Основное тесто для пиццы

Основное тесто для пиццы

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы - кто-то предпочитает тонкое дрожжевое, кому-то больше по нраву толстое пышное тесто, как в американских пиццах, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку с использование творожного теста, которому не нужно подходить. Я больше всего люблю тесто тонкое - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.

 176
 07.05.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Состав

В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут.

Дрожжи в воде

В отдельной миске смешиваем муку и соль.

Мука с солью

Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы

Удачных экспериментов!

Подписаться

Комментарии

Все (176)
С фото
iguana

Татьяна, для тех кто в танке, объясните, пожалуйста еще раз про заморозку теста – мне 4 пиццы много, поэтому лучше сократить ингредиенты вдвое или можно половину заморозить и при этом качество теста не пострадает??

Ann

Взяла 150 гр воды и 15 гр дрожжей. Остальное по рецепту. Получилось теста на одну примерно пиццу. Все вышло гладко, эластично, и очень-очень нежно! Саму пиццу делала с брынзой, базиликом, помидорами, чесноком и оливк. маслом ))
Вкусно-превкусно!

Ada

А что такие сложности с томатной пастой? Я обычно тру помидоры на терке и эту массу поджариваю слегка на сковороде с небольшим количеством масла 1-2 ст ложки в зависимости от количества помидоров. Когда помидоры меняют цвет и немного выпаривается лишняя жидкость самое то промазать тесто -основу для пиццы. И вкуснее и полезнее. А еще к помидорам можно добавить чесночку. Кстати, итальянцы так и делают ))))

Юлия
Муж просто обожает пиццу и мы частенько заказываем пиццу в местной пиццерии, там она бесподобна…я всегда пыталась изобразить что-то подобное, но конкурент был слишком силен:) но методом проб и ошибок я все-таки приблизилась максимально к идеалу…тесто по Татьяниному рецепту самое правильное, на мой взгляд, только пропорции я уменьшаю вдвое и как раз выходит на среднюю пиццу на двоих. А вот выпекаю я при максимальной температуре 270 ° на нижнем режиме, на самом низком уровне, так что между протвинем и нагревателем всего 5 см. Выпекаю минут 7..главное не передержать. В пиццериях в печах температура очень высокая 400°и выпекают они минут 5…именно… Читать весь »
тата

Здравствуйте. У меня назрел вопрос. Многие пишут о том, что выходит жидкое тесто. Хочу уточнить. Тесто после замеса должно быть как пирожковое по консистенции или покруче?

Наталья Т

Тесто отличное, муки чуть больше ушло. Пицца (моцарелла+помидоры) СУПЕР!

Попробовала сегодня такое тесто. Все получилось, спасибо.

Второе воскресенье подряд делаю это тесто,домашние просят,только я теперь не 3 ,в одну большую пиццу делаю.Легко и быстро ! Спасибо Вам огромное!

Татьяна,обращаюсь к Вам за помощью. Меня попросили сделать пироги к печальной дате, а можно это тесто использовать? Если нет,то дайте,пожалуйста,ссылки . Заранее спасибо.

С калиной, с рыбой, с капустой.

Спасибо Вам огромное!!!

Очень классное тесто!
Делала 8,3 грамма сухих дрожжей, все получилось замечательно!

Катя

В голове не укладывается, какими образом раскатать джиу эту!!!

avatar
wpDiscuz
5
10
3
3
0