Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.

 22
 24.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.

+ фасоль и кукуруза

Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Татьяна, в последних рецептах заметила Вы поменяли очередность обжаривания продуктов- сначала лук, а после Мясо. Ранее мясо обжаривалось отдельно, по партиям, без овощей. Интересно почему. Если честно, новый вариант нравится больше- меньше жира и брызг

Елена

У меня по поводу порядка обжаривания – лук, мясо – вопросов нет: Лазерсон научил. И про добавление сахара в блюдо с томатами – он же.
Но по поводу пряностей вопрос: вы чаще используете молотые пряности (или мне так попадалось?)Сознательно или потому, что такие “есть в наличии”? Меня учили, что молотые – для аромата, целые – для вкуса.

Alla

Присоединяюсь к вопрсу от Асия про порядок оюжаривания мяса и лука. Спасибо за рецепт, Танечка!

Елена

Извините, я опять влезу (да простит меня Таня!): Илья Лазерсон считает, что при таком порядке мясо меньше выделяет сока.

Добрый вечер, Татьяна! А в какой момент сельдерей добавлять? Вместе с чесноком и перцем? А то я пять раз перечитала, и так сельдерея там не увидела))))))))

Таня, а с чем ещё блюдо можно подать? А то уж очень нынче авокадо “кусаются” и мелкие какие-то…

Раиса

Татьяна, скажите пожалуйста, нельзя заменить консервируемую фасоль на свежезамороженную. Если можно, то когда её добавить

Шая

Не подскажите, сколько приблизительно по времени уходит на томление мяса до готовности после того, как всё закипит? Иными словами, от момента закипания сколько томить мясо?

Блюдо получилось очень вкусное. Сочетание фасоли, кукурузы и томатов – весьма удачное. Кстати, взяла на заметку этот овощной соус. Он весьма питателен и вкусен сам по себе.

Sweetlana

Таня, а можно сделать с фаршем, а не с кусочками мяса? Спасибо!

ВикториЯ

Пробовала, но с кусочками, думаю, что с фаршем будет совсем не то..

Sweetlana

Спасибо, Таня! Буду делать с фаршем.

Sweetlana

Таня, я не дочиталась в рецепте про сладкий болгарский перец. На фото он есть,а в ингредиентах не указан. Добавлять его или нет? Спасибо!

Sweetlana

А, уже в конце увидела про болгарский перец.

Олька

Татьяна, а что за специя горчичного цвета у Вас в белой ложечке? Это так выглядит молотая зира?

avatar
wpDiscuz
1
10
3
10
0