Окрошка с говядиной на квасе

Окрошка с говядиной на квасе

[Всего голосов: 9    Средний: 3.3/5]
3.33 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Все время моего знакомства с окрошкой (а это всего лет десять) у меня в фаворитах был вариант со сметаной и лимонным соком. Квасную окрошку я пробовала дважды и оба раза она меня совершенно не впечатлила, а скорее наоборот - разочаровала. Но недавно я попробовала окрошку на квасе, которую мне захотелось повторить дома.

Рецепт от моей дорогой подруги, шеф-повара минского кафе "Ателье" Екатерины Шалесной ;) Перевожу с ресторанного на домашний :)

 17
 23.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Желтки растираем с горчицей в пасту.

Желтки с горчицей

Мясо нарезаем соломкой.

Режем мясо

Огурцы и редис также режем соломкой.

Огурцы и редис

Картофель режем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и укроп.

Кладем все в кастрюлю.

Кладем все в кастрюлю

Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем. Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.

Подаем.

Окрошка с говядиной на квасе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Настя

Подавать с пастой из желтков и горчицы или ее добавлять всю в окрошку?

Аааа, как вы вовремя! Как раз сегодня осбиралась готовить окрошку, в такую жару есть другое невозможно.

Мариша

Татьяна, подскажите пока сезон еще не закончился что-нибудь будет еще новенькое с клубникой?

calandiva

Таня,скажи пож-та,можно ли вместо говядины другое мясо? Свинину нежирную или курицу (какую часть)?

Наталья

ММММммм, все гениальное – просто)))) Татьяна, а ждать ли нам рецепт кваса?

Юлия

А белки??

женя

Из какой части мяса делают отварную или запеченную говядину?

Добрый день! Спасибо за рецепт! Приготовили сегодня, очень понравился “салат” до добавления кваса, а вот с последним как то не очень.

Таня, подскажите, пожалуйста, как лучше запечь мясо для окрошки (какую часть выбирать, сколько по времени запекать).

Светлана

Таня, спасибо большое за рецепт окрошки! Наконец-то нашла для себя идеальный рецепт, до этого не получалась такая вкусная окрошка.

avatar
wpDiscuz
0
4
3
17