Осенний суп с лесными грибами и курицей

Осенний суп с лесными грибами и курицей

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Когда готовить вкусные и наваристые грибные супы, как не осенью? Нет, можно, конечно, в любое время года, если вы в сентябре-октябре запаслись грибами и завалили ими морозилку. Но из свежих грибов суп куда вкуснее - правда же?

Сегодняшний суп прост по своему составу. Но какой он все-таки вкусный :) Главное - не жалеть грибов. Для своего супа я использовала подосиновики, белые и подберезовики. Вы можете выбрать что-то одно или смешать, как и я.

 8
 08.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист.

Окорочка

Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Снимаем с огня.

Картофель нарезаем кубиками.

Нарезаем картофель

Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками.

Куриное мясо

Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус.

Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам.

Осенний суп с лесными грибами и курицей

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
yumog

В точности – простенько и со вкусом!

А если грибы предварительно приварить немного (буквально 5 минут после закипания, сняв пену) и смешать 2 бульона, куриный и грибной, то будет еще вкусней. Я еще тонкой вермишельки-паутинки кидаю в конце варки

Alla

Прелесть! Спасибо, Танечка!

Екатерина

Не нашла, когда чеснок добавлять..

Четвертое предложение,в последнем абзаце.

Татьяна, а до обжарки вы грибы отвариваете? Если свежие из леса собрали… Меня так напугали родные, что их по 40 минут минимум отваривать надо, если это не белые. А белые – 20 мин. Вы поддерживаете?

Очень-очень вкусный суп, муж его назвал – осенний поцелуй)) По совету Натальи бросила горсть вермишели “паутинка”. Получилось сытно и ароматно.

avatar
wpDiscuz
5
36
5
7