Оладьи из курицы и кабачка

Оладьи из курицы и кабачка

[Всего голосов: 28    Средний: 3.6/5]
3.57 / 28
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Кабачок в ближайшие дни - мой лучший друг :) Я сейчас регулярно бываю на рынке, и молоденькие цуккини просто сводят меня с ума. Я даже сырыми их есть могу - такие они сладкие и хрустящие. Но сегодня речь не о сырых кабачках.

Я принесла вам рецепт то ли оладий, то ли котлет из куриного фарша и тертого кабачка. За счет того, что кабачка в них примерно треть от объема, эти оладушки получается очень сочными. А еще они очень просто и быстро готовятся. Поэтому не тянем и планируем сегодняшний ужин ;)

 29
 11.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кабачок и сыр трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки, соль, горчицу и натертый чеснок.

Перемешиваем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу, разравниваем и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-6 минут в сумме.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото

А нельзя просто яйцо использовать? Нужны именно белки?

Думаю, что можно. Просто при использовании только белков фарш будет более нежный и воздушный. Да и по калорийности будет куда меньше, желтки жирные.

Какая классная идея с использованием зернистой горчицы! Так и представила эти остренькие зернышки, они очень сюда подойдут. Обязательно сделаю такие оладьи в выходные. Должно быть очень вкусно, спасибо, Татьяна!

Елена

Обновление спустя полгода. Это настолько удачный рецепт, что мы готовили эти оладьи и в июле, и в августе, и сентябре, и не надоедало! Муж навострился обрабатывать курицу, снимая мясо с костей, и каждый раз, покупая курицу, вопросов, что с ней делать не возникало. Оладьи отлично хранятся, их удобно брать с собой на перекусы, так что стали главной едой осени. Спасибо за отличный рецепт, Танюша!

А можно совсем без яиц?

Елена

Скажите пожалуйста, а сок из кабачков не надо отжимать? Все так советуют, вечно мне этот сок жалко, но с ним ведь все может поплыть…

Светлана

Татьяна,подскажите что делать в том случае,когда я жарю оладьи на среднем огне, а курятина выделяет столько воды что они просто тушатся((

Alla

Супер! Спасибо!

Таня, они великолепны!!! Одной рукой пишу коммент, другой ем этот шедевр! Вот уж действительно весь вкус в простоте 😊
50 г. курицы с кабачком+перепелиное яйцо ушли ребёнку на паровые фрикадельки, а остальная часть фарша готовилась уже по рецепту для взрослых. В любимое, однозначно! 👍

IMG_20190716_220853.jpg
IMG_20190716_230741.jpg

Мне тоже очень понравились оладушки.Вкусно и быстро)Спасибо большое за рецепт!

Оксана

в нелюбимое однозначно. Это первое блюдо. которое не получилось у меня с этого сайта. Делала все по рецепту. Жрила на 2х сковородках – тефлоновой и старой бабушкиной – приклеились. развалились при переворачивании. сыр горел. В общем в результате 2 загаженные сковородки и какое то не внятное месиво. При чем готовила и простые котлеты. и кабачковые. и капустные.всегда все было ок. не советую.Очень разочарована.

Просто был не ваш день.Бывает такое.А эти оладьи жарятся как и все оладьи.Я жарю на среднем нагреве,сыр не горит,оладушки двигаются если потрясти сковородой.У меня просто хорошая сковорода)Отличный рецепт.

соглашусь с Оксаной и Мариной из этой ветки тоже соглашусь.
рецепт не очень удачный потому, что подойдет только обладательницам очень хороших антипригарных сковородок. у меня, увы, не такая и результат тоже не особо вдохновляет. вся сковорода в черном расплавленном сыре, оладьи конечно получились, но с подгоревшими бочками, сыр горит безбожно, на разных режимах огня, если совсем огонь небольшой – оладьи тушатся, кабачок не доходит и хрустит. кое как дожарила, сейчас пойду отмывать сковороду)))
пишу коммент для будущих кулинарок, чтоб предупредить – вы должны быть уверены в сковородке.)
для себя делаю вывод – от добра добра не ищут,… Читать весь »

Людмила

Попробуйте сложить в формочки для кексов и запечь в духовке. Огонь!!! И масла существенно меньше (от слова совсем, только формочки смазать на всякий случай), и однозначно полезнее, чем жарить.

ПРосто божественные котлетки! Очень вкусно и просто готовятся!

Это один из моих любимых теперь рецептов. Очень сочно, вкусно и даже диетично.
Кстати, делала уже несколько раз, на разных сковородах, на чугунной, алюминиевой, тефлоновой – ни разу даже не думало оно пригорать.

куриные оладьи с кабачками.jpg

Таня, а если эти оладьи приготовить не из курицы, а из белой рыбы, как думаешь стоит? Или вместо кабачка рыбу с чем-то ещё попробовать сочетать?

Tanja

Хочется поделиться своим впечатлением от этого рецепта–Вкуснота! Теперь это один из любимых рецептов. Очень вкусные, нежнейшие оладушки получились. Спасибо Танюша вам за рецепт!

Ирина

как они такие ровные получаются? через формочку?

Таня, а можно в котлеты ещё какой-нибудь зелени добавить (укроп, петрушка) или это уже перебор?

avatar
wpDiscuz
0
31
0
25