Омлет на молоке с овощами

Омлет на молоке с овощами

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 10.03.2008. Ранее фигурировал под названием "Омлет "Доброе утро".

Должна признаться, что долгое время у меня была противная привычка не завтракать по утрам. Ну не могла есть - и все тут. А между тем, это совсем не здорово, поскольку завтрак - самая стратегически важная трапеза за весь день. Приучилась кушать по утрам я во время отпуска в Египте - на завтраки в ресторане там жарили отличный омлетик. Вернувшись на родину, я продолжила эту славную традицию. Итак, собственно омлет.

 44
 02.12.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Состав

Овощи и зелень мелко рубим, сыр трем на терку.

Наполнители

Яйца взбиваем с молоком. Солим по вкусу.

Взбиваем яйца

Добавляем овощи и перемешиваем.

+ овощи

Жарим в двух сторон на среднем огне на топленом сливочном масле.

При подаче гарнируем свежими помидорами и зеленью.

Омлет на молоке с овощами

Приятного завтрака!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
jt

Обожаю омлеты, с чем я их только не готовила. Ваш вариант мне тоже очень понравился

Та-Точка

Очень вкусный омлет получается, когда “начинка” состоит из помидоров и отварной цветной капусты.

AgentSimpaty

и я в Египте первый раз такой попробывала, н дома почему то не получается повторить. там у них он был таокй тоненький, легкий

Анастасия

А мне нривится, когда ещё там хлеб, нарезанный кубиками. Сначала его обжарить, а потом залить всем остальным.

Марина

Омлетик очек вкусно и быстро, этот очень вкусный. Сама готовлю своей семье омлетик с начинкой из рисовой вермишели, тертого сыра и зеленого лука

Милена

Марина, а это как- из рисовой вермишели? Лежит упаковка, а что с ней далать не знаю. Татьяна, а у вас есть какие нибудь рецепты из рисовой вермишели?

Марина
Подсмотрела такой омлетик в ресторане тайской кухни, конечно такой же он не получился, но все же. Взбиваю яйца, добавляю молоко, соль, натираю твердый сыр, нарезаю много лука зеленого, можно еще петрушечку, укропчик. Рисовую вермишель, в зависимости от производителя, или запариваю кипяточком до того момента пока она не станет мягкой, или немножко провариваю, и тоже добавляю к яйцам, перемешиваю. Выливаю получившуюся массу на сковороду, накрываю крышкой. Все. Муж любит еще добавить сисиски или вареную колбаску, мне лично больше нравится комбинация сыра, лука и вермишельки, еще как-то раз добавляла мидии и креветки, было очень вкусно. В ресторане этот омлет есть в двух… Читать весь »
Glam

Ещё можно добавить соду на кончике ножа. Тогда омлет при жарке надувается и делается пухленьким и воздушным) Главное не переборщить, а то будет горько!

Новка

Подскажите пожалуйста сколько по времени надо обжаривать амлет? я только учусь готовить =) вопросов глупых куча…

Александра

Никогда раньше не переворачивала омлеты, и как следствие, при переворотеполучилась каша… Обидно… Но каша получилась очень вкусная, очень хороший рецепт, только нужно научиться переворачивать омлеты…

Маргарита

А кто знает, что нужно сделать, чтобы омлет не опал? А то он печется такой пухленький, а потом сдувается. Вот в гостинницах готовят, он у них такой вкусный и толстенький, а у меня не получается.

Ирина

В гостиницах, по моему, в омлет какой то загуститель добавляют… или муку

Таня

Надо выкладывать омлет на теплую тарелку.

Natalya

не взбивать

Александр

Хороший рецепт!только молока под рукой не было,и жарил с одной стороны:очень вкусно! подавать с зелёным ароматизированым чаем.

Кэт

Ароматизаторы-то зачем? Все эти искуственные добавки ведут к раку..

Ирина

А я обычно сначала все овощи обжариваю (можно еще бекончик или ветчину добавить, а потом уже заливаю смесью яиц и молока, а можно вместо соли брынзу накрошить

София
Секрет вкусного пушистого омлета ,еще от бабушки: в высокий бокал или стакан разбиваем нужное кол-во яиц, взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли, соды не гашеной щепотку, еще раз смешиваем и добавляем немного холодной сырой воды: пару тройку столовых ложек, в зависимости от того сколько яиц, и после этого уже молоко или сливки, все взбить вилкой и готовить, хоть просто хоть с начинками. получается вкусный и воздушный омлет. с начинками я эксперементирую: 1.обжарить чеснок с помидорами, залить омлетом, когда схватится украсить зеленью, маслинами, кунжутом и посыпать сыром… мммм….2. просто сделать омлет без всего, в конце посыпать укропом и зелеными оливками, 3. слегка… Читать весь »
Евгения

