Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

 20 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (51)
С фото
firehag
firehag

Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!

paishans
paishans

ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?

airin
airin

Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?

Polyuha
Polyuha

Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась

nika
nika

Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее

Arashan
Arashan

Спасибо! получились супер оладьи!!! Ели со сметаной и сгущ молоком!!! мммм…

Marta
Marta

Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.

Александра
Александра

А сделать это без разрыхлителя невозможно..?

Александра
Александра

Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)

Лиля
Лиля

а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?

Гуля
Гуля

Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО!!! :)))

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

Татьяна, а я как вы и советовали взяла замороженную чернику, так как дело зимой и свежей не найти!!! В итоге получились вкусные , но фиолетовые оладушки!!!)))Что надо было сделать с размороженной, что бы убрать излишки сока и влаги??? Или это неизбежно? Просто хочется что бы они помимо вкусных были еще красивые, как у вас)))!!!

Katrin
Екатерина

а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?

Рыжая Бестия
Рыжая Бестия

да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))

Марина
Марина

Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.

Hayden
Hayden

Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.

Oksana_Ost
Оксана

ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))

Неня
Неня

А можно их сделать с кислым молоком?

Настенька
Настенька

Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!

Юлия
Юлия

я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым

Юлия М.
Юлия М.

Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!

Юлия
Юлия

А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю 🙂 Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут…!!!!

OlgaSch
OlgaSch

Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?

Наталья
Наталья

Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?

Янина
Янина

Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))

Nikol
Nikol

как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)

пралеска
пралеска

а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….

Irina89
Ирина

хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)

Oksana_Ost
Оксана_Ост

собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)

Людмила
Людмила

А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?

Катруся
Катруся

Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).

Виктория
Виктория

Оладьи получились вкусные, но черника при жарке прилипает к сковородке (малая часть) и потом ее трудно отодрать(

Наталья
Наталья

Очередной раз убедилась, что лучше оладушки отдельно, а ягодки отдельно… на мой и мужа с сынишкой вкус..

Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, у меня назрел вопрос…. а можно ли замешать тесто и в холодильник на ночь его поставить?
может не вмешивать разрыхлитель например? и только утром его добавить…
с ягодами понятно что утром можно добавить и не заморачиваться…
и тот же вопрос у меня по воздушным оладьям на кефире. переживет ли оно ночь в холодильнике или не стоит?

Irinkair
irinkair

Вкуснее оладий ещё не ела! И кислинка от черники очень кстати. Спасибо за простоту и оригинальность рецепта.

Fatale
fatale

Пекла с замороженной черникой, не размораживала, цвет практически не изменился.
Ягода у нас в сибирской тайге водится мелкая и ароматная, так что никаких проблем при жарке не возникло))) Но сахара нам тоже показалось мало

IMG-20190305-WA0001.jpg
Natalina
Natalina

Мне кажется эти оладьи универсальны. Как с наполнением в виде ягод, так и сами по себе. У меня вариант с ежевикой. Очень вкусно!

0065b4b6398c325ce88a788a04559a39bf1.840x560.jpeg
Gla_mur
Gla_mur

А мне рецепт не понравился: ягоды, как ни странно, прилипали к сковороде и горели ? Лучше буду готовить любимый рецепт Таниных воздушных оладий на кефире

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!