Ореховые конфеты в белом шоколаде

Ореховые конфеты в белом шоколаде

 30 минут
 Средний

Ингредиенты на 24 конфеты:

Основа

Комментарии

Все (66)
С фото
svet
svet

кульно)

pysheestikk
pysheestikk

очень красивые и вкусные конфеты!!:-) правда у меня была вяленая вишня!:-)

Татьяна, скажите, а может у вас есть рецепт конфет, похожих на рафаэлло??:-) чтобы именно с кремом!:-)
заранее спасибо:-)

Полина Малыш
Полина Малыш
в ответ pysheestikk

А вот этот рецепт не подойдет? http://www.vkusnyblog.ru/smak/1877

pysheestikk
pysheestikk
в ответ pysheestikk

спасибо большое, но это, увы, не то! 🙁

svet1aya
svet1aya

Наверное нет человека. кто способен проверить у них срок годности )))) Очень красиво и наверняка вкусно, нужно будет тоже попробовать приготовить.

Katerina
Katerina

точно попробую, но с темным шоколадом, ибо белый не люблю)

SnowQueen
snow queen

Подойдет ли пористый белый шоколад?

Татьяна
Татьяна

Класс! Просто нет слов! Красота! Будем пробовать! Спасибо волшебнице Татьяне!)))

erga
Евгения

Подскажите, пожалуйста, а как правильно обмакивать в шоколад? Чисто технически – чем Вы держите конфеты? Наколоть на зубочистку?

Юлия
Юлия

здорово!готовила батончики мюсли по Вашему рецепту,умели за сутки!конфеты похожи на тот рецепт,но более изящно и празднично)

Анжелика
Анжелика

Извините, что не в тему, а когда будет НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ?

Анна Андреевна
Анна Андреевна
в ответ Анжелика

Она обычно ближе к НГ, не торопитесь)

Надежда
Надежда

подскажите, как в микроволновке шоколад топить?

Евгения
Евгения

Вместо сгущенки можно мед использовать?

Анна
Анна

Очень хочу приготовить такие конфеты. Только один вопрос – чем можно заменить клюкву? У нас такое не продается, а мы сами не сушим и не вялим ягоды 🙁

Евгения
Евгения
в ответ Анна

Полагаю, чтобы по вкусу приближенно было, то лучше вишней, а вообще любые сухофрукты сюда пойдут, хотя б и изюм, просто слаще будет. А клюква или вишня кислинку дадут. ИМХО

Юлия
Юлия
в ответ Анна

Я заменяла клюкву вяленой вишней. Получается более сладко, но тоже вкусно :).

маруся
маруся

Татьяна,а подскажите пожалуйста,на сколько нужно поставить конфетки в морозилку?и можно ли использовать вишню не сушенную,а свежемороженную?спасибо заранее))

инна
инна

“мои конфеты прожили ровно сутки” – у них такой маленький срок годности?(

Нуржана
Нуржана
в ответ инна

Скорее всего их так быстро съели! Такая вкуснятина обычно не залеживается!

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

вкуснотища!!!!!!!!!!!

Liz
Liz

Татьяна, подскажите пожалуйста, какое количество времени конфетки нужно держать в морозилке?

Liz
Liz

Спасибо:)
еще хотела спросить, у Вас такие прекрасные бумажные формочки – какого они размера и где были куплены?
мечтаю о таких!

Оксана
Оксана

Конфеты супер! Делала сразу двойную порцию). Орехи брала грецкие, получилось отлично. Единственное, вышел прокол с белым шоколадом. У меня был “Миллениум” пористый, поломала на кусочки, отправила в микроволновку на мин. мощность. Вроде начал плавиться, успела обмакнуть одну конфету, а он начал застывать.. В микроволновку поставила, а он вообще загустел( пришлось обваливать конфеты в горячей шоколадной крошке ) Но даже так получилось суперски )))
Таьяна, скажите, как же все таки расплавить шоколад чтобы было красиво как у Вас на фото? Может мне просто шоколадка “неправильная” попалась?)

olga
olga

Вкусные и симпотичные конфетки)) Решила в этом году к праздникам сделать подарки из сладостей родным. Планирую эти конфеты использовать)

MarinaS
Marina

Добрый вечер! Сделала конфетки, только брала лесные орехи (просто на них скидка была). Вкусно получилось, но по моему ощущению хороши они и без белого шоколада. Тем более, что так красиво окунуть в растопленный шоколад у меня не получилось.

Linnu
Linnu

Татьяна, а Вы их одним слоем шоколада прокрыли? Или подсохли и еще раз?

Марина
Марина

Скажите,белый шоколад нужен только для обмакивания или его нужно добавлять в орехово-клюквенную смесь при замешивании?Заранее спасибо!

Кая
Кая

Давно посещаю Ваш сайт. Много рецептов и идей беру на заметку)
Скажите, а сгущенку приварить, чтобы скатались шарики?

