Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

С этим печеньем у меня связано забавное воспоминание. Когда мне было лет пять, мама с тетей напекли орешков. Долго пекли, старательно. Внутрь каждой печеньки клали орешек. А мы с подругой их так же увлеченно ели. Ну как сказать ели - доставали изнутри орешки, а "скорлупки" выбрасывали. Нам быстро объяснили, что мы не правы. Сейчас я так с едой не поступаю.

 109
 24.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем "скорлупки", до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Орешки со сгущенкой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (109)
С фото
Катруся

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сгущенку без растительных добавок, которая в вареном виде получается настоящая, как в детстве? Видела Татьянины рекомендации по белорусской сгущенке, только у нас ее не встретила. Поэтому вопрос, скорее, о сгущенке российских производителей.

И еще – как вы ее варите? Вроде как прямо в жестяной банке вредно… Кто-то варит на “водяной бане”, если умеете так – расскажите! Заранее спасибо за советы!!!!

лора

спасибо всем за толковые объяснения к пользованию орешницей. а то купить-то купила, а как пользоваться – не знаю.
а чтобы печенюшки оставались сочными, храним их в жестяной банке с крышкой, положив в неё кожуру яблока, можно и мандарина

СВС
Я делаю по похожему рецепту, только чуть меньше сахара и чуть больше масла. Самое главное отличие – масло не растапливается, а растирается. Так орешки получаются мягче (я пробовала и рецепт с растопленным). С майонезом у меня получилась редкостная гадость. Орешницу купила в комиссионке за 100 руб :). Самое интересное – истекает маслом, но не дымит вообще. А лучшая сгущенка – это Рогачевская, причем та, на которой указан ГОСТ 78 года. Она ближе всего к той, советской. Глубокская заметно хуже. Не помню где, нашла интересную статью про сгущенку. Тас писали, что существует всего 2 ГОСТа на сгущеное молоко – 78 года,… Читать весь »
Наталья

Вот-вот, именно рогачевскую сгущенку нужно покупать! Самая лучшая! Варить 2,5-3 часа

Наталья

Именно рогачевская белорусская сгущенка самая правильная и вкусная сейчас! Варить 2,5-3 часа

Ларочка

Большое спасиб за рецепт,орешки получаются очень вкусные, и за час все готово.

Жанна

Татьяна, подскажите пожалуйста рецепт для печенья “грибочки” , если помните была такая форма в советское время тоже на Газе выпекалось. Очень срочно нужно пожалуйста.

Валерия

грибочки: 2 яйца, 4 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сахара, 1/4 чайной ложки гашеной соды. Опустить форму в кипящее масло и хорошо проколить, затем на ребристую поверхность чайной ложкой нанести слой теста, выпекать до готовности. В детстве часто ими увлекалась.

Алеся

Таня, спасибо за рецепт! Орешки получаются всегда не твердыми как камень, а очень вкусными, и мне ваш блог вообще безумно нравится!

lerike

у меня из теста шарики не скатывались – накладывала просто ложечкой. использовала домашние яйца – они больше и желтее, поэтому получился яичный вкус у самих скорлупок? тесто очень хрупкое, но все печется. просто у магазинных.как мне кажется, тесто более плотное и мягкое

Ксения

Прочитала в комментариях, что у некоторых печенья получились слишком жесткие. Может если использовать не растопленное, а размягченное масло выйдет лучше, как думаете?

Леська

выскажусь))). Мне кажется, нет. Мой опыт – чем дольше держишь в орешнице, тем жестче. А вообще орешки и должны быть в меру твердые. На мой взгляд, в рецептуре все отлично, очень часто делаю их по Таниному описанию

Irina

Tak zahotelos oreshkov, a formi net, chto delat? Nakonez-to v supermarkete nashla oreshnizu, ona prosto super: 3 v 1: 3 siemnie plastinki: dlia oreshkov, dlia vafel i 3-ia dlia vsiakih mishek, zvetochkov i drugih formochek dlia detei! Ya i oreshkov napekla (pravda ushlo 2 chasa!!! A s 2-mia malenkimi detkami eto ne prosto!) i daje oladushki sdelala tam, i daje sirniki, t. k. moi rebenok ne est tvorog, a tut oba poedali, ne yspevala vipekat!!! Vsem mamam pomoj, chtob detki eli. Dostatochno pofantazirovat – i oni siti!!!! Vsem udachi!!!

avatar
wpDiscuz
55
398
31
18
18