Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

На прошлой неделе у меня было ведро черники. Сейчас черника закончилась, а рецепты с ней - еще нет ;) . Вдогонку уходящему сезону делюсь рецептом оладушек с этой замечательной ягодой.
Комментарий к рецепту. Мы с мужем постановили, что сахара в тесто можно было бы и побольше положить. Но вы ориентируйтесь на свой вкус.

 47
 11.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Тесто

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Добавляем ягоды

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

Черничные оладьи

Приятного аппетита!

P.S. Мы ели со сметаной.

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
firehag

Я из такого теста делаю блинчики, только вместо разрыхлителя вмешиваю чуток гашеной кипятком соды.
Будем пробовать по вашему рецепту.
Спасибо!

paishans

ммм…спасибо за рецептик)
а можно вместо черники,добавить вишню?

airin

Этот рецепт лучше готовить из свежей ягоды или можно взять размороженную?

Polyuha

Ням-ням, вкусняшка! Главное просто, быстро и вкусно! Надо попробовать, пока черника не закончилась

nika

Начался яблочеый сезон, и по такому же рецепту теста можно сделать с натертыми на крупную терку любыми яблоками. А настоящий деликатес получится если яблоко нарезать кружочками, обмакнуть в тесто как в кляр и зажарить. PS Если тесто будет тепленьким – оладушки будут пушистее

Arashan

Спасибо! получились супер оладьи!!! Ели со сметаной и сгущ молоком!!! мммм…

Marta

Это лучший рецепт, который встречался. Они получились такие пушистые, толстенькие. Только сахара брала в два раза меньше и использовала сушоную клюкву. Спасибо.

Александра

А сделать это без разрыхлителя невозможно..?

Александра

Таня, спасибо! Обязательно попробую!
У вас сказочный сайт – вчера случайно набрела =) И уже второй день готовлю только по вашим рецептам, муж в восторге =)

Лиля

а много блинчиков получается на это количество ингридиентов?

Гуля

Я обожаю ваш сайт! Я вообще ничего не умела стряпать. С вашей помощью у меня получается очень даже ничего. Муж балдеет от стряпни. Теперь он мою стряпню любит больше чем мамину. ОГРОМНОЕ вам человеческое СПАСИБО!!! :)))

Рыжая Бестия

Татьяна, а я как вы и советовали взяла замороженную чернику, так как дело зимой и свежей не найти!!! В итоге получились вкусные , но фиолетовые оладушки!!!)))Что надо было сделать с размороженной, что бы убрать излишки сока и влаги??? Или это неизбежно? Просто хочется что бы они помимо вкусных были еще красивые, как у вас)))!!!

а я так и сделала. Но черника была крупная и в результате лопалась на зубах. В следующий раз попробую немного раздавить ягоды.
Тань, это на тесто как-то плохо повлияет?

Рыжая Бестия

да наверное вы правы, а я вот недогадалась!!)))

Марина

Ой, какие красивые оладушки. А для деток можно по этому рецепту оладушки? Правда нам всего год и 3 мес.

Hayden

Уничтожаю запасы замороженных ягод – делала с черникой и ежевикой. Оладьи очень вкусные, прям шелковые на ощупь, понравились.

ну вообщем как всегда!:)
перед приготовлением муж сказал что оладьи терпеть не может, но в принципе чтоб я не сильно обижалась – попробует.
ну вот уже третью порцию на пробу уносит…:))))

Неня

А можно их сделать с кислым молоком?

Настенька

Спасибо за рецепт. Только что нажарила. Делала из замороженной черники, тесто получилось фиолетовое, но сами оладьи как у вас на картинке:) Вкусно!

я так добавляю замороженную смородину в оладьи
и в последний раз не сильно мешала тесто с ягодами
так, пару раз без фанатизма
тогда тесто остаётся светлым

Юлия М.

Сегодня испекла эти оладьи с малиной – просто мечта! И это мнение человека, которые не любит оладушки по определению… Мой муж наивно надеялся, что все эти маленькие вкусняшечки достанутся только ему, но, когда я их попробовала, то поняла, что ЭТИ оладушки я люблю и буду печь их регулярно! :)) СПАСИБО Вам, Татьяна!

Юлия

А я с яблоками только что сделала, т.к. ягоды не люблю 🙂 Рецепт просто божественный, огромное спасибо, это самые вкусные оладушки, которые я ела (и готовила) в жизни!! Честно! Хотя и раньше никто не жаловался на мою стряпню, но тут…!!!!

Скажите пожалуйста, а можно таким же способом добавлять ягоды в сырники?

Наталья

Таня, сделала по Вашему рецепту – очень вкусно! Когда жарила – были высокие и красивые. Остыли и опали, стали плокие – из-за чего это может быть?

Янина

Возможно, кефир был холодным. Попробуйте в следующий раз с кефиром комнатной температуры)))

Nikol

как же я люблю оладушки) отличный рецепт) спасибо, Танечка)

пралеска

а можно вместо кефира добавить жидкую сметану? или все-таки топать за кефиром….

Ирина

хорошие оладьи)третье блюдо с черникой за 2 дня из вашего блога)все-таки прекрасная вещь – теги)))2 страницы блюд с черникой – выбирай что приготовить)

собиралась-собиралась…. наконец замешиваю. в морозилку, а чернику-то я оказывается слопала!о_О а со смородиной муж точно есть не будет… вообщем, без ничего они тоже вполне недурственны. особенно если с яблочным джемом!;)

Людмила

А у меня получились плоские, совсем не поднялись, внутри как сырые…. Делала с яблоком. Межет причина в холодном кефире? Не подскажете?

Катруся

Присоединяюсь к тем, кому рецепт понравился! Делала с мороженной черникой, не размораживала ее, добавила в тесто прямо перед жаркой и перемешала буквально двумя движениями – но тесто стало фиолетовым ))) но это ничуть не испортило оладушки, наоборот, есть их было интереснее, в готовом виде у них золотистые края и внутри цветное тесто. Очень удачные по консистенции, пузырчатые и нежные. И еще отдельное спасибо за напоминание о соли – я ее в обычные не кладу, но эти оладьи с ней вкуснее (опробовано партиями))).

Виктория

Оладьи получились вкусные, но черника при жарке прилипает к сковородке (малая часть) и потом ее трудно отодрать(

Наталья

Очередной раз убедилась, что лучше оладушки отдельно, а ягодки отдельно… на мой и мужа с сынишкой вкус..

Таня, у меня назрел вопрос…. а можно ли замешать тесто и в холодильник на ночь его поставить?
может не вмешивать разрыхлитель например? и только утром его добавить…
с ягодами понятно что утром можно добавить и не заморачиваться…
и тот же вопрос у меня по воздушным оладьям на кефире. переживет ли оно ночь в холодильнике или не стоит?

Вкуснее оладий ещё не ела! И кислинка от черники очень кстати. Спасибо за простоту и оригинальность рецепта.

Пекла с замороженной черникой, не размораживала, цвет практически не изменился.
Ягода у нас в сибирской тайге водится мелкая и ароматная, так что никаких проблем при жарке не возникло))) Но сахара нам тоже показалось мало

IMG-20190305-WA0001.jpg
avatar
wpDiscuz
0
46
4
5