Кая
Кая

Спасибо)

Алина
Алина

Татьяна, мне надо приготовить конфетки заранее к празднику. Подскажите, а в чем и как их лучше сохранить ?

Алина
Алина

За два дня

Алина
Алина

В итоге они прожили у меня и два дня и больше – чуть подсохли внутри, отчего стали только вкуснее)

Ольчик
Ольчик

У меня тоже вышел конфуз с белым шоколадом: успела обмакнуть только три конфетки и он начал застывать, при повторном нагревании просто превратился в крошку(хотя я его таяла на водяной бане).А так, конфеты очень вкусные!!!Даже без глазури.

Насиба
Насиба

Ольчик, у Вас шоколад свернулся.

Давно, на одном иностранном сайте, специализирующемся на поставке шоколада в рестораны и кондитерские, прочитала о тонкостях растапливания шоколада, и с тех пор ни разу не было проблем со сворачиванием и крошкой (раньше – регулярно). Тонкость заключается в том, что т-ра нагрева на водяной бане должна быть максимум 40 градусов, и любой шоколад растает. А если перегрели – свернется и превратится в крошку. Вернуть консистенцию можно, конечно, добавив сливок или слив.масла, но это будет уже не совсем растопленный шоколад, а шоколадная смесь или густой ганаш. ))

Алиса
Алиса

А что за белый шоколад использовали ?

Алиса
Алиса

Здравствуйте!
Уже несколько раз делала эти конфеты, периодически меняю ингредиенты. Очень вкусно, спасибо!
Хотела бы поделиться опытом, может, кому пригодиться. У меня вообще никогда не было проблем с белым шоколадом, сколько я конфеты эти не делала, всегда покупала Воздушный пористый. Но вот в последний раз он у меня свернулся в комочки. Хотя я делала все как всегда на водяной бане и помешивая. Добавление воды не помогает в этом случае. Но, как оказалось, помогает добавление молока! Шоколад снова стал гладким, я окунала в него конфеты без каких-либо проблем. Единственное, мне показалось, что поверхность после застывания в таком случае мягче,… Читать весь »

Юный Техник
Юный Техник

сделал. вкусно. мммм. )))

Жисмонда
Жисмонда

Татьяна, добрый день! В Ваших рецептах в расплавленный шоколад чаще обмакиваем что-либо, а какой использовать рецепт, чтобы залить (в формочках,например) какие нибудь ингридиенты? Рецепт ганаша неподойдет? Он вроде тоже застывает? Спасибо.

id14031665
Ирина

Добрый вечер! Хотелось уточнить. Измельчение всех продуктов возможно в блендере? Или ножиком? С уважением, Ирина.

Ангелина
Ангелина

Татьяна! А орехи нужно предварительно немного обжаривать? Или они должны быть необжаренными?

Natt_a
Natt_a

Очень вкусно! Разлетелись за вечер))

20200515_231718.jpg
Стефани Фрей
id355440255

Татьяна, внесите, пожалуйста, в текст уточнение. У вас написано: ” Довольно мелко рубим орехи и шоколад.(Нужно указать какой шоколад).Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.” Я с невнимательности порубила белый шоколад и также положила в миску, а потом до меня дошло, что нужно было его оставить для глазури. Очень расстроена. Понимаю, что сама виновата, но для таких невнимательных, как раз и нужно уточнение.

id3836915
Анастасия

Здравствуйте. Почему-то ореховая масса не стала достаточно клейкой даже с дополнительной ложкой сгущенки и меда. Получились эдакие разваливающиеся кучки, которые трудно было обмакнуть в шоколад. Возможно, сгущённое молоко может быть более густое и более жидкое. Также орехи вероятно лучше измельчать не ножом, чтобы было достаточно мелких связующих крупинок.

esterhazy
esterhazy
в ответ Анастасия

У меня тоже была эта проблема — трудно было слепить шарики. Но мокрыми руками гораздо лучше получилось

Анастасия Колесниченко
Анастасия Колесниченко

Конфеты отличные, сгущенка в итоге почти не чувствуется и это плюс для меня. Из сложностей – клюква плохо прилеплялась к остальной массе, возможно ее надо было тоже порезать, хоть она и не была крупной. А еще белый шоколад застывал очень медленно, поэтому я убрала в холодильник и получились белые разводы. Но это ничего страшного. В общем я приготовила эти конфеты и трюфели из темного шоколада и это очень увлекательно и вкусно)

Petruschka
Petruschka

Это были мои первые конфеты) Тогда под рукой вместо клюквы оказались цукаты в том же количестве)

IMG_20230323_004854.jpg
esterhazy
esterhazy

Готово! Очень вкусные! Сделала в белом шоколаде и в горьком. Глазурь из горького шоколада с какао-маслом, заливала конфеты в силиконовых формочках, на дно тоже налила немного шоколада. Нормальные фото сделать не удалось, муж стоял над душой, чтобы скорей попробовать. На заднем плане – глазированные сырки по рецепту Вкусного блога.

IMG_3100.jpeg
IMG_3096.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!