Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

До недавних пор в кисло-сладкий соус по азиатским мотивам у меня попадала только курица и говяжья и свиная вырезка (стир-фрай у нас в семье очень даже в чести :) ). На днях я приготовила в том же соусе с некоторыми вариациями свиную грудинку. Это занимает больше времени, чем стир-фрай, но получается ничуть не хуже по вкусу.

Готовя из грудинки, стоит учитывать, что из нее при жарке и тушении вываривается жир, то есть продукт теряет в весе. Это важный момент при расчете порций, если вы готовите не по точному рецепту.

 20
 17.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.

В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.

Жарим грудинку

Перекладываем порции на тарелку.

Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ специи

Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.

+ вода

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут.

Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.

Соус

Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.

Выпариваем соус

Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.

+ грудинка

Подаем с рисом или овощами (на фоне - тушеная красная капуста с яблоками).

Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Юлия

вот сегодня целый день заходила и смотрела,есть ли что-то новенькое,и под вечер я награждена))очень аппетитно выглядит,обязательно попробую приготовить!

svet1aya

Должно вкусно получиться. Но пробовать буду без перчиков – черезчур остро и для меня и для всех домашних.

li

Только что приготовила. Грудинки не было, обошлась шейкой. Остренько. вкусно. Подавала с рисом. Возьму на заметку и буду готовить ещё.

Дмитрий

Привет. Молодцы! Очень вкусный рецепт! Только что приготовил, пальчики оближешь. Советую всем!

Алена

Татьяна, а где вы находите бадьян такой красивый? Да и палочек корицы я не вижу особо в последнее время.. (имею ввиду Минск).

Олеся

Очень здорово получилось! Я даже не ожидала, что сочетание этих специй со свининой даст тако

Олеся

й замечательный результат! Спасибо огромное!!!

Результат и правда замечательный!! У нас в семье уже прочно обосновалось это блюдо и всегда шокирую гостей – мясо с корицей)) Но все остаются довольны! Спасибо, Танюша!!!

Марго

Это очень Вкусно! Мясо с корицей..оно у меня надолго задержится в меню:)

Екатерина

Задумалась о приготовлении этого блюда, но у меня все специи только в сухом, порошковом виде, стоит попробовать приготовить или будет уже не то?

А не подскажете, свинину можно есть тем кто не любит пленочки и всякую “непрожёвываемую” дребедень в мясе? Это я о себе)))

А сами решить уже никак? ))))))))))
ИМХО: если зубы все свои – то почему бы не попробовать? )))))))))))

Берите, пожалуйста, пример с Татьяны. Ваш ответ с сарказмом и попыткой юмора не удался. Вы считаете,действительно, что я до этого не пробовала?

А сарказма то и не было. Было удивление и смех.
Правильно сформулированный вопрос дает половину желаемого ответа на него. Если я, допустим, не люблю какую-то часть чего-то-там, то я ее не беру! Советую брать с меня пример Совет один.))) На Ваш вопрос: “Можно ли есть свинину тем, кто…” Я ж ответила, что можно ))) Что не устроило – мне не пооооонятно )))) Но день вы мне вчера сделали. За Ваш совет спасибо, но я, пожалуй, останусь сама собой)) Совет два – читайте комменты, там почти всегда содержатся ответы на вопросы.
Татьяна – хозяйка блога, ей положено сглаживать углы.… Читать весь »

Вы совершенно не правы. Я не люблю мясо и ранее его старалась не есть. Кроме курицы. Сейчас оно стало мне вкусно, но все плёнки меня также пугают. Именно поэтому я и спросила, можно ли есть это мясо тем, кто пленки не любит, так как я совершенно не разбираюсь в грудинках-шейках и тому подобном.
Очень замечательно, что я вас рассмешила, но спрашивала я именно Татьяну, а не вас. Соответственно, могли бы посмеяться – и пойти дальше.

И в чем я совершенно не права? ))) В том, что вы не умеете формулировать ясно свои мысли сходу? Ну… извинииитеее.
Ну так и пишите именно Татьяне, а не “на деревню дедушке” ))) Форум открытый и отвечает не только хозяйка блога, а любой из сообщества. См выше совет насчет правильно сформулированного вопроса. Мы ж не знаем, что вы как вы, зачем вы… Мой ответ был четко на Ваш вопрос: “Можно попробовать”
Но Вы от меня недалеко ушли – вы свои обиды тут публично вываливаете. Вы ж своим советам как раз и не следуете – пройти мимо. А я… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
0
18
1
6