Острая говядина в кокосовом молоке

Острая говядина в кокосовом молоке

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем - всё же корова у индусов - священное животное ;) Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески - и то, и то будет вкусно.

Подавать идеально с рисом басмати. Ну и кинза придает этому блюду особое очарование. Если вы ее любите, конечно ;)

 14
 22.02.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем сахар, чеснок, имбирь и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

+ специи

Кладем мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми. Добавляем сладкий перец.

+ мясо и перец

Вливаем кокосовое молоко, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости перца, 15-20 минут.

+ кокосовое молоко

В готовое блюдо добавляем по желанию нарубленную зелень кинзы. Подаем с дольками лимона или лайма и рисом.

Острая говядина в кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Alla

Выглядит классно! Спасибо, Танечка!

Марина

Говядину тушить 15-20 минут? Неужели она после этого будет мягкой???

Таня, а что такое “молотый сили” в ингредиентах? Опечатка или что-то новенькое? 😉

Скорее всего это опечатка;) ЧИЛИ наверное!

Мария, я поняла, что скорее всего опечатка, но пошутить-то можно 😉 Особенно учитывая то, что я очень уважаю Танечку, как профессионала своего дела

Оооочень вкусно! Как-то прям обжигающе-нежно. Делала с курочкой, думаю, буду готовить на регулярной основе. Спасибо за рецепт!

Нина

Быстро и о-о-очень вкусно! Острое любим и хочу сказать, что 1/4 ч.л. чили – самое то.Таня, спасибо
за рецепт!

Татьяна, за неимением свежего молотый имбирь совсем не подойдёт?

Ольга

А можно ли не класть сюда карри. Не люблю его

Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно и быстро! Муж вначале скептически воспринял: карри ему не нравится, в столовой на работе не вкусно. Но тут все уплели за обе щеки и даже шестилетней дочке очень понравилось блюдо. Однозначно в копилку любимых рецептов.

avatar
wpDiscuz
0
13
1
8