Печенье “Орешки” со сгущенкой

Печенье “Орешки” со сгущенкой

[Всего голосов: 10    Средний: 3.8/5]
3.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 24.06.2009.

С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели - доставали изнутри орешки, а "скорлупки" выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы.

Сейчас я так с едой не поступаю. И предлагаю вам вынуть из шкафа орешницу и поностальгировать :)

 133
 11.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.

Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста.

Печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края.

Начиняем половинки сгущенным молоком.

В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (133)
С фото
Катруся

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сгущенку без растительных добавок, которая в вареном виде получается настоящая, как в детстве? Видела Татьянины рекомендации по белорусской сгущенке, только у нас ее не встретила. Поэтому вопрос, скорее, о сгущенке российских производителей.

И еще – как вы ее варите? Вроде как прямо в жестяной банке вредно… Кто-то варит на “водяной бане”, если умеете так – расскажите! Заранее спасибо за советы!!!!

Ольга

Берите сгущёнку с пометкой ГОСТ

лора

спасибо всем за толковые объяснения к пользованию орешницей. а то купить-то купила, а как пользоваться – не знаю.
а чтобы печенюшки оставались сочными, храним их в жестяной банке с крышкой, положив в неё кожуру яблока, можно и мандарина

СВС

Я делаю по похожему рецепту, только чуть меньше сахара и чуть больше масла. Самое главное отличие – масло не растапливается, а растирается. Так орешки получаются мягче (я пробовала и рецепт с растопленным). С майонезом у меня получилась редкостная гадость. Орешницу купила в комиссионке за 100 руб :). Самое интересное – истекает маслом, но не дымит вообще.
А лучшая сгущенка – это Рогачевская, причем та, на которой указан ГОСТ 78 года. Она ближе всего к той, советской. Глубокская заметно хуже.
Не помню где, нашла интересную статью про сгущенку. Тас писали, что существует всего 2 ГОСТа на сгущеное молоко –… Читать весь »

Наталья

Вот-вот, именно рогачевскую сгущенку нужно покупать! Самая лучшая! Варить 2,5-3 часа

INNA

a KAKOI VASH REZEPT ESLI MOJNO ?

Наталья

Именно рогачевская белорусская сгущенка самая правильная и вкусная сейчас! Варить 2,5-3 часа

Глубокская сгущёнка не хуже рогачёвской 😉 И у обоих производителей есть варёная сгущёнка: “Егорка” у Рогачёва и “Лакомка” у Глубокого

Ларочка

Большое спасиб за рецепт,орешки получаются очень вкусные, и за час все готово.

Жанна

Татьяна, подскажите пожалуйста рецепт для печенья “грибочки” , если помните была такая форма в советское время тоже на Газе выпекалось. Очень срочно нужно пожалуйста.

Валерия

грибочки: 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки гашеной соды. Опустить форму в кипящее масло и хорошо проколить, затем на ребристую поверхность чайной ложкой нанести слой теста, выпекать до готовности. В детстве часто ими увлекалась.

Алеся

Таня, спасибо за рецепт! Орешки получаются всегда не твердыми как камень, а очень вкусными, и мне ваш блог вообще безумно нравится!

lerike

у меня из теста шарики не скатывались – накладывала просто ложечкой. использовала домашние яйца – они больше и желтее, поэтому получился яичный вкус у самих скорлупок? тесто очень хрупкое, но все печется. просто у магазинных.как мне кажется, тесто более плотное и мягкое

Прочитала в комментариях, что у некоторых печенья получились слишком жесткие. Может если использовать не растопленное, а размягченное масло выйдет лучше, как думаете?

Леська

выскажусь))). Мне кажется, нет. Мой опыт – чем дольше держишь в орешнице, тем жестче. А вообще орешки и должны быть в меру твердые. На мой взгляд, в рецептуре все отлично, очень часто делаю их по Таниному описанию

Irina

Tak zahotelos oreshkov, a formi net, chto delat? Nakonez-to v supermarkete nashla oreshnizu, ona prosto super: 3 v 1: 3 siemnie plastinki: dlia oreshkov, dlia vafel i 3-ia dlia vsiakih mishek, zvetochkov i drugih formochek dlia detei! Ya i oreshkov napekla (pravda ushlo 2 chasa!!! A s 2-mia malenkimi detkami eto ne prosto!) i daje oladushki sdelala tam, i daje sirniki, t. k. moi rebenok ne est tvorog, a tut oba poedali, ne yspevala vipekat!!! Vsem mamam pomoj, chtob detki eli. Dostatochno pofantazirovat – i oni siti!!!! Vsem udachi!!!

Очень вкусные орешки получились! Делала по двум рецептам до этого , и все ни то. По этому рецепту получились как в детстве, а чтобы не были твёрдыми то не держите долго , я пекла 5 минут в мультипекаре.

Кристина

Получились ооочень вкусные орешки с первово раза. Большое спасибо за замечательный рецепт.

А я разжилась советской орешницец и… переехала в дом с электрической плитой 😆 Пару раз успела только испечь, теперь надо к маме ездить для этого. А орешки вкусные, с детства их любила, правда сейчас я без яиц тесто готовлю – идеально для аллергиков

А есть вариант наполнять не вареной сгущенкой, а чем-то другим? У меня странные дети – они не едят сгущенное молоко ) им почему-то не вкусно (хотя сгущенку покупаю отличную).

Можно творожным кремом наполнить, например

Ольга

Нутеллой – вкуснота!)

Да, нутеллу обожаю ) но у старшей дочки аллергия на фундук – начинает задыхаться тут же (((. Так что приходится избегать вкуснятины.

Валер

у меня вопрос. а можно это тесто применить для выпекания ЦЕЛЬНЫХ орехов и грибов (а не половинок)

А можно из этого теста испечь вафли?

Боялась делать так как были комментарии, что орешки получились жесткими. Но, так как все рецепты здесь получались с первого раза замечательно, все-таки сделала. Делала впервые, так что первая партия получилась абсолютно черной. 😂 Потом сообразила сколько надо печь. Все получилось как надо и вкусно. Думаю, что твердые получаются, если их передержать. Так как некоторые у меня плоучились мягкими, а те, которые чуть дольше пеклись, тверже. Спасибо за этот и все остальные рецепты! Все, которые пробовала, замечательные! ❤❤❤

20190505_102137~2.jpg
Аня

Орешки получаются превосходные! Рассыпчатые, не твёрдые, отлично просто. До этого рецепта масло топила, секрет видимо в мягком масле

Друзья, подскажите, кто знает! У меняф форма для орешков аллюминиевая, времён СССР. Не пекла в ней лет сто. Сегодня достала, тщательно вымыла, смазала растительным маслом, начала печь. А на печеньках остаётся серй налёт (( Это можно исправить?

avatar
wpDiscuz
0
420
33
45