Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый.

 15
 13.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Лук и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.

Фарш

Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.

Шарики

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.

Подаем горячими.

Остро-сладкие закусочные фрикадельки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Алевтина

Я сделала недавно соус ткемали, получился он у меня по вкусу как джем, только еще и кислый очень. можно ли в нем потушить фрикадельки?

Наталья

Очень красивое последнее фото!!! )))

N___

Хороший рецепт, спасибо! надо будет сделать.

Света

какая у вас посуда красивая!

Добрый день!подскажите, чем можно заменить табаско, пожалуйста?

Спасибо)

Татьяна

Здравствуйте, Татьяна. Скажите, а можно как нибудь сделать их без джема, то есть просто острыми?

Юлия

Сделала с джемом из красной смородины. Результат интересный. С рисом как-то сладко, все-таки, а вот к вину – думаю, будет очень даже!

Татьяна

Я хотела сделать по рецепту, но в самый ответственный момент оказалось, что у меня нет телятины (сбежала от меня:) , а так как я настроилась на фрикадельки, то сделала из баранины и трети телятины. Очень хорошо получилось. Подавала горячие и блестящие как закуску. В общем, спасибо Вам, хорошо посидели:)

Елена

Спасибо огромное за рецепт, приготовила как все и описано…получилось очень вкусно. С пюре и гречкой разошлись на ура!

Катя

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить соус Табаско (к сожалению, острое не могу есть)?

Очень вкусно и весьма сладко!
Мне попался очень сладкий джем, думаю, что именно по этому было так сладко.
Делала без петрушки, так как ее не оказалось под рукой.
Очень хочется оттенить чем-то освежающим такой насыщеный вкус, по этому я подавала с рисом и лаймовой заправкой.

avatar
wpDiscuz
1
42
3
57
0