Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печенье “Орешки” со сгущенкой

 60 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (164)
С фото
Катруся
Катруся

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сгущенку без растительных добавок, которая в вареном виде получается настоящая, как в детстве? Видела Татьянины рекомендации по белорусской сгущенке, только у нас ее не встретила. Поэтому вопрос, скорее, о сгущенке российских производителей.

И еще – как вы ее варите? Вроде как прямо в жестяной банке вредно… Кто-то варит на “водяной бане”, если умеете так – расскажите! Заранее спасибо за советы!!!!

Ольга
Ольга

Берите сгущёнку с пометкой ГОСТ

Татьяна
Татьяна

Лучше всего СОКОЛЬСКАЯ сгущёнка, при варке баночки укладывают на бочок, варю 3 часа, чтоб вода всегда закрывала на 2 см, оставляю остывать.
Вкуснятина, но очень густая

лора
лора

спасибо всем за толковые объяснения к пользованию орешницей. а то купить-то купила, а как пользоваться – не знаю.
а чтобы печенюшки оставались сочными, храним их в жестяной банке с крышкой, положив в неё кожуру яблока, можно и мандарина

СВС
СВС

Я делаю по похожему рецепту, только чуть меньше сахара и чуть больше масла. Самое главное отличие – масло не растапливается, а растирается. Так орешки получаются мягче (я пробовала и рецепт с растопленным). С майонезом у меня получилась редкостная гадость. Орешницу купила в комиссионке за 100 руб :). Самое интересное – истекает маслом, но не дымит вообще.
А лучшая сгущенка – это Рогачевская, причем та, на которой указан ГОСТ 78 года. Она ближе всего к той, советской. Глубокская заметно хуже.
Не помню где, нашла интересную статью про сгущенку. Тас писали, что существует всего 2 ГОСТа на сгущеное молоко –… Читать весь »

Наталья
Наталья

Вот-вот, именно рогачевскую сгущенку нужно покупать! Самая лучшая! Варить 2,5-3 часа

INNA
INNA

a KAKOI VASH REZEPT ESLI MOJNO ?

Марина
Марина

можно Ваш рецепт пожалуйста

Марина
Марина

МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ вАШ РЕЦЕПТ

Наталья
Наталья

Именно рогачевская белорусская сгущенка самая правильная и вкусная сейчас! Варить 2,5-3 часа

Gla_mur
Gla_mur

Глубокская сгущёнка не хуже рогачёвской ? И у обоих производителей есть варёная сгущёнка: “Егорка” у Рогачёва и “Лакомка” у Глубокого

СВС
СВС

Теперь да, не хуже. Обе одинаково хорошие. С гостом 78 года не сравнить, конечно, но Рогачев перестал её делать, увы. А из имеющихся в продаже сейчас самые лучшие, в России так точно. Из варёных Лакомка мне нравится даже больше, но это субъективно.

Gla_mur
Gla_mur

Ничего Рогачёв не перестал делать. Может в Ваш регион перестали завозить?

Ларочка
Ларочка

Большое спасиб за рецепт,орешки получаются очень вкусные, и за час все готово.

Жанна
Жанна

Татьяна, подскажите пожалуйста рецепт для печенья “грибочки” , если помните была такая форма в советское время тоже на Газе выпекалось. Очень срочно нужно пожалуйста.

Валерия
Валерия

грибочки: 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки гашеной соды. Опустить форму в кипящее масло и хорошо проколить, затем на ребристую поверхность чайной ложкой нанести слой теста, выпекать до готовности. В детстве часто ими увлекалась.

Алеся
Алеся

Таня, спасибо за рецепт! Орешки получаются всегда не твердыми как камень, а очень вкусными, и мне ваш блог вообще безумно нравится!

lerike
lerike

у меня из теста шарики не скатывались – накладывала просто ложечкой. использовала домашние яйца – они больше и желтее, поэтому получился яичный вкус у самих скорлупок? тесто очень хрупкое, но все печется. просто у магазинных.как мне кажется, тесто более плотное и мягкое

Cherkasova_5
Cherkasova_5

Прочитала в комментариях, что у некоторых печенья получились слишком жесткие. Может если использовать не растопленное, а размягченное масло выйдет лучше, как думаете?

Леська
Леська

выскажусь))). Мне кажется, нет. Мой опыт – чем дольше держишь в орешнице, тем жестче. А вообще орешки и должны быть в меру твердые. На мой взгляд, в рецептуре все отлично, очень часто делаю их по Таниному описанию

Irina
Irina

Tak zahotelos oreshkov, a formi net, chto delat? Nakonez-to v supermarkete nashla oreshnizu, ona prosto super: 3 v 1: 3 siemnie plastinki: dlia oreshkov, dlia vafel i 3-ia dlia vsiakih mishek, zvetochkov i drugih formochek dlia detei! Ya i oreshkov napekla (pravda ushlo 2 chasa!!! A s 2-mia malenkimi detkami eto ne prosto!) i daje oladushki sdelala tam, i daje sirniki, t. k. moi rebenok ne est tvorog, a tut oba poedali, ne yspevala vipekat!!! Vsem mamam pomoj, chtob detki eli. Dostatochno pofantazirovat – i oni siti!!!! Vsem udachi!!!

