Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Когда мне хочется ощущения праздника - я готовлю салат "Оливье". Ну неистребима моя любовь к нему, ничего с собой поделать не могу. Сейчас, конечно, не конец декабря, но рецепт салата я все-таки дам. Мало ли кому пригодится ;) Да и внести его в закладки до Нового года никто не мешает.

Традционная отварная телятина заменена в этом варианте салата на копченый свиной язык, а вездесущий майонез - на чесночный соус айоли.

 12
 24.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Нарезаем кубиками копченый язык.

Язык

Яйца крупно рубим, огурцы, картофель и морковь нарезаем кубиками.

Картофель и морковь

Огурец и йца

Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, кроме соуса. Добавляем по вкусу соль. Раскладываем «Оливье» по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем по паре чайных ложек айоли и подаем.

Оливье с копченым языком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Zoya

года 2 уже делаем с копченной курицей. а вот копченный язык на глаза не попадался. надо будет поискать

Оксана Р

Мда… Где взять копченый язык в Москве? Может кто видел?

@настасия

Ну, уж если в Москве копченого языка нет!)))))

Наталия

В Москве иногда бывает копченый язык в “Белорусских колбасах” (лавочки около станций метро или на рынках)

svet1aya

Я все чаще делаю оливье с куриным мясом, т.к. салат все-таки тяжелый. С языком никогда ничего не готовила, да и в продаже его не видела. А вот заменить майонез на айоли попробую!

Наталья Soon

очень интересный рецепт даже для меня, хотя моя любовь к оливье истребима еще как 🙂 Спасибо)) Можт открою 2 дыхание..

Евгения

с копченой рыбой тоже вкусно

Виктория

нашла копченый язык в первом же большом магазине

audialize

Тань, советую вам приготовить оливье по рецепту Татьяны Толстой))) моя любовь к оливье тоже неистребима, но на праздники я его не готовлю – по мне будничный салат какойто)) а этот рецепт прям таки открыл для меня оливье заново – кинза там прям в тему-тему!!! и кладите ее побольше))

Елена

Татьяна, а вы используете бульон от говяжьего языка?

А если язык просто отварной, то получим классику советской кухни – салат “Столичный” 😉
Я уже второй или третий год именно его готовлю на Новый год.

avatar
wpDiscuz
4
16
1
6
0