Ореховый пирог на песочной основе

Ореховый пирог на песочной основе

 90 минут
 Средний

Ингредиенты на форму 26-28 см:

Тесто

Начинка

Глазурь

Комментарии

Все (33)
С фото
somebunny
somebunny

Дарья Цвек? Правда? Да у нас дома гора ее кулинарных книг:) Никогда всерьез их не воспринимала) Очень интересный рецепт, нужно попробовать:)

lola
lola

Интересный рецепт; наверное, сытный и зимний – будем пробовать! Подскажите, пожалуйста, насколько уменьшить ингредиенты для формы 20 см?

Екатерина
Екатерина

Ооочень люблю такие начинки!))) просто прыгаю от восторга))) неловко вставлять свои 5 копеек, но у меня отношения с таким тестом не сложились, сделать его мягким и не крошащимся не всегда получается, поэтому я обычно беру рецепт вот этого теста для корзиночек: 150 грамм размягченного сливочного масла взбить со 100 граммами сахара и ванилином, добавить 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, потом всыпать 250 грамм муки с 1 ч.л. разрыхлителя и убрать в холодильник на 1 час. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 7 минут.
Но это тесто на разрыхлителе, скажите пожалуйста, подойдет ли оно для этого пирога?

Ярослава 2004
Ярослава 2004

И у меня есть “Солодке печиво” Дарии Цвек… Пекла по ней, будучи еще совсем девченкой. Но у меня старенькое издание, еще советское. Давеча во Львове видела новейшее издание ее книги, прекрасная полиграфия.

Екатерина
Екатерина

Хочу присоединиться к вопросу от lola:на сколько сократить ингредиенты для формы диаметром 20см?

Мария
Мария

Очень красиво выглядит)

Мариша
Мариша

Добрый день, Татьяна! С праздником Вас! 🙂 Скажите а у вас нет рецепта с тестом катаифи? Долго-долго искала в местных(белгородских) магазинах тесто фило, но вчера только в седьмом континенте нашла тесто катаифи, (и то последнюю пачку забрала) очень хотелось бы рецепт. Спасибо.
p.s.Есть тут белгородки/цы? Девочки и мальчики где можно купить лемонграсс и листья лайма все для тайской кухни? Заранее спасибо.

Юлия
Юлия

Таня, к вопросу о тесте- я потеряла в Минске тесто фило, его нет там, где я обычно его покупала- звонила им на фирму пару мес назад, говорят поменялся дистрибьютор, будем поставлять, но с тех пор ничего не изменилось. К гостям это тесто было всегда кстати, может Вы его где- то в Минске видели?

Lara
Lara

Татьяна, можно ли такое тесто заморозить? Или выпечь сначала (несколько небольших формочек) и заморозить?
Если нет, не подскажете, какой рецепт для этой цели посмотреть?
Спасибо!

Екатерина
Екатерина

Подскажите, а орехи должны быть сушёными или можно использовать обжаренные?

Melanka
Melanka

Приготовила этот пирог-очень вкусный! удивил лимонный вкус начинки) ожидаешь чего-то сладко-орехового, восточной сладости что ли… а здесь мне вспомнился вкус лимонного пирога с меренгой. стоит сказать, что глазурь идеально подходит к пирогу! в один момент подумала,что стоит попробовать добавить корицы, но вероятно станет приторно.

Наталья
Наталья

Татьяна, скажите, нужно ли смазывать форму?

Спасибо за рецепт, получилось очнь вкусно!
В орехи добавила белок, оставшийся после приготовления теста и впервые добавила больше сахара, чем указала Татьяна, обычно всегда уменьшаю, даже иногда значительно, а тут добавила 400г вместо 300г и приторно не было (на вкус наших дегустаторов, конечно))) и мой тоже, так что может заявленные в оригинальном рецепте 500г сахара тоже неплохо.

Innesa
Innesa

я по этой книжке еще пекла когда в школе училась – сто лет назад, надо же Таня какие вы еще книжки храните – раритетные)) Я обожаю кулинарные книги -х одну даже спасла из контейнера для переработки – маньячка))

Marina
Marina

У меня пирог называется КАПРИЗ. Очень вкусно получается разница только в том что он без глазури:)

ANIT
ANIT

Таня, скажите, начинка должна получится мокрой?
делала дважды пирог, не оценили, не нравится начинка, кто то из семьи сказал что не пропечен до конца..разве он не такой должен быть?

Оля
Оля

Добрый день,я немного не по теме. Не могли бы вы составить подборку кремов и соусов самых лучших на ваш взгляд?Буду очень благодарна. Заранее спасибо 😉

Яна
Яна

Скажите пожалуйста, если не класть в начинку лимон, сильно пострадает вкус?

Екатерина Минск

а почему сливки в шоколад нужно добавлять именно горячие? Если добавить холодные или комнатной температуры – что будет?

Алексей
Алексей

Попробовал приготовить данный торт по рецепту. Получилось вкусно, но гости сказали, что слишком много орехов (их было действительно много).

Карина
Карина

Торт потрясающий! Делала со смесью орехов, как у Вас и написано. Очень сытный, но не приторно сладкий, лимон очень чувствуется и очень сюда подходит. Спасибо!

Татьяна
Татьяна

Я брала смесь фундука и грецкого ореха, а также заменила лимон апельсином (не знаю почему, но в выпечке предпочитаю использовать именно его, особенно с орехами). И на мой вкус количество сахара в начинке я бы еще сократила. 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!