Остро-пряный печеный картофель

Остро-пряный печеный картофель

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Молодую картошку в новом сезоне уже все ели? Лично я - уже несколько раз. В один из таких разов (а точнее, перед ним) мне принесли из магазина картошку, половина которой была очень мелкой - такой, что чистить ее - просто айяйяй. Поэтому она пошла в сегодняшний рецепт - здесь ее не нужно чистить, достаточно просто хорошо помыть щеткой :)

Это очень вкусный гарнир. Да и в качестве самостоятельного блюда с каким-нибудь вкусным соусом такая картошка тоже хороша. У нас тут за нее даже небольшая конкуренция развернулась.

 15
 05.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждую картофелину разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера.

Нарезаем картофель

Мелко рубим чеснок, имбирь и перчик.

Рубим чеснок, имбирь и перец

Добавляем к картофелю вместе с горчицей, зирой, солью и растительным маслом.

Кладем в миску

Перемешиваем и кладем в огнеупорную форму.

Перекладываем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-60 минут. В процессе несколько раз перемешиваем.

Готовые картофель посыпаем мелко нарубленной мятой и поливаем лимонным соком.

Подаем.

Остро-пряный печеный картофель

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Женя

У меня как раз сейчас в духовке стоит молодая картошечка по похожему рецепту – с чесноком и розмарином, в следующий раз попробую по вашему! Я раньше молодую картошку любила только вареную, но вот такая печеная – это что-то!)

fat.hamster

надо попробовать

мы еще обожаем с женой молодую жареную картошку – мелкую и не чистя, просто хорошо помыв (при этом какая-то часть кожуры сама уйдет)

именно “нечишенность” дает какие-то дополнительные ощущения “языковые”

Ольга

Скажите, а чеснок не будет гореть?

Narцissa

какой ингредиент убрать, чтобы было менее остро? есть все, кроме консервированного перчика. имбирь после термообработки ведь теряет остроту,хоть немного?

Narцissa

чеснок и имбирь оставила. Имбиря разве что немного меньше, не полную ложку, так, для аромата. Вместо зиры (не особо её люблю) бахнула специи “для картофеля”. Вообще бомба получилась! Всем так понравилось! Даже на второй день было не менее вкусно.

natalie

также добавляю морковь, порезанную по величине картофеля.

Нам с мужем тоже понравилось, спс.

Алина-belle

Таня, а что в горшочке на заднем фоне? 🙂

Алина-belle

Спасибо, а это мой любимый соус как раз)

Очень ароматно вышло и необычно за счет лимонного сока. Кислую картошку мы еще не ели, но понравилось))

Юлия, Алматы

Вкусно!Спасибо!)

Это просто супер вкусно. Делала для гостей, у меня вышло островато, но каждый раз хочется еще кусочек положить в рот.
Сегодня повторно делаю, отличный рецепт!

avatar
wpDiscuz
30
50
5
48