Ингредиенты на 2 порции:
Для салата
- 2 шт.
- 150 грамм
- соль и перец по вкусу
- 1 ч.л.
- 1 зубчик
- 2-3 шт.
- 2 ст.л.
- 100 грамм
- 100 грамм
- 20 грамм
Для заправки
- 1/2 ч.л.
- 1/2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 2 ч.л.
- 3 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.
Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.
Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.
Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.
Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.
Готовим заправку.
Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.
Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Красота какая! Эх, грудки утиные у нас исчезли.
Голос за
Голос против
>> Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости).
Извините за наивность, а для людей, которые вот никогда-никогда тыкву не то что не готовили, а даже и не пробовали, поясните, пожалуйста ))
Мягкость какой должна быть? (хотя бы аналогия)
Голос за
Голос против
чтобы нож хорошо и “мягко” входил. как в вареную картошку)
Татьяна, салат восхитителен, такой сбалансированный вкус, ничего не добавить-не убавить. Спасибо
Голос за
Голос против