Острая кукуруза со сладким перцем

Острая кукуруза со сладким перцем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Это блюдо - моя последняя ода кукурузе в этом сезоне. Хотя, конечно же, есть еще замороженная кукуруза, но это уже детали ;) . То, что я вам предлагаю приготовить - отличная овощная закуска со сладковато-острым вкусом. Мы ели эту кукурузу в качестве гарнира к запеченной курице.

 23
 23.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Помидоры режем кубиками

Помидоры

Лук мелко рубим, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Лук и перец

Растапливаем масло в сковороде. Жарим лук и перец около 5 минут, пока лук не станет мягким. Приправляем солью и кайенским перцем.

Жарим

Добавляем в сотейник кукурузу и томаты, жарим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Жарим

Добавляем молоко, перемешиваем и убираем с огня. Сразу подаем.

Острая кукуруза со сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Тоэр

спасибо.
а магазинные консервы – совсем не вариант?

Лена

скорее лучше замороженную. в консервах она уже совершенно другая на вкус

Ксюша

а сливочный вкус чувствуется? если я его не люблю, лучше взять растительное масло или и так сойдет?

Юля

А кукурузные зерна вы просто из качанов выковыряли? Или как? 🙂

сколько средних кукурузин брать?

Юля

У меня вышло с 4 качанов. Вообще очень вкусный гарнир. Я ела без ничего, муж с курицей. Сладковатый за счет кукурузы и потом острый. Буду еще готовить обязательно

Юля

Таня, а можно еще вопрос? С вареных или сырых?

Юля

Нигде не могу найти кайенский перец. Можно добавить чили или красного перца вместо него?

Юля

Татьяна, а можно немного вопрос не в тему блюда?
Вы написали, что замораживаете кукурузу, вы ее прямо в качанах замораживаете или тоже срезаете и потом морозите? У вас при этом кукурузинки не слипаются? И не изменяется после разморозки время ее приготовления?
Заморозить кукурузу – это так соблазнительно 🙂 Потом как-то зимним вечером приготовить и вспомнить лето 🙂

Вкусно, но 10 минут на достаточно сильном огне оказалось недостаточно.

обычные кукурузные початки
А как еще определить возраст кукурузы?

Могу фото готового блюдо выложить. По нему можно как-то определить?

Наталья

Татьяна , а для чего молоко добавлять в конце?

avatar
wpDiscuz
1
10
6
2