Ореховое печенье “Снежки”

Ореховое печенье “Снежки”

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Справится и новичок

Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Для начала предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья - ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает ;)

 115
 23.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Орехи рубим не очень мелко.

Орехи

Масло комнатной температуры взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

Масло с медом

Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.

Тесто

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.

Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.

Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.

Снимаем с противня и полностью охлаждаем.

Обваливаем в сахарной пудре и подаем.

Ореховое печенье "Снежки"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (115)
С фото
Анастасия

а можно этот рецепт вегетереанизировать?))) сливочное масло на оливковое заменить?

Пуся

Таня, можно заменить грецкие орехи на миндаль?

полина

скажите,Танечка,сколько печенек получается из этого количества продуктов?

Ольга

оно рассыпчатое или какое на вкус?

На правах главного Таниного дегустатора авторитетно заявляю: вот это шикарная выпечка! Орехи очень мягкие, не высохшие, и вся печенюшка имеет очень нежный ореховый вкус.
Дамы, очень рекомендую!

Styasha

Вы знаете, это НАСТОЛЬКО вкусно, что невозможно оторваться))) Я бы такие штучки выпускала в подарочных коробочках))) Они для меня теперь №1! Впервые кушала такие вкусные печенюшки! Это божественно! Ммм, белиссимо, Танюша!

calandiva

а сколько такое печенье можно хранить?

Пуся

Таня ,120гр орехов, как отмерить в домашних условиях?

Тian Tian

В разделе ” Хозяйке на заметку” на третьей странице есть таблица веса и объема.

Виктория

Таня, у меня тоже глупый вопрос вдогонку — а можно заменить фундуком?
Муж не любит грецкие орехи 🙂

AkulaM

Таня, а возможна ли замена мёда чем-либо другим (аллергия(((()? И наличие коньяка обязательно в составе? Может заменить каким-либо другим спиртным?

Леник

AkulaM, я последнее время всега заменяю патокой.

Ната

ОООООЧЕНЬ вкусно сегодня сделала муж восторге. Спасибо

Ольга

вот так вот! думала на штоллене и пирожене картошка всё и закончится, а теперь и ещё это хочется сделать, тем более, что все игредиенты есть…а ещё и чизкейк планирую….

Света

Так что на счет алкоголя? можно ли его заменить или вообще не добавлять?

Марина

Уже выложила масло из холодильника оттаивать. А то у нас сегодня как раз рождество, и, хоть муж непрактикующий еврей, а я непрактикующая православная, из уважения к традициям страны проживания хочется сделать что-то вкусненькое. Ну, потом отчитаюсь!

Приготовила сахарной пудрой так посыпать не стала, мне очень сладко и так. Вкусные .

Марина

Приготовила, отчитываюсь 🙂 Все получилось, хотя я и не специалист по выпечке. Очень мягкое, нежное и рассыпчатое печенье. Спасибо!
Кстати, для тех, кто спрашивал насчет алкоголя. Коньяка в наличии тоже не было, была только ароматизированная водка хорошего качество. Нормально! 🙂

а вообще без алкоголя можно,если его нету сейчас?

Юлия

А можно смешать грецкие орехи и ядра миндаля?

ирина

здесь не нужно ложить в тесто разрыхлитель или соду гашёную?

Свитана

Испекла сегодня это печенько! Вкусненько -безумно! Т.К у меня сын всю любит кофейное или шоколадное в этот рецепт добавила 1ч.л.сухого молотого кофе. Коньяк,мёд и кофе-сумашедший аромат!!!!!!!!!!! Ваш муж был прав! Мы тож давно не еле такой изумительной выпечки! Очень рекомндую -ВСЕМ!!!!

Анна

Подскажите, плз, мёд должен быть жидким или можно использовать засахаренный?

Анна

Безумно вкусно! Несмотря на то, что закрутилась с ребенком и оно немного подгорело, съели его на “ура”. Спасибо за рецепт!
Правда в следующий раз буду готовить без меда, у мужа аллергия, нашла, что можно заменить кленовым сиропом, как вы думаете, нормально будет? Просто я даже не представляю, где искать патоку 🙁

Юля

А где можно взять кленовый сироп? Не очень хочется греть мед…

Latifa

дуже смачні!

Фрау М

Делала печеньки((((( Уточните примерный диаметр готового печенья. Просто у меня из 2 столовых ложек теста получились кругояшки сантиметра 4-5 в диаметре. Не уверена что пропечется. Вот и уточняю))))))))))))

Иринка

Таня, какое количество печенья получается из указанных ингредиентов?

