Ореховые тарталетки с карамелью

Ореховые тарталетки с карамелью

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 Средний

Надеюсь, что рецепт лимонных тарталеток вами успешно освоен и делюсь еще одним - более простым, но не менее вкусным. Основа - все то же ванильное сахарное тесто. Начинка - много-много орехов и мягкая карамель.

Я использовала для начинки смесь миндаля, фундука, кешью и фисташек, но здесь хорошо отыграет и какой-то один орех - фундук, кешью или грецкий орех.

 12
 06.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим тесто сабле для основы. Муку растираем с разрыхлителем и маслом комнатной температуры - я тру гибкой насадкой в Кенвуде, но можно сделать это вручную.

Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.

Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.

Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.

Кольца кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком (в идеале - перфорированным). На дно кладем кружки тесто. Полоски укладываем вдоль бортиков, бережно прижимаем к кольцу и к основе.

Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).

Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.

Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).

Готовим карамель. Кладем в сотейник масло, сахар, глюкозный сироп и сгущенку. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.

Кладем в карамель орехи.

Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Юлия

Какой вкусный рецепт, спасибо обязательно сделаю

Танюша, привет! Как правильно называются твои формы для тарталеток? Хочу их поискать в интернете и заказать) В рецепте видимо опечатка, в количестве разрыхлителя)

Танечка, а без этих специальных колец тарталетки не приготовишь? Смотрела из в спец. магазине, так цена очень кусается… 🙄 А очень хочется приготовить, т.к. в кондитерских очень нравится эта выпечка

я на Алиэкспрессе заказала – 600р за 6 штук, точно такие же, как у Тани – металлические и перфорированные

анна

я купила эти кольца и коврик, так у меня опадают стенки. пробовала уже раз 7 сделать – ни в какую
единственный вариант это выпекать с грузом, но и то у меня и близко не такие красивые, но буду стараться
и еще вопрос – делала инвертный сироп по вашему рецепту года 2-3 назад. его нельзя использовать? вид он не изменил, а вы писали что храниться он долго, только вот сколько не помню

приготовила. это очень вкусно
тарталетки выпекать еще нужно учиться (у меня кривые, косые и вообще разваливаются), но как это вкусно!

IMG_20200608_191757.jpg
Ирина

Подскажите, чем можно заменить глюкозный строп?

avatar
wpDiscuz
0
1
3
3