Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

К жаре можно относиться по-разному, но неизменно одно - это самая лучшая погода для окрошки. Наш любимый семейный вариант - на воде со сметаной, с добавлением лимонного сока. В качестве мясной составляющей тут фигурирует вареная колбаса. И именно в таком варианте окрошка и для меня, и для моего мужа вкуснее всего.

Готовить ее очень просто - главное заранее отварить картофель и яйца.

Ну что - освежимся?

 21
 17.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Картофель и яйца отвариваем до готовности. Остужаем и рубим средним кубиком.

Огурцы и колбасу также нарезаем кубиком.

Соединяем в кастрюле, добавляем мелко нарубленный лук и укроп.

Вливаем воду, добавляем соль и перемешиваем.

При подаче добавляем в тарелки сметану и лимонный сок по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Край у нас казачий и с детства я приучена к окрошке по-казачьи: на квасе и с вяленой рыбой. С мясными изделиями делаем очень редко. А всю зелень сначала, прямо в кастрюле, растираем с солью.

Вот и у нас в деревне (рядом с Мордовией) окрошка делалась с белым квасом и рыбой. О мясном варианте узнала только в студенчестве.

Потерялись все ингредиенты 🙁

Татьяна

А я не понимаю,как можно салат “Оливье”…. есть с квасом,кефиром, водой…. У нас такой еды не было никогда.

Так, а что тут понимать? Нравится какое то блюдо, едят его, не нравится – не едят. Я вот оливье никогда с колбасой не готовлю, но кому то нравится именно с колбасой. А в каких то странах такой еды, как борщ, не было никогда.

Фото – просто шедевр. Блюдо оформлено так, что хочется съесть телефон на котором просматриваю Ваш сайт 😋

Alla

Спасибо, Танечка! Супер рецепт!

Танечка, спасибо за рецепт. Здорово было бы увидеть на любимом сайте рецепт домашнего белого кваса, окрошка с ним самая вкусная из детства)

Кексовая лихорадка

У нас почти также, только зелень тоже растираем,чтоб аромат лучше вышел))) А вместо воды и сметаны кефир или варенец. Ну и квас, естественно)))) Колбаса по настроению, так сказать….без нее действительно более лёгкий вариант…

Фарида

А как же редиска!)

Окрошку ела только на квасе. Другие варианты с кефиром и сметаной страшно пробовать 🙂

Да ну что ж вы такие пугливые то 🙂 Ведь пока не попробуешь, не узнаешь. А вдруг тот вариант, который никогда не пробовал, окажется вкуснее, чем то, к чему привык? Я обычно что то, в чем сомневаюсь, первый раз готовлю в совсем небольшом количестве, просто попробовать и понять, понравится мне или нет. Да, нечасто, но случается такое, что вот вообще не нравится новое блюдо, ну что ж, по крайней мере продуктов в таком случае не много испорчено. Зато сколько раз уж бывало так, что кажется, ну такой странный набор, вряд ли будет вкусно, а блюдо на много лет становится любимым… Читать весь »

попробовала на сметане – увы, не мое, слишком жирно на вкус что ли . а вот залила остатки биолактом детским – ммм))) кайф))

Таня, спасибо за такой аппетитный летний рецепт!
Это именно такая окрошка, которую уже несколько поколений в моей семье едят. Только сметана с водой, даже кефир уже не то и любые другие кисломолочные напитки, а уж квас мы можем только в чистом виде пить, из стакана))
Только маленькая деталь, которую тут несколько раз упоминали – наша окрошка тоже начинается с растирания большого количества зеленого лука с солью в кастрюльке) это изумительно вкусно, попробуйте!

уже не первый комментарий про лук с солью… а с какой целью это делается?

Перетирая зелень (мы всю сразу, и лук, и салат, и укроп) с солью, только без фанатизма, вы получаете больше и быстрее сока из нее, а это сильно влияет на вкус. Я и свежую капусту в салат тоже приминаю с солью, чтобы сок дала.

Возвращались мы как-то семьёй с отдыха в Украине на родину и остановились в одном из придорожных украинских кафе перекусить (обожаем их кухню за щедрые порции и домашний вкус). Заказали несколько блюд, в том числе окрошку. Набор продуктов был такой же, как в этом рецепте, только вкус какой-то необычный. Оказалось, что основой была молочная сыворотка с добавлением сметаны. Такой вариант я потом взяла на вооружение.

Наталья

Про варианты окрошки в разных местностях. Недавно кушали в придорожном кафе на польских Мазурах окрошку. Наполнение – только зелень (лук,укроп) и огурец. Заливка- смесь йогурта и кефира (уточнила специально). А в дополнение (т.е. отдельно), тарелка картохи, вареной, со шкварками. Кстати, вкусно и сытно.

Раиса

Еще один вариант окрошки редис натираем на крупной терке, кубиками режем картошку,колбасу,яйца,огурцы, из зелени только укроп, добавляем сметану, кефир и минералку с газом. Получается очень вкусно с небольшой остротой.

avatar
wpDiscuz
0
8
1
0