Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

 100 минут
 Средний

Тесто

Начинка

Для смазывания

Комментарии

Все (49)
С фото
Татьяна
Татьяна

Помню, подруга осетинка угощала меня такими пирогами. Сейчас она в Йемене. У нее сын Адам, у меня дочка Ева. Вкус у пирогов неповторимый. Спасибо, Таня, за воспоминания!

bossanova
bossanova

ура! спасибо!!!

nat665
nat665

А какого диаметра примерно получаются пироги?
P.S. Мегрельские хачапури давно поставлены “на поток”

Natalina
Natalina

Вот что я сделаю, когда вернусь из отпуска!!! Спасибо!!!

Lyudmilka
Lyudmilka

Татьяна, большое спасибо за пироги! Очень долго ждала рецепта в вашем исполнении!

Слава
Слава

Татьяна, подправьте пожалуйста очепятку “… для конвейерной печи”

Наталья
Наталья

Родилась и прожила 21 год в Осетии. Это не то. Никто не смащывает сверху ничем перед запеканием. Молоко делят с водой. А то и без него. Слишком пышное.выпекают в сковороде или форме.

ElenaS
Елена
в ответ Наталья

Не то – и что? И борщ не тот бывает. Я уже не говорю про плов и пр.
Было бы странно, если бы белоруска выдала то же, что в Осетии, на 101 %. Вариаций может быть миллион.
Вы можете создать свой сайт и предложить “то”.

YulkaPulka
YulkaPulka
в ответ Наталья

Уж чего никогда не бывает с осетинскими пирогами, так это чтобы их в форме пекли

Dvoe4niza
Dvoe4niza

Таня, это пять!! Буду делать обязательно. Без Вас было боязно)))

Lesya
Lesya

Танечка, а на ромбабу не созрела? Спасибо за рецепт пирогов! ?

KhlopinaElena
Елена

Вопрос: есть крышка для сковороды от жирных брызг от ИКЕА. Можно ее использовать как решетку для пиццы? ?

Nadina
Nadina
в ответ Елена

Можно. У меня такая сетка. Пеку пиццы по Таниному рецепту. А там температура за 200

KhlopinaElena
Елена
в ответ Nadina

Спасибо

sysanya
sysanya

Ох, это не пироги, это наркотик! ? Испекла пару часов назад, а осталось всего 1,5 красавца. Хорошо, что хоть их успела сфотографировать)) Побоялась, что начинка просто из сулугуни и адыгейского сыра покажется пресноватой, поэтому добавила туда крохотулю дорблю, умирающего в холодильнике, и по щепочке прованских трав и гранулированного чеснока. Невероятный восторг!

B86D78DD-7BDF-44A6-8121-22B37FC91557.jpeg
alyona4076
alyona4076

Вкуснятина!

P90727-234954.jpg
Елена
Елена

Спасибо Тань за рецепт! Пыталась до этого испечь хачапури такие, не получилось тесто. А тут именно то, что ела у грузин! Только когда из духовки достала пирог, то смазала сверху сливочным маслом, как меня грузины учили.
У меня вопрос – в этом тесте сразу соединяем дрожжи с молоком и мукой. Иногда нужна опара, иногда написано отправить в холодильник, чтоб тесто подходило в холоде….как разные виды замеса дрожжевого теста влияют на его вкусовые качества? Если не сложно ответить или дать ссылку, где можно узнать это, буду очень благодарна. Спасибо Вам!

nat665
nat665

А вот и мои красавцы! В начинку добавила чуть-чуть греческой приправы. Оказалось, растягивать пирог руками совсем не сложно, наверно, даже проще, чем скалкой.

osetinskie_pirogi.jpg
tonik
tonik

К третьей лепёхе наловчился запаковывать :-). Семья сыта и довольна, рецепт супер. Таня, Вы супер, спасибо 🙂

PicsArt_08-08-05.23.25.png
Yagodka
Yagodka

Спасибо большое за рецепт!!!

Татьяна
Татьяна

У меня, к сожалению, что-то пошло не так. Тесто после расстойки стало липким и рвалось. Я мало муки положила?

