Ореховые маффины на белках

Ореховые маффины на белках

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Спешу к вам, мои дорогие, с новым рецептом, который поможет справиться с оставшимися от куличей белками. Их тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук. Так что вы можете спастись от кучи безе и скучных белковых омлетов очень вкусными мягкими кексиками.

Вы можете выпечь тесто в виде одного большого кекса или пирога. В таком случае на выпекание потребуется больше времени.

В качестве наполнителя я добавила дробленый кешью и фисташку. Но сюда подойдут любые другие орехи, цукаты и сухофрукты.

 9
 19.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

*Для простоты расчета - 1 белок от яйца категории С-1 весит около 30 граммов.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, а также мелко нарубленные орехи и снова перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Спасибо, просто огромное! А то смотрю я на белки в холодильнике и не могу никак придумать, куда их пристроить))

Маргарита

А я на белках пекла кекс, по Вашему рецепту 2018 года. Получился обалденный. Мягкий, воздушный

Я сделала безе в этот раз. Но рецепт классный! Надо будет как-нибудь сделать!

Татьяна, разрыхлитель нужен всё-таки или нет? У меня уже белки взбиты, аааааа 😐

Отчитываюсь. Получилось отлично, мне понравились даже больше, чем классические кексы. Фото прилагаю. Добавляла в качестве наполнителя тыквенные семечки

hRXevUrVuWY.jpg

В холодильнике кроме белков без дела лежали ещё сливки, поэтому сверху соленая карамель 🙂

401DBF67-7B25-4340-897A-74E9BCC8ED8B.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
3