Olga777
Ольга

Очень вкусные орешки получились! Делала по двум рецептам до этого , и все ни то. По этому рецепту получились как в детстве, а чтобы не были твёрдыми то не держите долго , я пекла 5 минут в мультипекаре.

Кристина
Кристина

Получились ооочень вкусные орешки с первово раза. Большое спасибо за замечательный рецепт.

Gla_mur
Gla_mur

А я разжилась советской орешницец и… переехала в дом с электрической плитой ? Пару раз успела только испечь, теперь надо к маме ездить для этого. А орешки вкусные, с детства их любила, правда сейчас я без яиц тесто готовлю – идеально для аллергиков

Vaskina_mat
Vaskina_mat

А есть вариант наполнять не вареной сгущенкой, а чем-то другим? У меня странные дети – они не едят сгущенное молоко ) им почему-то не вкусно (хотя сгущенку покупаю отличную).

Gla_mur
Gla_mur

Можно творожным кремом наполнить, например

Ольга
Ольга

Нутеллой – вкуснота!)

Vaskina_mat
Vaskina_mat

Да, нутеллу обожаю ) но у старшей дочки аллергия на фундук – начинает задыхаться тут же (((. Так что приходится избегать вкуснятины.

Валер
Валер

у меня вопрос. а можно это тесто применить для выпекания ЦЕЛЬНЫХ орехов и грибов (а не половинок)

Asdfrt678
Наталья

А можно из этого теста испечь вафли?

Darja
Darja

Боялась делать так как были комментарии, что орешки получились жесткими. Но, так как все рецепты здесь получались с первого раза замечательно, все-таки сделала. Делала впервые, так что первая партия получилась абсолютно черной. ? Потом сообразила сколько надо печь. Все получилось как надо и вкусно. Думаю, что твердые получаются, если их передержать. Так как некоторые у меня плоучились мягкими, а те, которые чуть дольше пеклись, тверже. Спасибо за этот и все остальные рецепты! Все, которые пробовала, замечательные! ❤❤❤

20190505_102137~2.jpg
Аня
Аня

Орешки получаются превосходные! Рассыпчатые, не твёрдые, отлично просто. До этого рецепта масло топила, секрет видимо в мягком масле

Juliya
Juliya

Друзья, подскажите, кто знает! У меняф форма для орешков аллюминиевая, времён СССР. Не пекла в ней лет сто. Сегодня достала, тщательно вымыла, смазала растительным маслом, начала печь. А на печеньках остаётся серй налёт (( Это можно исправить?

Алёна
Алёна

Спасибо за рецепт, нам очень понравились орешки ?

Светлана
Светлана

Татьяна,большое спасибо за рецепт! Орешки получились вкусные,но вот процесс выпекания меня прямо-таки
расстроил!Масло вытекаюшее из формы и горелый запах, мытьё плиты…думаю, не скоро решусь повторить этот опыт! Может быть я допустила какую-то ошибку или всё так и должно быть?

СВС
СВС

Татьяна, а на стеклокерамике следа от формы не остаётся? Читала, что аллюминий и чугун на таких плитах нельзя использовать, так теперь с орешницей на дачу езжу, там газовая плитка. Зря перестраховываюсь, получается?

Lazorenko
Ольга

Великолепный рецепт, как и все остальные, спасибо

Natalina
Natalina

У меня наконец дошли руки достать с чердака орешницу) и таки пустить ее в дело) орешки вышли объеденье) даже мой ребенок, который всячески старается избегать любой еды, трескает так, что только за ушами трещит. Огромное спасибо.

DSC_4538.JPG
Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Мои тоже обожают)

Евгения
Евгения

Орешки на большом огне печь или на среднем?

Гагата
Гагата

Таня, подскажите пожалуйста, сколько примерно орешков получается из данного количества ингредиентов?

Nikywa
Nikywa

Очень вкусное тесто, спасибо ?

Nemasha
nemasha

С помощью мультипекаря redmond. В начинке варёная сгущёнка с орехами / нутелла с крошкой, образовавшейся после подравнивания “скорлупок”

IMG_20210103_222215.jpg
Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Не могли бы Вы показать фото грешницы и ваше мнение. Я планирую купить, но всё никак(

Nemasha
nemasha

С фото грешницы помочь Вам не могу, а вот мультипекарь у меня RMB-M619/5
Он маленький, не слишком мощный, завтрак на два человека по времени готовить не очень долго, а если на четыре, стоит запастись терпением. Орешки пекутся быстро)

Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Спасибо. Жаль, что фото Грешницы не удалось посмотреть)))

Gla_mur
Gla_mur

Таня, а если придумать закусочные орешки с несладкой начинкой, как можно скорректировать тесто для скорлупок?

Gla_mur
Gla_mur

Орешки – это всегда вкус детства!

Gla_mur
Gla_mur

Орешки – это всегда вкус детства (несмотря на то, что в детстве у мамы не было орешницы)

IMG_20210128_174331.jpg
Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Мне нужно срочно поностальгировать)))

ValentinaSmirnova
Valentyna

Татьяна, а из какого Вашего рецепта можно взять заварной крем для этих орешков?
Спасибо

Lvichka
Lvichka

вкусные

12333.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!