно приготовлю! В холодильнике сейчас только свинина, можно попробовать с ней, но знаю по опыту – будет не то… Попробовала как-то раз заменить говядину на свинину в рецепте “Сытное жаркое из говядины” – абсолютно не тот эффект.

Татьяна

просветите меня – а фольга для чего? что это улучшает?

алена

Скажите а можно вместо консервированных томатов добавить свежие помидоры предварительно сняв с них кожу или будет совсем не то?

Наталья

Татьяна, готовила в субботу мясо, ну просто шикарно!!!! Первый раз в жизни испытала ощущение “захлебнуться слюной”! )))

Вячеслав

Попробовал,очень вкусно.Приготовил с молодой телятиной,во рту тает.

Natalka

А какую часть говядины лучше взять?Спасибо

Иринка

Танюша, большое спасибо за шикарный рецепт. Муж пищал от восторга, готов есть это рагу утром, в обед и вечером. Впрочем так он и поступает, хотя в холодильнике много чего вкусного. Томаты в собственном соку дают неповторимый вкус, так что лучше их ничем не заменять.

Янина

Очень вкусное рагу получилось!!! Малость, правда, подвели три моих халапеньо – ну совсем детская острота получилась, пришлось Табаско добавлять. А в целом – ароматно, вкусно, остренько! Идеально со спагетти, мне показалось)))

Танечка, добавьте, пожалуйста, к списку продуктов этого блюда тег “томаты в собственном соку”.

Shola

Таня, спасибо, прекрасный рецепт!! Очень любим, едим с гречкой. Можно приготовить также баранину? На что обратить внимание?

avatar
wpDiscuz
0
19
2
0