Острая курица в сковороде

Острая курица в сковороде

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
 30 минут
 Средний

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему азиатских блюд в воке, но безо всяких там сладких вкусов. Оно насыщенное, вкусное и выразительно острое. Поэтому если вы любите помягче - сразу сокращайте количество перца или острого соуса.

Как и всякие подобные блюда, это очень вкусно есть с отварным или паровым рисом или с лапшой. Причем в качестве последней вы вполне можете использовать хорошую итальянскую пасту - например, капеллини (я так делаю регулярно, только тсссс ;) ).

 18
 30.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лук нарезаем на полукольца. Мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок. Филе бедер нарезаем на небольшие кусочки, грибы - пластинками, сладкий перец - соломкой.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ Перец, чеснок и имбирь

Добавляем сладкий перец и грибы, жарим еще 3 минуты.

+ грибы и сладкий перец

Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.

Соус

Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.

Снимаем с плиты и подаем.

Острая курица в сковороде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Света

А бедра вы используете с кожей или без?

на фото в белой тарелке видно, что бедра с кожей

интересный рецепт. Обязательно попробую. Только не совсем поняла: готовим в сковороде или в воке? Потому что в начале блога написано про вок, а затем в описании разговор о сковороде, да и на фото, мне кажется, сковорода чугунная.

Gla_mur

Чугунная сковорода – это явно для подачи))) готовилось точно в соткйнике 🙁

Марина

Лично я считаю, что вок, что наша чугунная сковородка, это одно и тоже. Может я не права? и наш Гуру Таня просветит нас в этом вопросе? Очень бы хотелось получить мастер-класс по сковородкам ))

Татьяна

Татьяна, вопрос не по теме… увидела краем глаза на фото, что у вас варочная панель. Если это так, расскажите что за она, и как вы с ней справляетесь, дружите ли?
Спасибо.

Эльвира

Очень вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю больше острого соуса

действительно очень вкусно, но хорошо что я готовила без табаско =))))

Для Марина : Зачем нужна сковорода «WOK»? Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. У сковороды WOK существует два огромных преимущества: первое — пища жарится за считанные минуты, второе — масло и жир при приготовлении не используются. Но если с растительным маслом или жиром проблем не возникнет, то приготовить блюдо вкусно и быстро получается далеко не у всех. Это одно из описаний… Читать весь »
Jekaterina

C днем рождения Татьяна, успехов вам и вашим близким, здоровья, терпения, удачи во всех ваших начинаниях и сил для новых свершений)

Алина-belle

Танечка, у меня вопрос не по теме. Давно любуюсь вашими соусница, что на фото с ингридиентами, но нигде не могу такие найти. Подскажите, пжл, что за фирма и где купили??? Очень- очень жду ответа от вас!

Очень очень вкусно, делала с табаско и 1 чили, спасибо!

Ирина

Большое спасибо за этот рецепт. Готовлю уже второй раз: понравилось всем моим домашним. Отмечу несколько моментов – вместо бедер взяла куриное филе; соус табаско не добавляла;. острый перец оказался не острым почему-то. В момент приготовления ощущала вкус соевого соуса. На другой день уже нет.

Большое спасибо Татьяне за это вкусное и сытное блюдо! Филе нежное, ароматное, совсем не сухое.

И отдельное спасибо за рекомендацию по гарниру – со спагетти очень вкусно!

Готовила. Не понравилось. Мой выбор – тяхан

avatar
wpDiscuz
3
35
6
8
0