Омлет с цуккини в духовке

Омлет с цуккини в духовке

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Предлагаю вам еще один вариант вполне себе здорового и вкусного завтрака. Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Я приготовила его в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.

 34
 14.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 больших формочки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Жарим цуккини

Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Взбиваем

Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну.

Заливаем яично-сливочной смесью.

Заливаем

Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса.

Подаем сразу.

Запеченный омлет с цуккини

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
марья искусница

А можно просто кабачок? или это изменит вкус?

Юлия

ай-да формочки!… ммм!

ЮЛИЯ

Да формочки клевые!

Anna

А можно в сковородке?

Zenja

а если формочки для маффинов? не подойдут? ))

Ксюша

а омлет из них достанется?

Ольга

Танечка, очень оригинально! А формочки, супер!!!

Kyzya

Очень оригинальный рецепт! Вроде бы привычный всем омлет, но форма порционной подачи делает его необычным, будет чем заняться утром в выходной!

Kyzya

Охххх, такого вкусного завтрака уже давно не ела! Готовила тоже в порционных формочках (таких же как у вас, тока у меня красные 🙂 ), ну я просто в восторге! Спасибо!

Надежда

А формочки у вас какого объема?

Леник

Надежда, Таня в одном из постов писала, что эти формочки объемом 220 мл)

Аня

Не подскажите,где можно приобрести такие формочки или подобные для маффинов?

Kyzya

Опять позавтракала сегодня этим омлетом, только в этот делала с молоком вместо сливок. Со сливками вкус более насыщенный, хотя и с молоком получилось вкусно!

Alla

Татьяна.здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести порционные формочки в Москве, не поверите,я их не могу найти? Или хотя бы какой фирмы?Спасибо.

Honey

Получилось очень вкусно! Пригодилась формочка для лазаньи ))) Спасибо за рецепт!

ОЛЬГА

Вчера готовила это блюдо для дочки (6 лет). Ей очень понравилось – мне не досталось даже попробовать)))

Svetlana

Татьяна, я из Минска, подскажите где у нас можно купить такую красоту? Я про формочки:)

Svetlana

Жаль. Спасибо за ответ и за Ваш замечательный блог!

Наташа

Может кому пригодится. Я из Питера, тоже долго искала похожие формочки. Купила похожие. Вот ссылка http://www.tarelkapiter.ru/ Там есть для жульена и для суфле. 🙂

Кексовая лихорадка

В Ашане в посуде Люминарк). В сети магазинов Перекрёсток. Там даже для маффинов есть на 6штук.

Вероника

Ага, я тоже в Ашане люминарковские прикупила, очень ими довольна) по цене всего около 80 рублей за штуку, а столько всего в них можно приготовить!)

Кексовая лихорадка

Вероника,я их только видела,не купила пока.Думаю. Вы пекли в них кексики? Если да,то удачно? Имеет смысл купить?

Minttu

Это я, только под новым ником)
Да, я в них пекла вишнево-миндальные маффины, клафути , часто когда тесто не влезает в формочки силиконовые пеку в них кексики, мини-творожные запеканки, пару раз делала суфле. Все удачно пропекается, и подавать можно прямо в них) Ставила сразу в горячую духовку, пока с ними все хорошо)
По объему они где-то 150 мл.
Я бы советовала из купить, удобные и многофункциональные, да и по цене весьма выгодные.

Kana_Reika

Здравствуйте! Можно ли заменить цуккини на ветчину/бекон?

минчане, подобные формочки продаются в магазинах berghoff. Есть разные объёмы. Прикупила и себе на выходных. Подробности на их белорусском сайте.

Катерина

Я всегда просто терла кабачок на терке+заливка и запекала около 30 мин. Или картофель с кабачком 161 терла. Но так интереснее.

avatar
wpDiscuz
0
23
16
14