Сантайка

Испекла!! У меня получилось 41 штука)), некоторые шарики были чуть крупноватыми. Печень очень вкусное, что-то оно мне напоминает……. типа шакера что-то что ли?… Тесто было таааааким вкусным, что я еле прямо тесто в процессе, а когда оно испеклось, показалось каким-то черствоватым сверху и сыроватым внутри, уже хотела расстроиться, а зря!!! Оно должно быть полностью холодным : утром стало что надо!!!

Юлия

Скажите пожалуйста, а коньяк класть обязательно? А то дома алкоголя вообще нет((

Иринка

Спасибо большое за рецепт, нам очень понравилось!!! Вместо коньяка добавила апельсиновый сок. В следующий заход попробую сделать с кленовым сиропом и коньяком. С наступающими праздниками!!!

Дженька

=) Очень и очень!.. Удивительно.
Замешала в первый раз впопыхах, заменив коньяк на какой-то имеющийся бальзам. Вышло, наверное, даже интереснее. И выглядят они – отлично.
Только из двух чайных ложек у меня вышло около 30 штучек +) и масштаб изделий по рецепту немного смущает.

Впрочем, вторая глобальная партия в холодильнике)
Надеюсь, всё было сделано недурно – ибо это партия подарочная))) Но не в коробочке правда, а – в пакетике.

Иринка

А у меня вышло 36 штук размером с грецкий орех)))

Евгения

Блин, у меня почему-то тесто очень твердое получилось. Этого количества муки было очень много видимо. Месила ложкой минуты 2.

вкусное получилось, спс

Чу-Чу

Мужчины расхватали моментально,даже не полежало для красоты!))

Золя

Татьяна, а подскажите, что я сделала не так, шарики не получились – расплылось все в блинчики?

Olechk@

Таня, привет! а орехи нужно предварительно обжаривать или подсушивать? И тесто можно миксером замутить-то я руками не оч тесто люблю трогать:(0

Юлия

Можно ли сократить время в холодильнике?

Ольга

Печенье – замечательное, можно сказать – класса “люкс”. Очень вкусное! Таня, спасибо за Ваш блог, за ваш труд. По вашим рецептам ВСЕ получается!

calandiva

и мне очень понравилось.этот рецепт станет одним из любимых.спасибо.

Вика

Вчера испекла, печенье очень вкусное получилось!!! Делала всё по рецепту

Maya

вот жду пока остынуть… запах обалденный!!!! но, если честно то повозиться пришлось… особенно лепить шарики из такого теста. оно было очень рассыпчатое. это правильно?

Maya

С днем Татьяны!!!! успехов Вам и вдохновения на новые дела!!!!

Юля

Вкусно, мужу и мне понравилось. Ели на след день – мягко, вроде бы как и песочное. Спасибо за рецепт, несложный и вкусный

Юля

Опять приготовила. Вкуснятина 🙂 Только у меня никаких претензий к тесту не было оба раза, очень удобно и легко их делать.
Только у меня немного расплываются, а у вас, Таня, они практически совершенно круглые. Я бы не сказала, что блинчиками становятся, просто немного по бокам плывут 🙁 А когда круглые – это ж еще красивее.
Угостила своих одногруппников, все только нямкали 😉

Вера

Вчера приготовила, ВКУСНЯТИНКА, готовить очень легко и просто, а главное быстро. На всех друзей произвела выпечка огромное впечетление. Да, кстати, они не расплывались, только пудра плохо сверху держыться, не знаю почему, но не так как у вас на картинке.

Анастасия

у меня как-то очень “медово” получилось… может это от того, что я мед не люблю((( будем надеяться, что мужу понравится…

Анастасия

мужу понравилось… даже на работу взял… (хотя на работе питается только проросшей пшеницей)

ося

Таня, а семечки подсолнечника сюда подойдут? или арахис?
про ваш сайт хочу сказать – очень удобный подбор рецепта по ингридиентам. Два года пользуюсь этим сайтом – всегда нахожу замечательные блюда для своей семьи!!!

Здравствуйте Таня!У меня получились очень сухие печеньки(((Как вы думаете,может причина быть в том,что я запекала их до полного зарумянивания,а не выняла их сразу как они стали золотистыми по краям?Или дело в том,что я не положила туда коньяк/апельсиновый сок?

Юля

Татьяна, а если тесто подержать в холодильнике день, то это сильно повлияет на конечный результат7 Уже делала эти печеньки – очень вкусные, то нет времени, чтобы и тесто заместь и прождать потом 2-3 часа. Вот если замесить утром, а вечером уже выпекти….
А мед, если он уже твердый стал, нужно растопить до жидкого состояния, или можно и так использовать… я уже как-то забыла

Юля

Вопрос о меде снимается, извините за лишние заботы 🙂 Но вот с хранением теста – актуально

avatar
wpDiscuz
0
34
3
58