Я так и не поняла, причем здесь Египет, не была там, но готовлю уже такие омлеты более 30 лет …. Правда, такого вкусного омлета , как у бабушки, подобие паннакоты, но из яиц, я не ела. И! , в омлет ни в одной профессиональной книге не найдешь, чтобы ложили соду! Это извращение )))

Алина

Как по мне , то сыр лучше класть не внутрь, а сверху на омлет(когда он затвердеет на сковороде), и накрывать сверху крышкой, пока сыр не расплавится.
Получается вкусно))

Jul

Уважаемая Татьяна, завтракать по утрам на самом деле не самый лучший предрассудок. Лучше выполнить все дневные дела, в которых присутствует физическая и (или) умственная работа, а затем наградить себя чем-нибудь часам, допустим, к двенадцати. Так что решайте, конечно, сами.

Но спасибо за вкусный и простой рецепт!

Ленни

А вот еще очень вкусный и симпатичный омлет с брокколи получается)) ес-но, брокколи надо предварительно сварить/потушить/обжарить – кому что больше нравится. только лучше до состояния “альденте”. а потом залить омлетом)

inferani

Уважаемая Татьяна, спасибо огромное за раздел Завтраки (другие еще не читала)! Мы недавно стали жить вместе с молодым человеком и я просто сломала голову на тему того, чем можно кормить мужчину по утрам и чтобы быстро, успеть перед работой. А то несчастный жует одни бутерброды да яйца жареные ( Тут у вас столько прекрасных идей, думаю, теперь можно будет его радовать вкусной едой с утра. Спасибо! )

Катерина

Татьяна, такой омлетик – мой первый рецепт с вашего блога. Хочу сказать огромное спасибо – раньше я помидорки сначала обжаривала – они брызгались, пригорали, а оказывается так просто и вкусно – добавлять их в яичную смесь!

Ольга

Извините за глупый вопрос, а как его переворачивать, как блинчик??? Он не развалится?

Tatyana

У меня разваливается, к сожалению, поэтому я его перед переворотом делю на 2-4 части, в зависимости от диаметра сковороды.

Maria

Я тоже сразу задалась вопросом, когда прочла рецептик, как же перевернуть омлет так, чтобы не развалился. Сегодня готовила. Развалился, пришлось по частям переворачивать. Но получилось все же вкусно, хотя не эстетично…

Амалия

А мой сын (5 лет) очень любит омлет со стручковой фасолью или с брокколи.

Амалия, а Вы фасоль отвариваете перед этим или сырую (свежую) кладете на сковороду?

Самая

вкусненько, конечно. Я не переворачивала, а на умеренном огне держала под крышкой около 15 мин. Получилось хорошей неразваливающейся массой

Ярослава

И я никогда не переворачиваю омлеты. Выливаю на сковороду и сразу накрываю крышкой, огонь ставлю на минимум. Минут 5-7 жарю, потом огонь выключаю и ещё минут 5 омлет “доходит”.

Очевидно, в Египте все отдыхали в одной и той же гостинице ))))))) Я тоже после этого отдыха стала омлеты с овощными начинками готовить. и сыру сверху – побольше, побольше! )))))

Инна

Татьяна – рецепт класс!
Если мне память не изменяет – это разновидность *Алжирского омлета*. Видимо поэтому в египетских гостиницах его подают – национальное блюдо, так сказать. 🙂
Я в Египте не бывала – зато бывала во многих китайских гостиницах с большим количеством звезд. Так в них омлеты на пару готовят как обычные, так и с добавлением как в рецепте Татьяны помидоров, так и кукурузы и зеленого чая (такой цвет прикольный у такого омлета ;-)). Очень вкусно.

Женис

Спасибо большое!

Ann

Только что ужинала омлетиком )) Очень вкусно!

прикольный омлет, навеяло советским детством

Sweetlana

Танечка,а куда сыр девать? В яйца или сверху?

Лариса

Татьяна, спасибо за рецепт. Очень красивый и вкусный омлет. Я деткам делаю простой омлет. В чугунной эмалированной кастрюльке. На маленьком огне при закрытой крышке.Печь мин 15. Получается высокий и не опадает. Состав: 4-5 яиц, 100мл молока, 1 ст.ложка муки, соль.

владимир

по телевизору один известный шэф повар говорил и показывал как готовить воздушно-пышный омлет заменяя молоко сметаной на каждое яйца по столовой ложке хорошей жирной сметаны соль перец и начинку можно всё хорошо взбить и на сковороду на средний огонь под крышку! очень вкусно

Екатерина

Подскажите пожалуйста как грамотно перевёрнуть омлет?? А то распадается!! Дайте советы)

avatar
wpDiscuz
14
86
15
12
0