Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
 40 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 9.05.2008.

Брат моего мужа Юра всегда категорически не любил рыбу. И, по его словам, нелюбовь была вызвана в первую очередь не косточками, как у многих, а вкусом продукта. Ну мы же не можем мириться с такой гастрономической несправедливостью - сложно накормить каждого по отдельности. Поэтому через "не хочу" рыбу ему есть приходилось. Но конкретно после этого блюда Юра мне сказал, что "вот такую рыбу я готов есть". Вот такие пироги. Так что рецепт окуня, который я предлагаю вам, действительно стоящий.

 25
 04.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Сливки соединяем с яйцами и натертым чесноком, слегка взбиваем венчиком до однородного состояния. Солим и перчим по вкусу.

Заливка

Филе окуня нарезаем на средние кусочки, укладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.

Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. быстро обжариваем шампиньоны со всех сторон, в течение 2 минут.

Жарим грибы

Перекладываем в форму к рыбе, перемешиваем.

Кладем грибы и рыбу в форму

Вливаем заливку. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока не схватится заливка и рыба не будет готова, около 25 минут.

Подаем с рисом, картофелем или овощами.

Окунь с шампиньонами, запеченный в сливках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
алина

Танечка, помогите, плиз! Решила порадовать любимого, приготовив как-то по-особенному пойманный им вчера СУДАК….. но пока рецепты, которые нашла – все с рыбой морской или покупной… Расскажите, пожалуйста, что вкусненького можно из судака приготовить… Очень жду

Евгения

Очень люблю судака, у нас это достаточно распространенная рыба.И для меня самый удачный способ это как раз панировка в муке и обжарить, предварительно соль, перец. Но также хорош он и как любая белая рыба со сливками/овощами под сыром/без. Но просто жареный – мммммням.

алина

Жаль, что не едят. Я приготовила – получилось очень вкусно. Если разрешите – поделюсь ( а вдруг кому-то еще пригодится). Готовить оказалось просто, и результат превзошел мои ожидания… Просто после очистки его надо натереть хорошенько солью и перцем, внутрь положить сельдерей с лучком и лимонным соком, а сверху сделать надрезы, в которые затолкать дольки лимона, и это все залить сметаной и посыпть сыром. Я запекала сначала в фольге минут 15-20, а потом в открытом виде еще минут 10-15. Испытуемых было 4 (в том числе и я сама) – все остались более, чем довольны. 🙂

Светлана

А еще лучше будет, если с судака снять кожу-она очень плотная.

Alexred

Попробовал …..вкусно получилось ..токо у меня не было времени филе размораживать …и шампиньоны были тож резанные мороженные , поэтому вышло много влаги в протвень ……понравилась верхушка…последние 10 мин я готовил с верхним грилем ….вкус как у жульена почти вышел ( не удивительно основные состовляющие те же почти …кроме муки ..)

Ксения

Скажите, пожалуйста, на сколько порций примерно расчитано это количество ингредиентов? И какой ещё рыбой можно заменить окунь? (если в магазине его вдруг не будет)

Ольга

А можно использовать филе тилапии?

Olgerda

Татьяна, почему я нашла этот рецепт по запросу “пирог”?

Olgerda, в описании к рецепту есть фраза “Вот такие пироги.”
Поэтому поиск вам и вадал этот рецепт. 😉

натупила с тем когда сыром посыпать. посыпала сразу. но вкус это не испортило аж никак!
очень вкусна рыбка!

Марина

Таня, нужна Ваша помощь.
Это прекрасный рецепт, и “такую рыбу” мой муж (как и брат Вашего мужа) готов есть тоже. А есть ли еще рецепты с рыбным участием, которые Юра (или какой другой рыбонелюбитель) одобрил? Вот именно одобрил, а не согласился на них скрепя сердце.
На одном рецепте с рыбою не выживу:(. Очень прошу, подскажите. Спасибо за понимание.

Ольга

А котлеты рыбные? У меня рыбу дочь не ест, а котлеты из неё обожает

Марина

спасибо

Вероника

Скажите пожалуйста, можно ли заменить окуня минтаем и , если да измениться ли время запекания?

Таня

можно ли чем-то заменить сливки?
например молоком?

Таня, поправьте ингредиенты, а то там 300 шампиньонов получается 😀

Alla

Супер! Спасибо!

А я сыра не нашла, хотя он в тегах присутствует и в комментариях..

Ольга

Очень вкусно вышло!! Спасибо огромное за рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
3
3
3
5
0