Остро-соленая ореховая смесь

Остро-соленая ореховая смесь

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Коль уж скоро у нас сегодня пятница (она же ТЯПница, она же День менеджера ;) ) - дам вам рецепт закуски к пиву. Готовятся такие орешки довольно просто. Прелесть рецепта состоит в том, что вы можете по своему вкусу варьировать количество перца и выбирать виды орехов. В моем случае это миндаль, кешью и фундук - банального арахиса в момент готовки не хотелось. Но и он будет хорош в подобном исполнении.

 4
 29.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Неочищенный миндаль необходимо залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем снять с орехов шкурки.

Если вы используете  фундук - с него предварительно нужно снять шелуху. Для этого разогрейте духовку до 170 градусов, положите орехи на противень и подержите в духовке 10 минут, пару раз перемешав в процессе. Затем переложите их на кухонное полотенце, заверните, потрите между руками и сдуйте отставшую шелуху.

Наливаем оливковое масло в форму для запекания. Кладем орехи и перемешиваем, чтобы масло равномерно по ним распределилось. Распределяем орехи в форме в один слой.

Орехи

Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и жарим, периодически вынимая и перемешивая содержимое, пока орехи не приобретут золотистый цвет, около 20 минут.

Орехи

Перекладываем орехи в миску и, пока они горячие, добавляем соль и специи. Перемешиваем.

+ специи

Подаем к пиву или вину.

Остро-соленая ореховая смесь

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Надежда

Какая у Вас шикарная кружка с заклёпочками:) Так красиво всегда оформляете фото, очень вкусно!

Вика

Уже готовила -жареный миндаль с травами,уверена,что этот вариант не хуже.
Только орехи покупаю очищенные от шелухи.Так удобнее,экономит время приготовления.Нашла в сети магазинов “Эден”.
Спасибо Татьяне за идею.

Лена

Очень вкусно получилось! Не могу оторваться.

Аня

После отшелушивания миндаля он был сырой, и я сырым сунула его в духовку, поэтому смесь получилась не очень хрустящая. Но вкус отличный, спасибо за рецепт!
Калорийная закуска, осторожно=)

avatar
wpDiscuz
0
19
0
4