Ореховое печенье “Снежки”

Ореховое печенье “Снежки”

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]
5 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Справится и новичок

Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Для начала предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья - ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает ;)

 115
 23.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Орехи рубим не очень мелко.

Орехи

Масло комнатной температуры взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

Масло с медом

Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Долго не месите, иначе выпечка может получится деревянной.

Тесто

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа.

Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики.

Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут.

Снимаем с противня и полностью охлаждаем.

Обваливаем в сахарной пудре и подаем.

Ореховое печенье "Снежки"

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (115)
С фото
Юлия

Спасибо ограмное за рецепт!Очень вкусно!Только я вместо коньяка положила сок из апельсина,получилось 42 шт.

Очень вкуснющие печенюхи!!!Муж просит готовить каждую неделю.уже почти 3 месяца)))Хочется немного разнообразить рецепт,вот на что можно заменить апельсиновый сок?Только без алкоголя?

Оксана Р

К моим печенюшкам сахарная пудра совсем не липнет, но получилось вкусно. Не было еще коньяка -выдавила сок из мандарина . Наверное нужно что то с более выраженным ароматом . У меня меда совсем не чувствовалось. Мед положила из акации. Результат вот такой:

Сладкоежка

такие мягкие получились)) супер думала как пряники получатся а они как мягенькое печенюшки)) очень вуксные я довольна что рискнула и сделала этот рецепт))

Зебрик

очень вкусные рассыпчастые и в пудре легко обвалялись,пудра хорого держится

Натали

Извините меня конечно я не совсем пекарь:))) а пергамент мы чем-то смазываем ????

Элен

Очень очень вкусно!!!Кругленькие,и сахарная пудра равномерно легла.Спасибо за рецепт!

Марина

Любимое печенье моих домашних. Постоянно требуют))) Мне вместо коньяка больше нравится добавлять крепкий миндальный ликер. Тогда печенье становится еще более рождественским, с орехово-миндальным вкусом. Пудра никогда не держится, но это и не важно – его моментально разметают)))

elen

Божественно!!! (да простят меня ТАМ)))).

elen

О пудре – обваливала сразу как сняла с противня, выложила на блюдо и еще присыпала – получились настоящие снежки!

Ольга

Оооочень вкусное печенье, аромат потрясающий!!!!!
Татьяна спасибо Вам, что так щедро делитесь рецептами, за ваш удобный сайт: очень понятное пошаговое описание, удачная поисковая система, возможность прочитать комментарии (у всех вкусы разные и есть альтернатива выбора рецепта под себя по отзывам).

У меня не получились эти печеньки, хотя делала строго по рецепту + подбавила муки пару ложек. В итоге консистенция получилась вроде правильная (судя по фото), но они расплылись на весь противень + получились слишком масляные. Таня, что может быть нет так (еще муки, меньше масла)?? Спасибо заранее за ответ.

Спасибо за ответ, масло 83%, месила очень быстро, но охлаждала в морозилке около 35 минут. Не 2 часа в холодильнике, это да, но в комментариях прочла, что вроде так тоже можно. Температуру ставила 180 градусов, духовка была хорошо прогрета. Возможно масло было слишком мягкое при подготовке теста, сейчас подумала об этом…Плюс я его взбивала венчиком, а не блендером.

jul21

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно париготовить тесто вечером, оставить его в холодильнике на ночь, а слепить и запечь утром?

ося

Танюша, как думаете, орехи в этом печенье изюмом или сухофруктами можно заменить?

Катюша

Подскажите пожалуйста, какой должна быть только что приготовленная печенька? У меня они сверху совсем мягкие, как сырые…

Аня

Татьяна, подскажите, а сколько дней может храниться готовое печенье?

Юлия

хоть и прочла все комменты,всё постаралась учесть,у меня тоже расползлись((и охлаждала как положено,и масло нормальной жирности,и духовку до нужной температуры прогрела.
мне вообще,при каждом приготовлении печенья,муки почему-то требуется больше.У мерный стакан может совсем и не мерный?(

Иринка

Таня, можно мёд заменить сгущеным молоком?

долго не месить, чтобы тепло рук не передавать? а если ложкой замешивать – это гарантирует “недеревянность” готового печенья?

Соник

Таня, и все таки какое печенье по вашему вкуснее: это или мексиканская свадьба?)

Дарья_К

Отличное печенье, спасибо за чудесный рецепт!
Понравилось всем без исключения, даже тем, кто “вообще-то я печенье вообще не люблю”))

Спасибо, Танечка! Очередной рецепт удался на 100 %

Кстати, нормально замесила тесто ложкой- никакой деревянности. Буду скоро снова печь, очень вкусное!

olechk@

Лучшее ореховое печенье в мире. ☺

Таня

Печенье невероятно вкусное! и легкое в приготовление ))

Мне и моей семье эти печеньки ооочень понравились.
Рецепт беру в копилочку.
Спасибо огромное Таня???

Танечка, а чем можно заменить мед?

avatar
wpDiscuz
0
33
3
34