Ольга
Ольга

Здравствуйте! А на объем 400 мл молока 500 г муки хватает? На обычное дрожжевое тесто с таким количеством молока у меня уходит не меньше 1 кг муки и при этом тесто не крутое

Natalina
Natalina

Я таки наконец дозрела до приготовления этого замечательного блюда. Хочется сказать огромное спасибо. Я опробовала новую духовку . Это прекрасно!

YFL4Yx0RXPI.jpg
korogodina-18
korogodina-18

Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт! Теперь не буду боятся работать с тестом руками. Получила огромное удовольствие, муж в восторге. Очень вкусно и просто!

photo5339185476608830774.jpg
photo5339185476608830773.jpg
Sahara78
Sahara78

Скоро попробую приготовить по вашему рецепту. Помню в 1991 г. бабуля повезла меня и брата отдыхать в санаторий в Нальчик. Рядом с Нальчиком жила ее подруга в одной из осетинских деревень. Мы поехали к ней в гости на пару дней и она приготовила вот эти пироги. Я тогда даже не знала, что это именно они. Пекла она их в традиционной печке, они были с их особым сыром и картофелем. Когда я выросла, стала искать что это такое мы там ели. Ну и вырулила на осетинские пироги. Проанализировав множество рецептов, выбрала один и приготовила, но мне не понравилось тесто. Сейчас попробую… Читать весь »

Елена
Елена

Татьяна, живу в Европе. Чем заменить Адыгейский сыр и сулугуни? Есть что-то похожее в средиземноморской кухне? Греческой? Турецкой?Если я возьму 200 гр феты и 200 гр обычного сыра?))) Очень хочется приготовить, понятно будет не то, но что-то похожее?

Римма
Римма

Таня, подскажите, пожалуйста, в тесто сливочное масло добавлять в каком виде в растопленном или размягченном?

Sahara78
Sahara78

Из рецепта взяла только начинку. Проанализировав состав теста и сравнив с рецептом хачапури, поняла, что все ж это не тесто для осетинских пирогов. Ни в коем случае не хочу критиковать Татьяну, просто для тех, кто любит все ж делать максимально близко к исходнику, рекомендую другой рецепт теста. В тесто для осетинских пирогов добавляют кисломолочный ингредиент – сметану или простоквашу. Тесто это очень необычное получается. И пироги, как кто-то выше писал, ничем не смазывают во время выпечки. Только маслом сливочным после выпечки. Рецепт (и видео)есть на сайте двух российских кондитеров Алекса и Миланы (alexmilana.com). Приготовив тесто по их рецепту, я наконец-то… Читать весь »

YulkaPulka
YulkaPulka
в ответ Sahara78

А у меня подруги во Владикавказе готовят тесто для пирогов и на молоке, и на мацони, аутентично и то, и другое. Это как рецепт борща – у каждой хозяйки свой.

MamaVlada
MamaVlada

Татьяна, здравствуйте! Скажите, а можно ли из этого теста приготовить хачапури по-мегрельски или вкус будет не тот?

Елена
Елена

Татьяна, а если дрожжи нужно по инструкции сразу в муку добавлять? Все равно с молоком смешивать?

Стася
Стася

Татьяна, а сливочное масло добавляется мягким или растопленным?

Стася
Стася
в ответ Стася

Ох, извините, нашла такой же комментарий ?

Katerina
Mantikora32

Как всегда прекрасно все вышло, пеку их 2й раз уже и нарадоваться не могу, один сделала со шпинатом+сыром

35202A3E-01B0-4065-A2AD-5F6BEB8B9CCD.jpeg
5D9B1E44-6E1E-431B-9A79-F39FB6F2C31A.jpeg
Natalina
Natalina

В выходные снова были эти чудесные пироги. Огромное спасибо.

z4ez_AwgFf4.jpg
fSPyfXiPdqc.jpg
Iryna
Iryna

Здравствуйте Таня. Купила сегодня свеклу с ботвой. И, вспомнив про ваши осетинские пироги, стала искать рецепт. Нашла этот, замечательный. Но без ботвы..
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку с ботвой…

Ирина
Ирина

В Осетии пироги никто не смазывает яйцом, выпекают в максимально горячей духовке 350 градусов тонко раскатанный 1 -1,5 см толщиной, а затем смазывают обильно сливочным маслом.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!