Ореховые маффины на белках

Ореховые маффины на белках

[Всего голосов: 10    Средний: 4.3/5]
4.3 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Спешу к вам, мои дорогие, с новым рецептом, который поможет справиться с оставшимися от куличей белками. Их тут нужно не 1 и не 3, а сразу 7 штук. Так что вы можете спастись от кучи безе и скучных белковых омлетов очень вкусными мягкими кексиками.

Вы можете выпечь тесто в виде одного большого кекса или пирога. В таком случае на выпекание потребуется больше времени.

В качестве наполнителя я добавила дробленый кешью и фисташку. Но сюда подойдут любые другие орехи, цукаты и сухофрукты.

 14
 19.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

*Для простоты расчета - 1 белок от яйца категории С-1 весит около 30 граммов.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Добавляем растопленное и остывшее до комнатной температуры масло, а также мелко нарубленные орехи и снова перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Спасибо, просто огромное! А то смотрю я на белки в холодильнике и не могу никак придумать, куда их пристроить))

Маргарита

А я на белках пекла кекс, по Вашему рецепту 2018 года. Получился обалденный. Мягкий, воздушный

Я сделала безе в этот раз. Но рецепт классный! Надо будет как-нибудь сделать!

Татьяна, разрыхлитель нужен всё-таки или нет? У меня уже белки взбиты, аааааа 😐

Отчитываюсь. Получилось отлично, мне понравились даже больше, чем классические кексы. Фото прилагаю. Добавляла в качестве наполнителя тыквенные семечки

hRXevUrVuWY.jpg

В холодильнике кроме белков без дела лежали ещё сливки, поэтому сверху соленая карамель 🙂

401DBF67-7B25-4340-897A-74E9BCC8ED8B.jpeg
Вероника

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно. Раньше оставшиеся белки постоят в холодильнике несколько дней и выбрасывала. Теперь всегда буду их готовить!!!

Я тут намедни пекла кулебяку..и осталось у меня достаточно белков. И искала я способ их утилизировать. Выбор пал на эти прекрасные маффины. Что сказать, Танечка. Вам нет равных. Очень нежно, вкусно. И готовить легко. Все как я люблю. Огромное спасибо.

u3VakWYxt9c.jpg
WaXT68JCHmY.jpg
eRia7t_7LHk.jpg

А арахис подойдет? Он не орех, но все же ^^ И как будет с грецкими?

Сделала с грецкими на половину ингредиентов, очень вкусно!

nblY6AB3-kw.jpg
OIGLlUECqOQ.jpg
avatar
wpDiscuz
0
5
0
7