Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

Осенний салат с тыквой, грибами и утиной грудкой

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Наконец-то пошла хорошая тыква! Яркая, сладкая - просто супер. Пройдет пара недель - и она будет еще лучше. А пока ловите рецепт салата с печеной тыквой и шампиньонами.

В качестве мясной составляющей тут выступает филе утиной грудки, но вы можете заменить ее ростбифом или печеной свиной шеей. Грибы можно использовать сезонные - лисички или боровики, например - у нас их в этом году много наросло.

 4
 29.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата

Для заправки

Готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками. кладем в миску. Добавляем соль, сахар, растительное масло, мелко нарубленный чеснок и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости). Вынимаем.

Готовим грибы. Каждый шампиньон разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

Режем грибы

Жарим на растительном масле на сильном нагреве до готовности, помешивая, примерно 5-6 минут. Снимаем с нагрева.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Жарим утку

Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Готовим заправку.

Кладем в миску все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. На него выкладываем нарезанную на тонкие ломтики утку, грибы, тыкву. Посыпаем тыквенными семечками и поливаем остатками заправки. Сверху кладем незаправленный салат.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Сан Санна

Красота какая! Эх, грудки утиные у нас исчезли.

>> Перекладываем на противень и запекаем на 190 градусах до готовности, около 10-15 минут (смотрим по мягкости).

Извините за наивность, а для людей, которые вот никогда-никогда тыкву не то что не готовили, а даже и не пробовали, поясните, пожалуйста ))
Мягкость какой должна быть? (хотя бы аналогия)

Галина

чтобы нож хорошо и “мягко” входил. как в вареную картошку)

Ольга

Татьяна, салат восхитителен, такой сбалансированный вкус, ничего не добавить-не убавить. Спасибо

avatar
wpDiscuz
19
1
0
4
0