Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

А что это у нас тут? А это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще - с мексиканскими мотивами. С рисом - просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе.

Для этого блюда можно использовать не только треску, которую задействовала я, но и любую другую белую рыбу с плотной мякотью.

 6
 02.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили.

В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст.л. растительном масле. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут.

+ сладкий перец

Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения.

+ томат и кокосовое молоко

Добавляем треску, перемешиваем.

+ рыба

Тушим 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.

Острая рыбная похлебка в мексиканском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Alla

Ух ты! Здорово! Спасибо, Танюшенька за рецепт!

Это очень вкусно. Я, признаться, даже не ожидала, что настолько шикарно получится. Чем-то напоминает карри – наверное, из-за кокосового молока. Очень насыщенное и интересное блюдо, с рисом просто божественно 🙂

А как Вы так красиво сделали рис?

Кристина

Татьяна, подскажите, а можно использовать в этом рецепте красную рыбу (горбушу)?

avatar
wpDiscuz
0
2
2
6