Ореховые конфеты в белом шоколаде

Ореховые конфеты в белом шоколаде

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Интересно, что делать конфеты мне хочется только в холодную погоду - когда тепло, хочется других вкусностей :) Сейчас холодно и вот вам конфеты :)

Никаких сверхъестественных ингредиентов и приспособлений для приготовления этих вкуснейших конфет не требуется. Кроме того, вы сможете при желании поэкспериментировать с составом - взять другие орехи, заменить шоколад на горький или молочный, заменить сушеную клюкву на вишню или клубнику.

 59
 21.11.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 конфеты:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.

Рубим ингредиенты

Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.

+ сгущенка

Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.

Лепим шарики

Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад.

Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.

Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу - мои конфеты прожили ровно сутки.

Ореховые конфеты в белом шоколаде

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
svet

кульно)

очень красивые и вкусные конфеты!!:-) правда у меня была вяленая вишня!:-)

Татьяна, скажите, а может у вас есть рецепт конфет, похожих на рафаэлло??:-) чтобы именно с кремом!:-)
заранее спасибо:-)

Полина Малыш

А вот этот рецепт не подойдет? http://www.vkusnyblog.ru/smak/1877

спасибо большое, но это, увы, не то! 🙁

svet1aya

Наверное нет человека. кто способен проверить у них срок годности )))) Очень красиво и наверняка вкусно, нужно будет тоже попробовать приготовить.

Katerina

точно попробую, но с темным шоколадом, ибо белый не люблю)

Подойдет ли пористый белый шоколад?

Татьяна

Класс! Просто нет слов! Красота! Будем пробовать! Спасибо волшебнице Татьяне!)))

Евгения

Подскажите, пожалуйста, а как правильно обмакивать в шоколад? Чисто технически – чем Вы держите конфеты? Наколоть на зубочистку?

Юлия

здорово!готовила батончики мюсли по Вашему рецепту,умели за сутки!конфеты похожи на тот рецепт,но более изящно и празднично)

Анжелика

Извините, что не в тему, а когда будет НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ?

Анна Андреевна

Она обычно ближе к НГ, не торопитесь)

Надежда

подскажите, как в микроволновке шоколад топить?

Евгения

Вместо сгущенки можно мед использовать?

Анна

Очень хочу приготовить такие конфеты. Только один вопрос – чем можно заменить клюкву? У нас такое не продается, а мы сами не сушим и не вялим ягоды 🙁

Евгения

Полагаю, чтобы по вкусу приближенно было, то лучше вишней, а вообще любые сухофрукты сюда пойдут, хотя б и изюм, просто слаще будет. А клюква или вишня кислинку дадут. ИМХО

Юлия

Я заменяла клюкву вяленой вишней. Получается более сладко, но тоже вкусно :).

маруся

Татьяна,а подскажите пожалуйста,на сколько нужно поставить конфетки в морозилку?и можно ли использовать вишню не сушенную,а свежемороженную?спасибо заранее))

инна

“мои конфеты прожили ровно сутки” – у них такой маленький срок годности?(

Нуржана

Скорее всего их так быстро съели! Такая вкуснятина обычно не залеживается!

Marusya_Marusya

вкуснотища!!!!!!!!!!!

Liz

Татьяна, подскажите пожалуйста, какое количество времени конфетки нужно держать в морозилке?

Liz

Спасибо:)
еще хотела спросить, у Вас такие прекрасные бумажные формочки – какого они размера и где были куплены?
мечтаю о таких!

Оксана

Конфеты супер! Делала сразу двойную порцию). Орехи брала грецкие, получилось отлично. Единственное, вышел прокол с белым шоколадом. У меня был “Миллениум” пористый, поломала на кусочки, отправила в микроволновку на мин. мощность. Вроде начал плавиться, успела обмакнуть одну конфету, а он начал застывать.. В микроволновку поставила, а он вообще загустел( пришлось обваливать конфеты в горячей шоколадной крошке ) Но даже так получилось суперски )))
Таьяна, скажите, как же все таки расплавить шоколад чтобы было красиво как у Вас на фото? Может мне просто шоколадка “неправильная” попалась?)

olga

Вкусные и симпотичные конфетки)) Решила в этом году к праздникам сделать подарки из сладостей родным. Планирую эти конфеты использовать)

Добрый вечер! Сделала конфетки, только брала лесные орехи (просто на них скидка была). Вкусно получилось, но по моему ощущению хороши они и без белого шоколада. Тем более, что так красиво окунуть в растопленный шоколад у меня не получилось.

Linnu

Татьяна, а Вы их одним слоем шоколада прокрыли? Или подсохли и еще раз?

Марина

Скажите,белый шоколад нужен только для обмакивания или его нужно добавлять в орехово-клюквенную смесь при замешивании?Заранее спасибо!

Кая

Давно посещаю Ваш сайт. Много рецептов и идей беру на заметку)
Скажите, а сгущенку приварить, чтобы скатались шарики?

Кая

Спасибо)

Алина

Татьяна, мне надо приготовить конфетки заранее к празднику. Подскажите, а в чем и как их лучше сохранить ?

Алина

За два дня

Алина

В итоге они прожили у меня и два дня и больше – чуть подсохли внутри, отчего стали только вкуснее)

Ольчик

У меня тоже вышел конфуз с белым шоколадом: успела обмакнуть только три конфетки и он начал застывать, при повторном нагревании просто превратился в крошку(хотя я его таяла на водяной бане).А так, конфеты очень вкусные!!!Даже без глазури.

Насиба

Ольчик, у Вас шоколад свернулся.

Давно, на одном иностранном сайте, специализирующемся на поставке шоколада в рестораны и кондитерские, прочитала о тонкостях растапливания шоколада, и с тех пор ни разу не было проблем со сворачиванием и крошкой (раньше – регулярно). Тонкость заключается в том, что т-ра нагрева на водяной бане должна быть максимум 40 градусов, и любой шоколад растает. А если перегрели – свернется и превратится в крошку. Вернуть консистенцию можно, конечно, добавив сливок или слив.масла, но это будет уже не совсем растопленный шоколад, а шоколадная смесь или густой ганаш. ))

Алиса

А что за белый шоколад использовали ?

Алиса

Здравствуйте!
Уже несколько раз делала эти конфеты, периодически меняю ингредиенты. Очень вкусно, спасибо!
Хотела бы поделиться опытом, может, кому пригодиться. У меня вообще никогда не было проблем с белым шоколадом, сколько я конфеты эти не делала, всегда покупала Воздушный пористый. Но вот в последний раз он у меня свернулся в комочки. Хотя я делала все как всегда на водяной бане и помешивая. Добавление воды не помогает в этом случае. Но, как оказалось, помогает добавление молока! Шоколад снова стал гладким, я окунала в него конфеты без каких-либо проблем. Единственное, мне показалось, что поверхность после застывания в таком случае мягче,… Читать весь »

Юный Техник

сделал. вкусно. мммм. )))

Жисмонда

Татьяна, добрый день! В Ваших рецептах в расплавленный шоколад чаще обмакиваем что-либо, а какой использовать рецепт, чтобы залить (в формочках,например) какие нибудь ингридиенты? Рецепт ганаша неподойдет? Он вроде тоже застывает? Спасибо.

Добрый вечер! Хотелось уточнить. Измельчение всех продуктов возможно в блендере? Или ножиком? С уважением, Ирина.

Ангелина

Татьяна! А орехи нужно предварительно немного обжаривать? Или они должны быть необжаренными?

avatar
wpDiscuz
50
58
9
2659