Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

[Всего голосов: 9    Средний: 3.7/5]
3.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 9.05.2008.

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через "не хочу" рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что "вот такую рыбу я готов есть". Вот такие пироги. Так что рецепт окуня, который я предлагаю вам, действительно стоящий.

 28
 04.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Заливка

Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.

Жарим грибы

Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем.

Кладем грибы и рыбу в форму

Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.

Подаем с рисом, картофелем или овощами.

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
алина

Танечка, помогите, плиз! Решила порадовать любимого, приготовив как-то по-особенному пойманный им вчера СУДАК….. но пока рецепты, которые нашла – все с рыбой морской или покупной… Расскажите, пожалуйста, что вкусненького можно из судака приготовить… Очень жду

Евгения

Очень люблю судака, у нас это достаточно распространенная рыба.И для меня самый удачный способ это как раз панировка в муке и обжарить, предварительно соль, перец. Но также хорош он и как любая белая рыба со сливками/овощами под сыром/без. Но просто жареный – мммммням.

алина

Жаль, что не едят. Я приготовила – получилось очень вкусно. Если разрешите – поделюсь ( а вдруг кому-то еще пригодится). Готовить оказалось просто, и результат превзошел мои ожидания… Просто после очистки его надо натереть хорошенько солью и перцем, внутрь положить сельдерей с лучком и лимонным соком, а сверху сделать надрезы, в которые затолкать дольки лимона, и это все залить сметаной и посыпть сыром. Я запекала сначала в фольге минут 15-20, а потом в открытом виде еще минут 10-15. Испытуемых было 4 (в том числе и я сама) – все остались более, чем довольны. 🙂

Светлана

А еще лучше будет, если с судака снять кожу-она очень плотная.

Alexred

Попробовал …..вкусно получилось ..токо у меня не было времени филе размораживать …и шампиньоны были тож резанные мороженные , поэтому вышло много влаги в протвень ……понравилась верхушка…последние 10 мин я готовил с верхним грилем ….вкус как у жульена почти вышел ( не удивительно основные состовляющие те же почти …кроме муки ..)

Ксения

Скажите, пожалуйста, на сколько порций примерно расчитано это количество ингредиентов? И какой ещё рыбой можно заменить окунь? (если в магазине его вдруг не будет)

Ольга

А можно использовать филе тилапии?

Olgerda

Татьяна, почему я нашла этот рецепт по запросу “пирог”?

Olgerda, в описании к рецепту есть фраза “Вот такие пироги.”
Поэтому поиск вам и вадал этот рецепт. 😉

натупила с тем когда сыром посыпать. посыпала сразу. но вкус это не испортило аж никак!
очень вкусна рыбка!

Марина

Таня, нужна Ваша помощь.
Это прекрасный рецепт, и “такую рыбу” мой муж (как и брат Вашего мужа) готов есть тоже. А есть ли еще рецепты с рыбным участием, которые Юра (или какой другой рыбонелюбитель) одобрил? Вот именно одобрил, а не согласился на них скрепя сердце.
На одном рецепте с рыбою не выживу:(. Очень прошу, подскажите. Спасибо за понимание.

Ольга

А котлеты рыбные? У меня рыбу дочь не ест, а котлеты из неё обожает

Марина

спасибо

Вероника

Скажите пожалуйста, можно ли заменить окуня минтаем и , если да измениться ли время запекания?

Таня

можно ли чем-то заменить сливки?
например молоком?

Таня, поправьте ингредиенты, а то там 300 шампиньонов получается 😀

Alla

Супер! Спасибо!

А я сыра не нашла, хотя он в тегах присутствует и в комментариях..

Ольга

Очень вкусно вышло!! Спасибо огромное за рецепт!!!

Таня, а можно ли сделать пирог с такой начинкой? Если тесто взять из Киша с лососем и брокколи, например, а начинку из этого рецепта?

Танюша, доброго! Мне тут досталась стерлядка (или осетр)килограмма на полтора. Посоветуйте, как ее по хорошему изготовить. Не каждый день ее кушаем, не хотелось бы испортить

avatar
wpDiscuz
0
5
19
103