Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Апдейт рецепта от 24.07.2012.

Когда мне хочется ощущения праздника - я готовлю салат "Оливье". Ну неистребима моя любовь к нему, ничего с собой поделать не могу. Сейчас как раз самое время вспомнить об этом салате - Новый год-то - на носу ;)

Традиционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез - на чесночный соус айоли.

 19
 26.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Нарезаем кубиками копченый язык.

Яйца крупно рубим, огурцы нарезаем кубиками.

Картофель и морковь также нарезаем кубиками.

Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты. Подаем. Или выкладываем в порционные тарелки через гарнирное кольцо, украшаем четвертинкой вареного яйца. ломтиками огурца и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Zoya

года 2 уже делаем с копченной курицей. а вот копченный язык на глаза не попадался. надо будет поискать

спасибо за идею! 🙂

Оксана Р

Мда… Где взять копченый язык в Москве? Может кто видел?

@настасия

Ну, уж если в Москве копченого языка нет!)))))

Тот же вопрос созрел) никогда не видела)

Наталия

В Москве иногда бывает копченый язык в “Белорусских колбасах” (лавочки около станций метро или на рынках)

svet1aya

Я все чаще делаю оливье с куриным мясом, т.к. салат все-таки тяжелый. С языком никогда ничего не готовила, да и в продаже его не видела. А вот заменить майонез на айоли попробую!

Наталья Soon

очень интересный рецепт даже для меня, хотя моя любовь к оливье истребима еще как 🙂 Спасибо)) Можт открою 2 дыхание..

Евгения

с копченой рыбой тоже вкусно

Виктория

нашла копченый язык в первом же большом магазине

audialize

Тань, советую вам приготовить оливье по рецепту Татьяны Толстой))) моя любовь к оливье тоже неистребима, но на праздники я его не готовлю – по мне будничный салат какойто)) а этот рецепт прям таки открыл для меня оливье заново – кинза там прям в тему-тему!!! и кладите ее побольше))

Елена

Татьяна, а вы используете бульон от говяжьего языка?

Он вообще отвратительно не вкусный. Я про бульон отязыка

А если язык просто отварной, то получим классику советской кухни – салат “Столичный” 😉
Я уже второй или третий год именно его готовлю на Новый год.

Vol

Мама вместо консервированного использует свежий(из заморозки) горошек. Тоже очень интересно

Тоже хотела это прокомментировать) С замороженным-бланшированным вкусно и нарядно очень

Alla

Отличная идея! Спасибо, Танечка!

avatar
wpDiscuz
6
22
2
6